Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Иванющенко финансирует ЛНР через «7 километр»

Иванющенко финансирует ЛНР через «7 километр»
Иванющенко финансирует ЛНР через «7 километр»

Крупнейший промтоварный рынок Украины «7 километр» и консул Германии в Одесской области Александр Кифак оказались в центре дипломатического скандала. Речь идет о выводе «7 километром» 23,5 млн. грн. активов в так называемую Луганскую народную республику.

Соответствующие документы были переданы журналистам правоохранителями.

Так, согласно договору между директором «7 километра» Василием Мозгальским и Луганской угольнообогатительной компанией, рынок «7 километр» перевел на счета компании в ЛНР 23,5 млн. грн.

Скандал подогревает тот факт, что юридическое сопровождение деятельности рынка обеспечивает одесская юридическая компания АНК, принадлежащая консулу Германии в Одесской области Александру Кифаку.

Вывод данных средств источники в правоохранительных органах связывают с финансированием формирований ЛНР и ДНР одиозным экс-депутатом от ПР Юрием Иванющенко, фирмам которого принадлежит рынок «7 километр». А один из учредителей рынка от лица Енакиевского, Борис Мельничук, неоднократно обвинялся в СМИ в финансировании конфликта на Востоке страны.

По словам источника в правоохранительных органах, делу о финансировании террористов был дан ход после появления информации об отсутствии уголовных дел в отношении представителей «семьи» Януковича и как следствии возможном снятии санкций, наложенных ЕС на указанных лиц.

Правоохранители занимаются данным вопросом.

Цензор.нет


Теги статьи: Енакиевский Юра7 километрИванющенко

Дата и время 19 декабря 2014 г., 11:49     Просмотры Просмотров: 2567
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте