Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Три следователя и два прокурора могут сесть на 10 лет из-за шин для Майдана

Три следователя и два прокурора могут сесть на 10 лет из-за шин для Майдана
Три следователя и два прокурора могут сесть на 10 лет из-за шин для Майдана

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении 3 следователям и 2 прокурорам, которые незаконно привлекли к уголовной ответственности двух человека по событиям Евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

«Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в отношении трех следователей районных управлений органов внутренних дел города Киева и двух прокуроров по факту заведомо незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности двух лиц за якобы совершение ими в январе 2014 года в городе Киеве массовых беспорядков», — говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что 24 января 2014 г. сотрудниками ГАИ были задержаны и доставлены в Соломенское РУ ГУМВД Украины в г. Киеве за перевозку автомобильных покрышек два водителя. В дальнейшем, они были необоснованно привлечены к уголовной ответственности за то, что якобы совершали активные противоправные действия на ул. Грушевского — бросали в сотрудников милиции камни, бутылки с легковоспламеняющимися веществами, совершали поджоги специального и служебного транспорта. 25 января по ходатайствам следователей, согласованным прокурорами, водителям была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ГПУ объявила о подозрении в совершении преступлений по ч.ч. 1, 2 ст. 371 (заведомо незаконные задержание и содержание под стражей), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины, трем следователям, двум прокурорам, которые заведомо незаконно задержали этих водителей и привлекли их к уголовной ответственности.

За совершение вышеуказанных преступных действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

/inforesist.org/


Теги статьи: ГенпрокуратураМайдан

Дата и время 18 декабря 2014 г., 12:14     Просмотры Просмотров: 1242
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте