Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

УСПЕШНАЯ ЖИЗНЬ НОВОЙ ВЕРХУШКИ КИЕВСКОЙ ОБЛПРОКУРАТУРЫ

УСПЕШНАЯ ЖИЗНЬ НОВОЙ ВЕРХУШКИ КИЕВСКОЙ ОБЛПРОКУРАТУРЫ
УСПЕШНАЯ ЖИЗНЬ НОВОЙ ВЕРХУШКИ КИЕВСКОЙ ОБЛПРОКУРАТУРЫ

Казацкая ватага «новеньких» прокуроров оккупировала Киевскую облпрокуратуру.

Именно сюда пришло шестеро «казаков» - кандидатов на люстрацию, руководить которыми стал атаманВиктор Безкоровайный - прокурор среднего класса и, одновременно, глава обеспеченного семейства. На подмоге у него верно служат пятеро казаков-заместителей, среди которых прокуроры-середнячки, владельцы дорогих авто, повелители гор элитной недвижимости и ценных бумаг, стоимостью более 2 млн. грн. Вот о них сегодня и пойдёт речь в нашем сказе.

Атаман с богатым золотым запасом – облпрокурор Безкоровайный

Свою прокурорскую карьеру Виктор Безкоровайный начал в 1991 году. Поднялся по лестнице от помощника прокурора города до первого заместителя начальника Главного управленияГенеральной прокуратуры Украины.

Известен Безкоровайный, как человек скурпулезный. После «оранжевой революции» он был руководителем главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата Президента Виктора Ющенко. Тогда он занимался вопросами антикоррупционной политики и выступал против тогдашнего правительства Виктора Януковича, а также во всем поддерживал оранжевую власть с ее «народными» инициативами.

Несмотря на столь жесткую позицию по отношению к регионалам, при режиме Януковича для Безкоровайного тоже нашлось местечко – в 2011-2012 гг. он занимал должность заместителя прокурора Киева, которым тогда был Анатолий Мельник, назначенный Пшонкой.

Рассказывали, что в те времена эту парочку в прокуратуре вовсе не видели, и где они с коррупцией боролись вовсе не ясно. Зато вот четко вырисовывается тенденция: переходя из «режима» в «режим», Безкоровайный рьяно борется с представителями старой власти.

Пример вам сразу навскидку – будучи в должности уже при Януковиче, прокурор  разоблачил ОПГ, в которую входили бывший депутат Деснянского райсовета в Киеве и сотрудник управления благоустройства КГГА, «вывел на чистую воду» бывшего заместителя начальника Бориспольского ГО ГУ МВД Украины в Киевской области и сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Не сошлись мнениями, так сказать.

У Безкоровайного особенная прокурорская честь, которая позволяет ему быть слугой разных господ, то бишь, гетьманов. И вовсе не удивительно, что «гетьман» Виталий Ярема дал Безкоровайному шашку и посадил оберегать покой Киевщины.

Поэтому, наш атаман-прокурор не из бедных. В прошлом году Безкоровайный обогатился на 303 тыс. грн., из них 135 тыс. грн. – зарплата и другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) ему в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора. А вот семья прокурора заработала лишь 8,5 тыс. грн.

Прокурору принадлежит элитный дом общей площадью 264 кв.м., земельный участок общей площадью 1200 кв.м., а его семьее – квартира в 204 кв.м.

У атамана нет своего резвого коня, а вот в стойле у его семьи стоит Toyota Prado 2008 г.в. (б/у стоит около 400 тыс. грн.) и Lexus RX 350 2008 г.в. (б/у стоит около 530 тыс. грн.).

Как долго будет такой «атаман» рулить прокуратурой Киевской области – неизвестно, зато нам известно, что сынок его, прокурор Печерского района столицы, оказался в списке тех, кто«прессовал» активистов во время революции.

Везучая казацкая ватага на службе у облпрокурора

Повезло атаману с подчиненными, так как практически в одночасье к нему на подмогу прибыли пятеро резвых и везучих «казаков». А везучих, потому что им всем удалось скрыться от люстрации в стенах Киевской облпрокуратуры.

Стоит отметить, что первый заместитель Безкоровайного – 30-летний Игорь Грабец - является зятем экс-главы Национальной академии прокуратуры Украины (а до этого – работавшего заместителем генпрокурора Виктора Пшонки) Юрия Демина.

Свой карьерный рост наш «казак» начал в Бориспольской межрайонной прокуроре. Также Грабец работал на руководящих должностях в отделах и управлениях Киевской облпрокуратуры. При «гетьмане» Пшонке он был начальником земельного управления в областной прокуратуре, а потом начальником земельного отдела в ГПУ.

При всём при этом, в прошлом году Грабец жил на одну зарплату в 188 тыс. грн., а вот его семья пополнила семейный бюджет на 299 тыс. грн. Из них 176 тыс. грн. – доход от продажи недвижимости, 3,5 тыс. грн. –  дивиденды, 42 тыс. грн.  – доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав и целых 77 тыс. грн.  – материальная помощь (и это при том, что семья не бедствует!). В банке «казак» - прокурор на черный день припрятал 29 тыс. грн., а его семья – 84,5 тыс. грн. Кроме того, номинальная стоимость ценных бумаг, находящихся в собственности членов семьи декларанта равна  2 млн. 354 тыс. грн.

Из имущества, находящегося в собственности прокурора, Грабцу принадлежит квартира общей площадью 116 кв.м., гараж в 18,7 кв.м. А вот прокурорская семья владеет земельным участком общей площадью в 3 тыс. кв.м., жилым домом в 76,6 кв.м. и гаражом в 15 кв.м.

Ездит прокурор на резвом коне –  Toyota Camry 2012 г.в. (б/у стоит около 350 тыс. грн.).  А вот его семья катается на Lexus RX 2013 г.в. Сейчас такой б/у автомобиль стоит порядка 800 тыс. грн. Не совсем понятно, как удалось неработающей прокурорской семье накопить на такого коня.

Еще один «казак» из прокурорской связки Безкоровайного – заместитель Ярослав Бендик.  Этот герой начал карьеру в 2000 году. Работал помощником прокурора Октябрьского и Соломенского районов Киева, занимал пост прокурора и старшего прокурора отделов прокуратуры города Киева. Побегал по различным руководящим должностям в ряде отделов и управлений столичной прокуратуры. Успел Бендик поработать и на посту начальника отделов Генеральной прокуратуры Украины и начальника управления прокуратуры Киевской области. Но самое интересное – Бендик при Викторе Януковиче занимал пост начальника следственного отдела прокуратуры Киева… то есть, очередной человечек прошлого режима попал к кормушке.

В прошлом году Бендик задекларировал  225,5 тыс. грн. заработной платы. А вот семья прокурора обогатилась на 318 тыс. грн.: из них 14 тыс. грн. – заработная плата, 60 тыс. грн. – дивиденды, 232 тыс. грн. – доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества, 11,5 тыс. грн. – другие виды доходов. В банке у семьи прокурора есть вклады, ценные бумаги и другие активы, равные пол миллиона гривен.

Из недвижимости принадлежит прокурору лишь квартира общей площадью 55,7 кв.м., а его семье – земельный участок в 4,5 тыс. кв.м.

Ездит Бендик на такой же лошадке, как и его шеф – Toyota Prado 2008 г. в. (б/у стоит около 400 тыс. грн.)

Еще один новенький зам облпрокурора - Александр Корниец - в органах прокуратуры работает с 2002 года. Был помощником прокурора Голосеевского района города Киева, занимал пост прокурора и старшего прокурора отделов прокуратуры столицы. Поработал на руководящих должностях  ряда отделов прокуратуры города Киева, был начальником управления прокуратуры Киевской области. И снова интересный факт – при Януковиче занимал пост руководителя отдела прокуратуры Киева.

Корниец, пожалуй, самый интересный «казак» из этой шестерки. Ранее мы писали, что Корниец – это бывший водитель экс-прокурора Голосеевского района Иванца. Он закончил академию прокуратуры заочно и через 3 года стал начальником отдела защиты финансово-экономических интересов государства прокуратуры Киева. Именно благодаря работе на этой «хлебной» должности прокурор прославился в прессе, после чего стали известными его противоятосяния с владельцами ресторанов и кафе на столичной набережной.

Весь прошлый год Корниец жил лишь на свою зарплату в 191 тыс. грн. Интересно, что на эту же зарплату жили и пятеро неработающих членов его семьи.

Несмотря на такие «материальные проблемы», Корниец владеет квартирой в 17 кв.м., садовым домом в 106,9 кв.м, домом в 272,9 кв.м. В пользовании семьи прокурора находятся четыре земельных участка площадью 809 кв.м., 562 кв.м., 878 кв.м., 25000 кв.м. Видимо, на этих участках с утра до ночи, как и полагается «казацкой» семье, пятеро неработающих членов прокурорской четы сеют пшеницу, садят картофель и разводят помидоры.

Катается прокурор на резвом коне – Lexus RX 2010 г.в. (б/у стоит около 600 тыс. грн.) 

Очередной «казак» - заместитель Максим Ахсаров - начинал карьеру в 2002 году с прокуратуры в Ровно, затем перебрался в Кировоград, и после смены власти в феврале 2014 года трудился замом Кировоградского областного прокурора. В середине лета он был назначен замом прокурора Киева.

Есть в биографии этого «казака»  тоже интересный факт – Ахсаров с 2012 г. работал начальником отдела прокуратуры Кировоградской области и заместителем прокурора Кировоградской области. Получается,  очередной слуга  «режима»?

В прошлом году прокурору удалось заработать лишь 141 тыс грн., их которых заработная плата -138 тыс. грн., а 2,5 тыс. грн. – подарки и призы.

В 2013-м семья Ахсаров подзаработала лишь 67 тыс. грн., из них заработная плата – 56 тыс. грн., а другие виды доходов – 11 тыс. грн.

Прокурору принадлежит  квартира общей площадью 28,7 кв.м., а его семье две квартиры в 36 кв.м. и 21,7 кв.м. Каждое утро на работу прокурор скачет на Nissan Note 2011 г.в. (б/у стоит около 180 тыс. грн.).

Завершает пятерку замов облпрокурора – одиозный Дмитрий Чибисов, которому уже прочат место облпрокурора Сумщины.

Начал прокурорскую карьеру Чибисов в столице в 2000 году. Работал следователем Днепровской районной прокуратуры, позже прокурором и старшим прокурором отделов прокуратуры города, начальником отдела защиты прав и свобод граждан и интересов державы управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры столицы. Успел поработать замом прокурора Оболонского района г. Киева  и поруководить  Переяслав-Хмельницкой межрайонной прокуратурой Киевской области.

Стоит отметить, что на должность зама прокурора Оболонского района столицыЧибисов пришел не без помощи своей «крыши» в лице известного коррумпированностью зама генпрокурора  Алексея Баганца (Чибисов приходится кумом сыну Баганца). Так что, хороший наставник по обогащению и стремительному развитию карьеры у Чибисова есть давно.

Так вот, на посту зама прокурора Оболонского района, Чибисов прекрасно зарабатывал на «борьбе» с МАФами. Схема была проста: неожиданная проверка, прокурорский наезд, откат через посредников.

Подзаработал Чибисов в 2013-м и на громких делах против ООО «БМП Планета-мост», «наезде» на предприятие «Киевпастранс» и деле, связанном со злоупотреблениями и хищениями в КП «Киевский метрополитен».

Однако, официально Чибисов живет крайне скромно и без излишеств. «Казак» - прокурор  в прошлом году получил только 176,5 тыс. грн. заработной платы, а его многочисленная семья в семейную копилку принесла лишь 12 тыс. грн.

Своей недвижимости у Чибисова нет, а вот его семье принадлежит квартира общей площадью 40,4 кв.м. и земельный участок в  2,5 тыс. кв.м. Железные кони в стойле казака Чибисова не водятся.

Что у нас получается: новые кадры Киевской облпрокуратуры – это еще не забытые старые бойцы из ватаги «гетьмана» Пшонки. И, поскольку пяти «казакам» и атаману  успешно удалось вместо 10 лет прокурорского застоя пойти на повышение, то теперь-то они развернутся по-настоящему, накупят еще больше ценных бумаг, элитной жилплощади и резвых коней. 

Ну, а мы на контроле и вскоре ещё обязательно поведаем много интересных историй о том, как наши «казаки»… кашу варили в стенах Киевской облпрокуратуры.

В связи с вышеизложенным, у «Прокурорской правды» появилось несколько вопросов:

- откуда у малоденежной семьи прокурора Безкоровайного два авто, суммарной стоимостью около миллиона гривен и огромная квартира?

- как неработающая семья 30-летнего прокурора Грабца стала владеть ценными бумагами, стоимостью более 2 млн. 300 тыс. грн. и автомобилем за 800 тыс. грн.?

- как водитель Коринец попал на руководящий пост в облпрокуратуру и как его пятерым безработным членам семьи удается выживать на прокурорскую зарплату главы семейства, и при этом еще и арендовать четыре крупных земельных участка?

- куда направят свою казацкую силушку наши прокуроры при новом руководстве?

Прокурорская Правда


Теги статьи: Чибисов ДмитрийАхсаров МаксимБендик ЯрославГрабец ИгорьБезкоровайный Виктор

Дата и время 18 декабря 2014 г., 20:23     Просмотры Просмотров: 5602
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Привет" для Чибисова: прокурору Киевщины вывесили траурный венок с соболезнованиями
Прокурор Київщини реанімує справи щодо перешкоджання журналістам
Генеральний і його команда. Ким «оновлює» прокуратуру Луценко

ПРОКУРОР КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИВАТИЗИРОВАЛ "ГНЕЗДЫШКО" В НОВОСТРОЙКЕ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛОГО ФОНДА НА ОСОКОРКАХ
После наезда на сестру Левочкина под Бондаренко зашаталось кресло: на место прокурора Киевской области прочат кума сына Баганца - "звездного Чибиса"
Судьбы прокурорских "мажоров". Часть вторая

БЛЕСК И НИЩЕТА ОБЛАСТНЫХ ПРОКУРОРОВ: КИЕВЩИНА
ХАЛЯВЩИК БЕНДИК
Доньці екс-головного прокурора Київщини подарували квартиру в елітному домі на Печерську

Заместитель Киевского облпрокурора Ахсаров, который по указке Баганца фабриковал дело на банкира Виноградову, переведен в главк
"ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО" ОТ ЛИТОВЦА: МИНИСТР ЭКОНОМИКИ ПЫТАЛСЯ НАГНУТЬ ПРОКУРОРА КИЕВЩИНЫ ГРАБЦА, ЧТОБЫ ТОТ НЕ ПРОВЕРЯЛ БИЗНЕС КОРЕШЕЙ АБРОМАВИЧУСА
Прокурора Чернігівщини зняли з посади через занадто активну боротьбу з корупційними схемами чиновників?

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте