Евросоюз не даст Украине не даст два миллиарда евро

Евросоюз не даст Украине не даст два миллиарда евро
Евросоюз не даст Украине не даст два миллиарда евро

Глава Еврокомиссии заявил, что ЕС не имеет возможности выделить запрошенные украинскими властями два миллиарда евро «ЕС может помочь только в пределах своего бюджета.

 

Соответствующая бюджетная линия ЕС ограничена. Остается только небольшой запас для финансирования на следующий год. И если мы используем весь наш запас для Украины, у нас ничего не останется для решения проблем, которые могут возникнуть в течение следующих двух лет», — сказал еврочиновник.

 

Таким образом он дал понять, что Европа заинтересована в решении собственных проблем и проблем своего населения, а сложности на Украине будут решаться европейцами по остаточному принципу.

 

По словам Юнкера, максимум, на что может рассчитывать Украина, это 250 миллионов евро. Для Киева, столкнувшегося с катастрофической нехваткой денег и серьезными социальными проблемами, такая сумма выглядит ничтожной. Но с точки зрения европейцев, привыкших считать деньги, ЕС и так слишком часто финансирует Украину.

 

«Только за последние два месяца Украине было предоставлено 760 миллионов евро, в то время как еще 600 миллионов евро было выделено летом. В рамках этих программ еще 250 миллионов евро может быть выдано в начале 2015 года, если политические условия будут выполнены», — подчеркнул глава Еврокомиссии.

 

Политик также заявил, что Еврокомиссия планирует «побуждать» Украину заказать необходимый объем газа из России в январе и феврале. Он напомнил, что зимний газовый план, принятый 30 октября Россией и Украиной при посредничестве Еврокомиссии, выполняется, украинская сторона уже заказала 1 миллиард кубометров газа у России, его поставки начались.

http://ua-banker.com.ua

Дата и время 18 декабря 2014 г., 16:42     Просмотры Просмотров: 1427