Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Карусель «мэров» и комендантов «ДНР» ИНФОГРАФИКА

Карусель «мэров» и комендантов «ДНР» ИНФОГРАФИКА
Карусель «мэров» и комендантов «ДНР» ИНФОГРАФИКА

Мы продолжаем следить за «кадрами» в так называемой «Донецкой народной республики». 

Ранее мы писали о частой смене «министров»  в составе террористической организации. Не менее утешительная ситуация наблюдается в рядах «народных мэров» городов, захваченных террористами. На данный момент в некоторых городах творится хаос и априори не понятно, кто сидит в кресле городского головы. В других городах, – наоборот, есть и «мэры» и коменданты, но они недолго ходят при должности. За воровство или другие преступления уходят одни, а на их месте оказываются другие – чаще всего – такие же. Жизнь в таких городах мало чем отличается от тех, где правят местечковые бандиты и мародеры, просто здесь бесчинства происходят под «крышеванием» так называемых «мэров», которые, в свою очередь, танцуют под дудку более весомых персон и так далее.

О «мэрах» Донецка и Макеевки Игоре Мартынове и Юрии Покинтелице «Донецкая правда»  писала ранее. Напомним, что Игорь Мартынов владеет не только донецким парком Щербакова, но и рядом кафе и магазинов в Донецке. В 2006-2010 гг. был депутатом Донецкого горсовета от партии Натальи Витренко ПСПУ.  С 2010 года Мартынов занял депутатское кресло в горсовете уже во фракции Партии регионов.


 

Игорь Мартынов на фото справа

 Юрий Покинтелица – собаковод. Семья Ю.Покинтелицы в Макеевке и Донецке владеет сетью зоомагазинов «Маламут», а также племенным питомником «Северная жемчужина» (North Rearl). "Донецкой правде" из собственных источников стало известно, что в 90-х годах у Ю. Покинтелицы было прозвище «Фикс».


 
На фото - Ю. Покинтелица

В «мэрах» Иловайска сейчас ходит некий Сергей Муковнин. Ему 30 лет. Окончил Харцызское профтехучилище. Служил в вооруженных Силах Украины, работал  в милиции и пенитенциарной службе. С мая воевал против украинской армии в рядах сепаратистов. В информации о себе на странице в социальной сети указал, что «является достоянием Донецкого края».
 

На фото - С. Муковнин

«Мэром» Снежного до ноября был Валерий Хлопеник. Ему 48 лет. Окончил Штеровский энерготехникум. Служил в рядах Советской Армии. Успел поработать электромонтером, машинистом, горнорабочим. В 2010 году был членом исполнительного комитета Харцызского городского совета 6 созыва. Сейчас место «мэра» занимает Сергей Годованин. На странице в социальной сети у «мэра» есть свежие фотографии его свадьбы. На фото – дорогая иномарка -  вовсе не в традициях истинно «русских».


 
На фото durdom.in.ua В. Хлопеник

По данным «Донецкой правды» в Снежном есть также и военный комендант, который назвался Цикалом Сергеем Владимировичем. Отметим, что в сентябре это имя появилось в списке без вести пропавших людей, опубликованном СМИ.

«Мэром» Шахтерска также стал еще один горняк – Алексей Швыдкий.

На фото - А. Швыдкий
 
В Амвросиевком районе «мэра» нет, но есть военный комендант с позывным «Мексиканец». Кто этот человек, откуда он, и как он стал во главе амвросиевских бандформирований, на данный момент неизвестно.


  
На фото - "Мексиканец"

Ясиноватой также правит комендант по прозвищу «Погранец».

На фото - "Погранец"

 В помощниках у него ходит бывший председатель молодежного совета Ясиноватской территориальной профсоюзной организации Юрий Перепелица. Ранее Перепелица работал помощником начальника вагонного депо Донецк по безопасности движения.

Горловка стала рекордсменом по смене «народных мэров». Как известно, с начала вооруженного конфликта, власть в городе захватил сотрудник ГРУ РФ Игорь Безлер по прозвищу «Бес». До 2012 года он пребывал в военном резерве РФ. Работал охранником завода «Горловский машиностроитель».  Также его имя связывают с личностью депутата Донецкого областного совета от Партии регионов Игоря Крижановского. «Бес» также участвовал в захвате Крыма российскими военными и так называемыми «зелеными человечками».  Орудуя на Донбассе, «отличился» особой жестокостью не только по отношению к противнику, но и к местному населению.  В ноябре Безлер исчез из информационного поля. В «ДНР» заявили, что главарь горловских террористов «уехал в командировку». На его место пришел некий «Боцман», которого почти сразу же сменил афганец Александр Мартынов по прозвищу «Мартын». 
 
А в кресле «мэра» Горловки сидит депутат городского совета Олег Губанов. До того как стать чиновником еще при украинской власти О. Губанов занимал руководящие должности на промышленных предприятиях Горловки. В 2010 году стал членом политической партии «Сильная Украина», возглавив ее горловскую городскую организацию. В горсовете был также секретарем постоянной комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта и связи.


 
На фото слева - "Мартын", справа - О. Губанов

После того, как Харцызск захватили террористы, городом официально управлял мэр Максим Лещенко. Он также был «депутатом ДНР» и военным комендантом Харцызска в одном лице. Совсем недавно главарь бандформирований Александр Захарченко назначил Лещенко главой своей администрации. Родом из Беларуси, ему 41 год. До того как стать еще при украинской власти мэром, он занимал руководящие должности на промышленных предприятиях Донецкой области.

На фото - М. Лещенко

В Старобешевском районе комендант – местный житель Олег Михайлов с позывным «Резвый». До сентября воевал против украинской армии. С 1981 по 1989 год жил на Чукотке. После – служил в рядах Советской армии. 
 

На фото - "Резвый"

В Торезе некоторое время командовал обстановкой комендант по кличке «Рома Жук» – Владимир Устьянцев. Командовал местной бандой «Оплота». Ему 36 лет. По данным издания torez.info, он был завербован офицером ФСБ, у которого работал садовником.

На фото - "Жук"
  
Устьянцев на протяжении нескольких лет собирал банду из молодчиков, желающих в один момент поддержать «русский бунт». Таким образом, «Жук» стал одним из лидеров пророссийского движения в Торезе, однако в боевых действиях не участвовал. Видимо, сотрудников российского ГРУ, приехавших курировать Торез, такой комендант не устроил. Сейчас на камеру делает заявления уже другой безликий комендант.
  
Под контролем террористов и бандформирований в Донецкой области находится еще целый ряд населенных пунктов. Кто управляет такими городами как Ждановка, Докучаевск, Кировское, Комсомольское, на данный момент неизвестно. О большинстве известных нам «мэров» и комендантов можно сделать вывод, вспомнив поговорку: «Из грязи в князи». Правда, «князья» долго на одном месте не засиживаются.
 

pravda.dn.ua

 


Теги статьи: ДНРГубанов ОлегМихайлов ОлегЛещенко МаксимХлопеник ВладимирШвыдкий АлексейМартынов Игорь

Дата и время 18 декабря 2014 г., 16:34     Просмотры Просмотров: 2281
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Никто даже не сообщил мне, что он в плену": Дружина російського найманця поскаржилася, що від нього відмовилися РФ і "ДНР"
Россия шантажирует заложниками Украину, добиваясь признания "ДНР" и "ЛНР"
В Запорожье правоохранители разоблачили схему финансирования «ДНР»

В Запорожье правоохранители разоблачили схему финансирования «ДНР»
В Киеве суд арестовал бывшего директора «Киевэнергохолдинга»
Бойовики "ДНР" через масове дезертирство розпустили роту, - штаб АТО

Террорист Ходаковский заявил, что ездит в Россию по украинскому паспорту
Террорист Ходаковский заявил, что ездит в Россию по украинскому паспорту
В Минск на переговоры прибыли главари боевиков Донбасса - СМИ

В России задумались о прекращении финансирования террористов "ДНР": названа причина
Ходаковский назвал реальные потери среди боевиков «ДНР»
Террорист Безлер не исключает, что Захарченко может пойти войной на «ЛНР»

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте