Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Яценюк провалил все проекты по бюджету

Яценюк провалил все проекты по бюджету
Яценюк провалил все проекты по бюджету

МВФ завтра уезжает. Впервые без ничего. Ни одного варианта закона, ни концепции, ни баланса, ни таблицы… ничего у них нет. Пробыли в Украине 2 недели и уезжают обратно в Америку, где они должны, по идее, предоставить своему руководству какие-то материалы, расчеты и предложения, на основании которых принять решение – готовы ли они дать полу-живому клиенту деньги в долг, в состоянии ли экономика Украины вернуть потом этот кредит. А показать им нечего, потому что проекта нет не то, чтобы в кабмине, его нет даже в минфине! Нет единого документа, нет даже команды специалистов, которая им занималась бы. Вместо этого по кабмину блуждают какие-то записки, пишет глава редакционного совета интернет-издания «Обозреватель» Михаил Бродский в блоге наobozrevatel.com.

Кстати, звучит смешно, но заседания кабмина у нас проходят на русском языке, потому что министры-иностранцы знают только английский и русский. По-украински – не понимают. Но это не важно. Важнее то, что король-то голый, за год премьерства – ни одной идеи, ни одной концепции что делать с экономикой страны! Из того, что сделал – так это поменял три министра экономики и кругом расставил своих одноклассников. Минфином руководил комсомольский деятель Шлапак.

Что дальше делать, а? Кредиторы под пустые бумажки денег не дадут!

Он пытается изнасиловать коалицию и парламент проголосовать бюджет без налогового кодекса. Т.е. без того, как будут потом формировать доходы этого же бюджета.

Хватит дурить.

Есть три рецепта для президента и коалиции.

1. Выгнать всех украинских министров. Раз уж вы начали приобщать к работе иностранцев – наберите единую команду профессионалов. В том числе премьер-министра. Дайте им месяц – они вам все сделают. Вот честное слово, сделают нормальную Европу. Проголосуйте и начнем работать.

2. Принять аналогичный американскому regulation q пакет законов по урегулированию кредитов и депозитов. И ограничить депозиты ставкой в 3%, а кредиты максимум в 6%, как это сделала Америка в начале тридцатых годов прошлого века. И банки, которые собирают вклады от населения, должны заниматься только выдачей кредитов населению. Спекуляцией заниматься не должны!

3. Легализовать заработную плату. Пока не будет криминальной ответственности для наших «честных» предпринимателей за выдачу з/п в конвертах, не будет ни пенсий, ни зарплат бюджетникам, ничего не будет.

Программа Яценюка это заявление о банкротстве, – немецкие СМИ

Что не так с программой Яценюка

Программа правительства грешит декларативностью: ряд позиций, заявленных в ней, уже давно проголосованы, считает политолог, директор Центра политических исследований «Пента». Об этой проблеме он пишет в своем блоге на nvua.net.

Главная проблема программы Яценюка в том, что это никакой не план реформ. Ближе всего к определению программы реформ или технического задания для правительства было коалиционное соглашение: в этом документе необходимые для Украины реформы оказались куда содержательней и четче прописаны, чем в программе правительства – к великому сожалению.

В первую очередь, программу правительства Яценюка можно критиковать за декларативность. В этот документ включен ряд позиций, которые уже и так заявлены и даже законодательно зафиксированы – в частности, речь идет о создании Антикоррупционного бюро и мерах по борьбе с коррупцией. Это все уже проголосовано Верховной Радой, и пора начинать исполнять поставленные задачи, а не вносить их в очередной план действий.

Да и в целом в тексте очень много деклараций и мало конкретики. Именно поэтому программа правительства имеет мало общего с реформами. Мы все надеялись, что уже перед началом работы Кабмин представит план конкретных действий. Вместо него украинцы увидели разве что анонс будущей программы, который заодно выполнял функцию пиар-документа.

Можно утверждать, что нынешняя программа правительства – правовой акт, созданный с одной-единственной целью: предоставить Кабинету министров политические и правовые гарантии того, что парламент позволит ему беспрепятственно работать как минимум в течение следующего года. Верховная Рада приняла этот документ, правительство Яценюка фактически получило годовой иммунитет от отставки. Таким образом, эта цель программы была выполнена.

И все же я бы не преувеличивал пока значение принятого документа и не говорил о провале реформ. Нет ничего страшного даже в том, что текст программы несовершенен. Это, конечно, не лучший вариант из возможных, но сейчас самое главное – вовсе не красивые документы. Нужно, чтобы правительство, не теряя времени, начинало действовать. Важно не то, какие реформы они пропишут на бумаге, а что они будут осуществлять на практике и насколько успешно завершится этот процесс.

Запас у нынешнего правительства – всего несколько месяцев. Если за это время общество и тот же парламент не увидят реальных реформ и хотя бы первых конкретных результатов, тогда не только отдельных министров, но и весь Кабмин ждут серьезные проблемы.

Украина исчерпала кредит доверия ЕС

Чтобы восстановить доверие Европы, украинское правительство во главе с Арсением Яценюком будет вынуждено не только говорить о реформах, но и проводить их, считает издание nvua.net.

Правительство Украины с марта текущего года дает Евросоюзу обещания о реформах, однако большинство из них до сих пор не выполнены.

При этом оправдания о неподконтрольной Раде в Европе не работают, и кредит доверия близок к исчерпанию, пишет Европейская правда.

Как отмечает издание, чтобы восстановить доверие Европы, украинское правительство во главе с Арсением Яценюком будет вынуждено не только говорить о реформах, но и проводить их – именно на это рассчитывают в ЕС.

«Премьер Арсений Яценюк попал в ловушку, созданную его предшественником… премьером Яценюком. В Европе хорошо помнят, что, несмотря на ротацию правительства, его руководитель работает еще с марта», – напоминает автор.

По информации источников, накануне, 15 декабря, Яценюк якобы пытался убедить европейцев, что они должны отойти от принципов и поверить Украине еще раз, ведь реформам мешает война.

Чиновники уверяли, что они уже достигли успеха, ведь теперь – наконец – имеют программу действий.

Но здесь Яценюк во второй раз попал в ловушку.

Так, три месяца назад украинский премьер лично убеждал европейских лидеров в том, что война – не помеха реформам.

Но самое главное – у ЕС нет доверия по поводу выполнения тех обещаний, которые дает так называемый «новый Яценюк».

Брюссель видит, что первого вице-премьера, ответственного за евроинтеграцию, в правительстве так и не появилось, подытоживает журналист.

Ранее Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, подводя итоги своего визита в Киев, заявил, что Евросоюз является не просто донором для Украины, а хочет получить также кое-что взамен.

Полный текст программы деятельности Кабмина

По материалам: Job-sbu.org


Теги статьи: БюджетЯценюк

Дата и время 19 декабря 2014 г., 21:18     Просмотры Просмотров: 2286
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
Онищенко рассказал, как ему удалось за год уничтожить рейтинг Яценюка
Компенсация «теплого» кредита составит от 20% до 50%, — Зубко

Яценюк подає до суду за статтю про купівлю вілл на Майамі
Представлен проект оборонного бюджета США: в 2017 году Украина получит на порядок больше
Блогер: Яценюк в Майами приобрел 24 виллы

На место Валерии Гонтаревой будут лоббировать Арсения Яценюка
Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников
Александр Нечаев: в бюджете-2016 не хватает 18 млрд грн на выплату субсидий ЖКХ

Правительство повышает зарплаты бюджетникам
Побиття студентів на Майдані організували Яценюк і Льовочкін – Стоун
"Депутат" Держдуми: Якби не санкції, на Крим виділили б більше грошей

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте