Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

СБУ обнародовала видео допроса террористки, планировавшей взорвать центр Киева

СБУ обнародовала видео допроса террористки, планировавшей взорвать центр Киева
СБУ обнародовала видео допроса террористки, планировавшей взорвать центр Киева

Служба безопасности Украины опубликовала на видеохостинге YouTube видео допроса террористки Анастасии Коваленко, которая по заданию российских спецслужб готовила крупный теракт в центре Киева.

Как писал CRIME.in.UA, Контрразведка СБУ предотвратила теракт в центре Киева. Об успешном проведении операции на брифинге в пятницу рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"СБУ задержала диверсантку, которая хотела разнести пол-Глобуса в Киеве с помощью привезенной из зоны АТО взрывчатки", - сказал он.

По его словам, террористка - из Луганска Анастасия Коваленко. Куратором запланированного теракта на Майдане является кадровый офицер ГРУ с позывным Константин.

По его словам, взрывное устройство находилось в сумке, которую 17 декабря в районе между театром им.Ивана Франко и Майданом Незалежности носила с собой гражданка Коваленко.

"Масса взрывчатого вещества в сумке составляла 3кг в тротиловом эквиваленте, а если бы взрывное устройство сработало, то радиус разлета осколков составил бы 500 метров. Могли бы быть массовые жертвы", - отметил Лубкивский.

В свою очередь, начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что открыто уголовное производство по статье о покушении на совершение террористического акта.

По его словам, гражданка уже задержана и в пятницу Шевченковский районный суд города Киева будет решать вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

http://crime.in.ua


Теги статьи: СБУКоваленко Анастасия

Дата и время 19 декабря 2014 г., 19:09     Просмотры Просмотров: 2743
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте