Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Доллар подскочил до 11 500 рублей, в обменниках закончилась валюта

Доллар подскочил до 11 500 рублей, в обменниках закончилась валюта
Доллар подскочил до 11 500 рублей, в обменниках закончилась валюта

Главная тема для обсуждения в Минске - стремительный рост курсов валют.

Несмотря на заявления Александра Лукашенко о том, что "девальвации не будет", белорусы перестраховываются и переводят свои сбережения в доллары, пишет "Наша Нива".

В отделении "Беларусбанка" на улица Калинина в очереди собралось около 20 человек, большинство либо закрывают рублевый депозит, чтобы купить валюту, либо сразу покупают валюту. Около 12:00 доллары и евро закончились, с тех пор продается только купленная валюта.

Похожая ситуация и в «Беларусбанке» на проспекте Независимости возле площади Победы. Очередь клиентов выходит за пределы отделения,деньги в банкомате закончились.

Интернет-пользователи сообщают об отсутствии валюты во многих обменниках. Там, где доллары есть в продаже, их курс сильно отличается от официального.

В большинстве обменников «Беларусбанка» после обеда курс был поднят до 11 490 рублей. «Банк Москва-Минск», «БелВЭБ», «БСБ Банк» продают доллары по 11 500 рублей. Рекордсмен - «Абсолютбанк» с 11600 рублями.

Еще вчера утром американскую валюту можно было свободно купить по 11020-11050 рублей. Таким образом за сутки курс фактически вырос на 4%.

Нацбанк не реагирует на изменения на валютном рынке никак. Официальный курс доллара по-прежнему прирастает на 10 рублей ежедневно, завтра он будет составлять 10890 рублей.

Разница между официальным курсом и курсом в обменниках достигает 6,5%, ситуация близкие к образованию двух параллельных курсов.

http://www.belaruspartisan.org/


Теги статьи: БелорусьКурс доллара

Дата и время 18 декабря 2014 г., 19:01     Просмотры Просмотров: 2009
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте