АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Калетник три раза передарил депутатскую квартиру, чтобы оставить ее «в семье». ВИДЕО

Калетник три раза передарил депутатскую квартиру, чтобы оставить ее «в семье». ВИДЕО
Калетник три раза передарил депутатскую квартиру, чтобы оставить ее «в семье». ВИДЕО

Убойная история про то, как вчерашнее жулье неудачно прячет концы в воду.

 

Помните, глава таможни времен Януковича Игорь Калетник "оформил" в декларации свой доход на 70 миллионов гривен, списав их в категорию "призы и подарки". Его отец, Григорий Калетник, экс-нардеп регионал разослал после нашего сюжета письма во все редакции - мол это он подарил своему сыну депутатскую квартиру в столице на улице Владимирской. А тот потом ее продал - и стоимость два раза вписал в деларацию. Отсюда мол и такие ценные "подарки".

 

Elena Loginova разыскала эту депутатскую квартиру. И тут-то самое интересное.

 

1. Депутат Григорий Калетник действительно получил квартиру от парламента в 2003, как и все на Осокорках, но по блату "выменял" ее на квартиру в центре на Владимирской 49а, в доме где так же поселились и Пшонка, и Янукович и другая "элита".

 

2. Григорий действительно в 2013 подарил эту квартиру, стоимостью около десятка миллионов гривен, своему сыну, экс-главе таможни Игорю Калетнику, тому который в парламенте поставил на ручное голосование законы 16 января и который сейчас в розыске по подозрению в незаконном обогащении.

 

3. На протяжении последнего года, Игорь Калетник эту квартиру по документам передарил несколько раз внутри семьи, включая дальних родственников.

Сейчас она принадлежит семье его родной сестры Елене Харченко-Калетник. Очевидно, это сделано, чтоб создать видимость продажи изначально государственной квартиры, дабы ее не арестовали в рамках уголовного дела против Калетника.

 

Сейчас прокуроры пытаются найти на заграничных счетах госчиновника времен Януковича украденные у государства деньги. А мы пока нашли государственную квартиру, которая изначально попала в их семью "по блату" и там же и остается.

 

Считаю, что сейчас самое время ее конфисковать и вернуть государству, как и квартиру Пшонки и Януковича в этом же элитном доме на Владимирской, 49а.

 

 

 


Теги статьи: Калетник ГригорийКалетникИгорь Калетник

Дата и время 19 декабря 2014 г., 19:56     Просмотры Просмотров: 3458
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте