Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Пир во время чумы. Часть 2

Пир во время чумы. Часть 2
Пир во время чумы. Часть 2

В первой части публикации "Пир во время чумы" мы писали о том, что возглавляемое близким другом и одноклассником Арсения Яценюка Министерство юстиции Украины проводит закупку с целью освоить 110 миллионов гривен на "обработку данных, размещение информации на веб-узлах и другие услуги по обеспечению информационно-технологической инфраструктурой".

Напомним, данная закупка осуществляется по неконкурентной "процедуре", а поставщиком столь ценных для Украины услуг является государственное предприятие "Информационный центр" все того же ведомства Павла Петренко.

Интерес вызывает тот факт, что Комитет по конкурсным торгам Минюста принял решение о закупке 03.12.2014 года, а срок предоставления услуг – 2014 год. То есть деньги планируется  "освоить" менее чем за месяц. 

Дерибан бюджетных средств, похоже, единственное, что происходит в Украине в поистине космических масштабах
 

На что планирует потратить "Информационный центр" полученные от Минюста 110 млн грн, мы с вами можем только догадываться. Не исключено, что деньги будут перечислены в качестве роялти компаниям, зарегистрированным в оффшорах. Как утверждают злые языки, есть высокая вероятность того, что деньги будут обналичены Яценюком, Петренко и "смотрящим" Яценюка в Верховной Раде Иванчуком.

Любопытно, что же это за суперуслуги и насколько они важны в сегодняшнее непростое время, стоимость которых обойдется государству в такую суму?

Примечательно, что в текущем году из-за экономии бюджетных средств, правительство США заставило даже космическое агентство NASA прекратить работу.

Дерибан бюджетных средств, похоже, единственное, что происходит в Украине в поистине космических масштабах.

А наш министр юстиции Петренко привык жить "на широкую ногу". Не так давно он был замечен в столичном элитном супермаркете, где покупал черную икру за 7500 гривен. Плохо, что молодой политик не берет пример со своего шефа Яценюка, который для пиара покупает немецкие сосиски за 3 евро. Поэтому понятно, что ребятам для хорошей жизни очень нужны деньги. А что и кого боятся? Если все процессы реализовываются с благословения Яценюка и, кстати, даже в парламенте, где еще один друг детства смотрящий Андрей Иванчук решает нужные премьеру министру вопросы.

Видно, ребята хорошо устроились. Но вот только вопрос к любителю дорогой черной икры министру Петренко, как у него хватает совести дерибанить государственные средства в миллионных масштабах, когда страна в них нуждается как никогда и миллионы украинцев беспокоит только один вопрос - как выжить? Когда многие граждане недоедают, медицина не финансируется, а солдаты на востоке мерзнут?

Обозреватель


Теги статьи: ПетренкоПетренко павелПавел Петренко

Дата и время 18 декабря 2014 г., 15:24     Просмотры Просмотров: 1991
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Министр юстиции Петренко всех людей считает быдлом. ФОТОФАКТ
Петренко задекларував понад $1 млн, гектари землі та 2 ікони
Минюст может включить переписку Суркова в международные иски против России, - Петренко

Павло Петренко - голова Верховного Суду!? Або кадри, які вирішують все
Глава Минюста пообещал жесткий ответ за отказ РФ выдать Сенцова
Павел Петренко. «Карманный» мальчик «Семьи» Яценюка

НФ предлагает ввести рассрочку коммунальных платежей для граждан, не получающих субсидии
Bentley, Range Rover и Jaguar: на чем ездит Гройсман и его команда
Минюст: Путин будет мечтать о Гаагском суде

Закон о спецконфискации не коснется финансовых брокеров – соавтор законопроекта
Министр Петренко объяснил увеличение своих доходов в шесть раз ростом курса доллара
Некоторые высказывания высоких чиновников могут привести к панике и уходу капитала из Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте