Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

О бюджете в исполнении голого короля (импотента) Яценюка

О бюджете в исполнении голого короля (импотента) Яценюка
О бюджете в исполнении голого короля (импотента) Яценюка

МВФ завтра уезжает. Впервые без ничего. Ни одного варианта закона, ни концепции, ни баланса, ни таблицы… ничего у них нет.

Пробыли в Украине 2 недели и уезжают обратно в Америку, где они должны, по идее, предоставить своему руководству какие-то материалы, расчеты и предложения, на основании которых принять решение – готовы ли они дать полу-живому клиенту деньги в долг, в состоянии ли экономика Украины вернуть потом этот кредит. А показать им нечего, потому что проекта нет не то, чтобы в кабмине, его нет даже в минфине! Нет единого документа, нет даже команды специалистов, которая им занималась бы. Вместо этого по кабмину блуждают какие-то записки.

Кстати, звучит смешно, но заседания кабмина у нас проходят на русском языке, потому что министры-иностранцы знают только английский и русский. По-украински – не понимают. Но это не важно. Важнее то, что король-то голый, за год премьерства – ни одной идеи, ни одной концепции что делать с экономикой страны! Из того, что сделал -  так это поменял три министра экономики и кругом расставил своих одноклассников. Минфином руководил комсомольский деятель Шлапак.

Что дальше делать, а? Кредиторы под пустые бумажки денег не дадут!

Он пытается изнасиловать коалицию и парламент проголосовать бюджет без налогового кодекса. Т.е. без того, как будут потом формировать доходы этого же бюджета.

Хватит дурить.

Есть три рецепта для президента и коалиции.
1. Выгнать всех украинских министров. Раз уж вы начали приобщать к работе иностранцев – наберите единую команду профессионалов. В том числе премьер-министра. Дайте им месяц – они вам все сделают. Вот честное слово, сделают нормальную Европу. Проголосуйте и начнем работать.

2. Принять аналогичный американскому regulation q пакет законов по урегулированию кредитов и депозитов. И ограничить депозиты ставкой в 3%, а кредиты максимум в 6%, как это сделала Америка в начале тридцатых годов прошлого века. И банки, которые собирают вклады от населения, должны заниматься только выдачей кредитов населению. Спекуляцией заниматься не должны!

3. Легализовать заработную плату. Пока не будет криминальной ответственности для наших "честных" предпринимателей за выдачу з/п в конвертах, не будет ни пенсий, ни зарплат бюджетникам, ничего не будет.

Арсений Петрович, к сожалению, не камикадзе, а голый король (импотент).

 

Обозреватель


Теги статьи: Яценюк

Дата и время 18 декабря 2014 г., 22:48     Просмотры Просмотров: 1709
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте