АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Российские телевизионщики пытались снять арест со своих счетов в Украине

Российские телевизионщики пытались снять арест со своих счетов в Украине
Российские телевизионщики пытались снять арест со своих счетов в Украине

Адвокаты компании «Объединение российских телеканалов», представляющей в Украине «Первый канал» (Российская федерация), обжаловали в суде арест своих счетов.

Напомним, Главное следственное управление МВД Украины 24 октября провело обыски в офисах представителей российских телеканалов, которые несмотря на судебный запрет продолжали трансляцию и подозреваются в финансировании террористов.

Силовики нагрянули сразу в три компании: ООО «Объединение российских телеканалов», дистрибьютор телеканалов «Торсат» (владеет исключительными правами на трансляцию российских телеканалов на территорию Украины) и технического транслятора сигнала на спутник «Саттелеком». Ранее сообщалось, что на счета компаний был арестовано 90 млн гривен, а в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации.

Напомним, Главное следственное управление МВД Украины 24 октября провело обыски в офисах представителей российских телеканалов, которые вопреки судебному запрету полугодичной давности продолжали трансляцию и подозреваются в финансировании террористов.

Обыски были связаны с расследованием уголовного производства, начатого по ч.4 ст.110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти). Дело было возбуждено 29 июля 2014 года.

Следователь Главного следственного управления МВД просил суд об аресте имущества и замораживании расходных операций по счетам ООО «Объединение российских телеканалов» в АО «ОТП Банк». Было запрещено распоряжаться указанным имуществом за исключением платежей в госбюджет (уплата налогов и сборов).

22 октября Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство правоохранительных органов.

Адвокаты российской компании подали жалобу на это решение. В апелляции они уверяли судей в том, что выводы первой инстанции не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, поскольку наложение ареста на расходные операции по счетам не оправдывается потребностями досудебного расследования.

Однако 3 декабря Апелляционный суд Киева пришел к выводу, что решение следственного судьи об аресте счетов «Объединения российских телеканалов» является законным.

Также из материалов этого судебного разбирательства стало известно, сколько заплатила компания «Торсат» за право распространения трансляции «Первого канала» в Украине за полгода. С 1 января 2014 года по 18 июля 2014 года дистрибьютор перечислил на счета ООО «Объединение российских телеканалов» 4,78 млн гривен. «Торсат» ретранслирует Первый канал Всемирная сеть (ПКВС), РТР-Планета (Россия-1), НТВ Мир и Россия 24. Как ранее сообщала ЛІГАБізнесІнформ, компания входит в Inter Media Group Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.

Ранее Нацсовет по телевидению и радиовещанию запретил трансляцию 15 российских каналов за антиукраинскую пропаганду. В их число вошли: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», Life News, Russia Today, «История».

http://1i.com.ua/


Теги статьи: Первый канал

Дата и время 17 декабря 2014 г., 21:30     Просмотры Просмотров: 2094
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Порошенко проверили на детекторе лжи": КремльТВ шокировал россиянина
Заслужив: У Росії під час зйомок сюжету зламали ніс пропагандисту "Первого канала"
"Русские и украинцы - один народ!" Скандальный луганский сепаратист засветился на росТВ

Курбатова рассказала о "пытках карателей" в Киеве
Любовница Путина опозорилась в прямом эфире
В России готовят ответ на выдворение из Украины своей журналистки

В СБУ прокомментировали исчезновение журналистки "Первого канала"
«Первый канал» РФ заявил, что в Киеве похитили пропагандистку снимавшую сюжет про День Независимости
ПутинСМИ сняли пропагандистский сюжет в центре Киева

Дмитрий Суворов: Бережная, Чечетов, Моторола. Это Бог уничтожает мразей ненавидящих Украину
Украинец спровоцировал скандал на росТВ высказываниями о Бережной
На росТВ случайно пропустили смелое заявление про Украину

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073156