Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

США объявили экономическую блокаду Крыма

США объявили экономическую блокаду Крыма
США объявили экономическую блокаду Крыма

Как и было обещано накануне, США ввели новые экономические санкции в отношении Крыма — почти сразу после объявления таких же мер Евросоюзом.

Об этом говорится в указе, подписанном 19 декабря президентом США Бараком Обамой.

Указ запрещает новые инвестиции жителей США, экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США в Крым, а также импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма.

"Сегодня я издал указ, предпринимающий дальнейшие шаги в отношении ситуации в Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым", — заявил Обама.

"Указ также дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму", — добавил президент США.

Президент США в очередной раз обвинил Россию в "оккупации и аннексии Крыма", а также поддержке сепаратистов на юго-востоке Украины.

"Цель указа — разъяснить ситуацию корпорациям из США, ведущим бизнес в регионе, и подтвердить, что США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией. Я вновь призываю Россию покончить с оккупацией и попыткой аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями", — добавил Обама.

Он также пообещал продолжать совместную работу по санкциям с ЕС и другими странами. "Мы продолжим пересматривать и настраивать наши санкции в тесной координации с международными партнерами, чтобы ответить на действия России", — заключил президент США.

Кроме того, под новые санкции США против оккупированного Крыма, попала прокурор-"няша" Наталья Поклонская. Еще в список попали: российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Олег Царев, Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, террористы Алексей Мозговой и Игорь Безлер (Бес), а также российский байкер Александр Залдостанов ("Хирург").

Им запрещен въезд в США, американские власти также постараются заблокировать любые активы этих людей, которые окажутся в пределах их досягаемости, и запретят гражданам США вести с ними какие-либо дела.

Напомню, с 20 декабря также вступают в силу санкции ЕС против экономики и туристической отрасли Крыма. Кроме того, Евросоюз расширил более чем в шесть раз список товаров и технологий, запрещенных к поставкам в Крым.

Также новые санкции против России решила ввести Канада. Об этом вчера сообщил глава канадского МИД Джон Бэрд.

Новый пакет санкций предусматривает введение дополнительных ограничений на экспорт технологий, использующихся в нефтяной и газовой отраслях. Кроме того, Канада расширит число физических лиц, которым будет запрещен въезд в страну, а их возможные банковские счета будут заморожены.

Экономика от Пророка


Теги статьи: СШАКрым

Дата и время 20 декабря 2014 г., 09:49     Просмотры Просмотров: 1885
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте