Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Махинации НБУ с гривной без ретуши

Махинации НБУ с гривной без ретуши
Махинации НБУ с гривной без ретуши

Оборот наличных денег в Украине происходит по обычной для всех стран процедуре. Купюры изнашиваются, утилизируются под строгим контролем Национального банка, а взамен выпускаются новые.

Но это на первый взгляд. Рационализаторская мысль в НБУ перешагнула через устаревшие каноны. Правда общественность стали терзать смутные сомнения. В ответ национальный банк устами своей пресс службы эти сомнения решительно развеял, заявив что в последнее время в СМИ появляется много недостоверной информации об объемах эмиссии. Объем монетарной базы, то есть денег выпущенных НБУ и находящихся в настоящее время в обращении составляет 330,5 млрд грн. И эта сума сформирована более чем за 20 летнюю историю существования Украины… с начала 2014 года монетарная база выросла на 23,4 млрд или 7,6 % говориться в сообщении. Нацбанк подчеркивает, что эмиссия денег в Украине строго регламентирована. Показатель прироста монетарной базы жестко контролируется, в частности в рамках обязательств перед МВФ по программе СТЕНД БАЙ, а также советом НБУ в рамках выполнения основных принципов денежно кредитной политики.

Таким образом, эмиссия под строгим нацбанковским и международным контролем, а за год выпущено лишь 23,4 млрд новых гривен вместо изношенных купюр.

Это чистая правда, но не вся.

Док4

 

А теперь внимание!

Эмиссия контролируется изнутри и снаружи. Муха не пролетит! А кто контролирует утилизацию банкнот? Никто! Только департамент денежного обращения НБУ….

В среднем, от выпуска до утилизации денежные купюры находятся в обороте 9 месяцев. Поэтому центральное хранилище НБУ из его территориальных управлений ежемесячно направляется не менее 5 млрд ветхих гривен.

И вот момент истины!!! Серия и номера купюр не вносятся в акты утилизации гривны. Фиксируется в актах только сумма подлежащих уничтожению средств. Узнав схему утилизации гривны, Валерия Гонтарева решила сделать ход конем – а именно: в течении малого времени председатель НБУ увольняет и отправляет на пенсию неподконтрольных ей сотрудников из руководящего звена НБУ и назначает своих подельников. А дальше акты об уничтожении гривны подделываются сотрудниками команды Гонтаревой, и реально из 5 млдр. ветхой гривны уничтожаются самые непригодные купюры около 20%. А фактически незаконно введенные вновь в денежный оборот купюры около 4 млрд гривен ежемесячно председателем НБУ Гонтаревой вместе с членами ее команды Писаруком и Рошкованом при помощи конвертационных центров, запускаются в банковскую систему для покупки кредитных портфелей тех банковских учреждений, которые они намеренно доводят до банкротства. Недаром граждане Украины только и узнают о новых лопнувших банках.

Довольны все! Гонтарева, так обогащается она и Ko, МВФ, так как нет по документам фактически нет эмиссии, а на деле это приводит к падению курса гривны по отношении к конвертируемым мировым валютам. При курсе в банках 16 грн за 1$ реальный черный рынок составляет 22 грн за 1$. И это не предел, с такой политикой скоро будет 30 и 50 грн. А соответственно индексация цен на продукты лекарства будет расти в геометрической прогрессии.

После дурацкого перла главы НБУ о том, что курсы гривны раскачивают 200 агентов ФСБ, который по уровню профессионализма может был простителен разве что уборщице ее кабинета, Гонтарева выдала очередной пассаж: Что российский рубль обесценивается быстрее украинской гривны.

Валерия Алексеевна, прекратите дурить народ. Ведь у страны — агрессора России падения рубля связано:

1) с санкциями США и ЕС из-за проводимой политики по отношению к Украине;

2) с обрушением цен на нефть и газ, от торговли которыми наполняется большая часть бюджета России.

Поэтому нечего прикрывать свою воровскую схему проблемами глобальной экономики.

17 декабря 2014 года Председатель комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка сообщил, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не пришла на заседание профильного комитета в третий раз. Опасается! И ведь есть чего! Не правда ли?

 

SKELET-info


Теги статьи: ГривняГривнаГонтареваВалерия Гонтарева

Дата и время 19 декабря 2014 г., 14:07     Просмотры Просмотров: 2246
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте