Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Фирма Лавриновича-младшего недоплатила почти два миллиона налогов

Фирма Лавриновича-младшего недоплатила почти два миллиона налогов
Фирма Лавриновича-младшего недоплатила почти два миллиона налогов

Юридическая фирма «Лавринович и партнеры» сына экс-министра юстиции Максима Лавриновича недоплатила в бюджет крупную сумму НДС.

Об этом стало известно изматериалов судебного дела, которое рассмотрел Киевский апелляционный административный суд.

В августе юридическая компания подала иск к налоговой инспекции, требуя признать незаконными результаты проверки, согласно которым ЮК «Лавринович и партнеры» якобы недоплатила налог на добавленную стоимость в размере 1,848 млн гривен.

Ревизию инициировал следователь по особо важным делам второго следственного отдела прокуратуры города Киева.

Государственная налоговая инспекция в Печерском районе Киева провела документальную внеплановую проверку адвокатской фирмы по вопросам соблюдения требований налогового законодательства. Она коснулась взаиморасчетов «Лавринович и компания» с ЧП «Саламандра и К», ООО «Сигма Сервис», ООО «Ричмонд Сервис», ООО «Элитсистемгруп» за период с 1 января 2010 года по 31 мая 2014 года. В результате ревизии было установлено, что компания занизила сумму налога на добавленную стоимость.

Вердикт инспекторов: в бюджет необходимо доплатить 1,848 млн гривен.

В сентябре Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы коммерческой структуры.

В апелляции защитники компании «Лавринович и партнеры» утверждали, что при вынесении решения первой инстанцией были не в полной мере выяснены обстоятельства, имеющие значение для дела. Судьи с этим утверждением не согласились. Результаты проверки признаны законными.

Справка:

Управляющим партнером «Лавринович и партнеры» является Максим Лавринович, сын Александра Лавриновича (в 2010 — 2013 гг. министр юстиции). Год назад украинская деловая газета «Коммерсант» составила рейтинг «50 ведущих юридических фирм Украины 2013». В нем сообщалось, что «Лавринович и партнеры» сопровождала четыре крупнейшие публичные сделки в Украине за период с 4-го квартала 2012 года по 3 квартал 2013 года.

Сообщалось, что в этот период компания сопровождала сделки по предоставлению Государственным банком развития КНР кредита «Нафтогазу Украины» под госгарантии (в размере 3,656 млрд долларов), кредита Экспортно-импортным банком Китая Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (3 млрд долларов). Также при ее юридической поддержке Министерство финансов заключило два соглашения по размещению десятилетних облигаций внешнего государственного займа (по 1,25 млрд долларов).

http://1i.com.ua/


Теги статьи: Лавринович МаксимЛавринович

Дата и время 19 декабря 2014 г., 16:12     Просмотры Просмотров: 2430
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте