Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Новости СБУ: пойманы экс-сотрудник "Интерпола" и отставной офицер, готовившие массовое убийство украинцев

Новости СБУ: пойманы экс-сотрудник "Интерпола" и отставной офицер, готовившие массовое убийство украинцев
Новости СБУ: пойманы экс-сотрудник "Интерпола" и отставной офицер, готовившие массовое убийство украинцев

Контрразведка СБУ задержала депутата городского совета Константиновки Донецкой области от Коммунистической партии Украины, члена "Всеукраинского союза советских офицеров", который планировал террористические акты против украинских военных и гражданского населения города, передает Joinfo.ua со ссылкой на сайт СБУ.

В частности злоумышленник во взаимодействии с другими членами законспирированной агентурной сети террористической организации "ДНР" планировал отравления цианистым калием водоемов г.. Константиновка. Кроме того диверсанты планировали теракты на объектах инфраструктуры города и организацию покушений на украинских военных с целью дестабилизации ситуации в регионе.

Член Компартии вместе с сообщниками собирал и передавал командиру диверсионно-разведывательной группы с позывным "Ягуар" информацию о дислокации сил и средств АТО.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

В Днепропетровской же области Служба безопасности Украины обезвредила диверсионную группу, которая готовила террористические акты на территории региона по заданию спецслужб РФ.

В состав группы входило пять жителей Днепропетровска. Группу возглавлял бывший сотрудник "Укрбюро Интерпола", который имел опыт боевых действий в ряде "горячих точек" мира. Установлено, что главарь диверсантов является двоюродным братом задержанного СБУ "№3" - бывшего руководителя департамента контрразведки Быка.

Группа прошла тренинги и инструктажи по обращению с взрывчаткой, организации так называемых протестных движений и партизанских методов борьбы в г.. Белгород Российской Федерации.

Диверсанты выезжали в Москву, Краснодар и аннексированного Россией Крыма для получения заданий и инструктажей от сотрудников российских спецслужб.

По указаниям кураторов группа готовила поджоги и подрывы зданий военных комиссариатов, судов. В частности, они планировали использовать начиненный взрывчаткой автомобиль. Стоимость автомобиля было также учтено в смете, переданном российскому заказчику.

Для нагнетания страха в регионе злоумышленники разрабатывали похищения военного комиссара и одного из областных чиновников. Деньги за совершение преступления диверсанты должны были получить после предоставления видеоотчета представителям российских спецслужб.

Во время обысков у членов группы сотрудники СБУ изъяли 300 граммов пластида, электродетонаторы, материалы антиукраинского содержания.

Продолжаются оперативно-следственные действия.


Теги статьи: СБУДиверсанты

Дата и время 19 декабря 2014 г., 22:30     Просмотры Просмотров: 1583
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте