Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Межрейсовая база: Марков сражается за интересы приватизаторов санатория, которым помог посадивший Луценко судья

Межрейсовая база: Марков сражается за интересы приватизаторов санатория, которым помог посадивший Луценко судья
Межрейсовая база: Марков сражается за интересы приватизаторов санатория, которым помог посадивший Луценко судья

«Думской» стали известны некоторые факты, касающиеся 30 земельных участков, чьих собственников в письме на имя прокурора Одессы призывал защитить от нардепа Кивалова депутат горсовета Олег Марков.


Напомним, брат лидера «Родины» заявил, что территория, где строится церковно-приходская школа, граничит с наделами, принадлежащими физическим лицам. Якобы эта земля оказалась под угрозой захвата: «У людей отбирают то, что по праву и по закону им принадлежит, — сказано в заявлении Маркова. — Отстаивать свои законные права и бороться за справедливость у людей нет шансов т.к. противостоять столь высокому чину г-на Кивалова С. В. невозможно» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Как выяснилось, указанные участки расположены на территории раздерибаненного санатория «Украина». А в частную собственность они попали по пятилетней давности решению судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка (того самого, который посадил в тюрьму Луценко).

7 сентября 2007-го года он удовлетворил иск группы физических лиц к собственнику санатория — ЗАО «Укрпрофздравница», — признав за ними право собственности на нежилые строения и земельные участки общей площадью 4,3 гектара (всего истцов было 43 человека, каждому досталось по десять соток). При этом Вовк изменил своим решением целевое назначение этой земли. Была она рекреационной, а стала «для строительства жилых домов и хозяйственных построек».

Интересно, что в декабре 2007-го года Сергей Вовк вынес еще одно похожее решение, удовлетворив иск 23-х граждан, возжелавших построить коттеджи на территории другого санатория – имени Чувырина. Как известно, за уничтожением этой здравницы стояли братья Марковы.

Впоследствии оба «санаторных» вердикта Вовка отменил апелляционный суд Киева, а в отношении судьи возбудили уголовное дело по статье о вынесении заведомо неправосудного решения. Однако к тому моменту новые собственники уже получили госакты, а некоторые успели перепродать свои участки. Прокуратура до сих пор пытается вернуть землю, но без особого успеха. Не это ли имеет в виду Марков, говоря об «угрозе захвата»?

Что касается Вовка, то его дело было закрыто судами всех трех инстанций и служитель Фемиды вернулся на свою должность, чтобы в 2011-м приступить к рассмотрению уголовного дела Луценко.

Думская


Теги статьи: МорякиБаза

Дата и время 24 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1419
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте