Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Дельта Банк банкрот?

Дельта Банк банкрот?
Дельта Банк банкрот?
Являясь одним из клиентов данного банка я столкнулся с теми же проблемами, которые постигли сотни тысяч остальных клиентов Дельты.
 
Начиная с лета этого года Дельта Банк перестал выдавать валютные вклады, а также иностранную валюту с текущих счетов клиентов.
 
С сентября-октября месяца банк стал испытывать проблему с возвратом вкладов в гривне и проведении операций в кассах и банкоматов. В октябре месяце руководством банка были введены лимиты на снятие наличности в кассах в размере 1000 гривен. В декабре такие лимиты снижены до 300 гривен в день. Банкоматы Дельта Банка не выдают наличность уже около месяца.
 

По информации участников банковского рынка система карт Мастеркард отключила от обслуживания все карты клиентов Дельта Банка из-за задолженности самого банка перед Мастеркард. Безналичные переводы по счетам на текущий момент ограничены на уровне 2500 гривен в сутки, что есть нарушением Постановы НБУ № 591. На прошлых выходных электронная система банка My Delta отклоняла все безналичные платежи включая пополнения мобильных операторов. В эти дни в одном банкомате Украины невозможно было снять наличность с карт Дельта Банка, и только с этого понедельника клиенты получили возможность снимать деньги с лимитом 500 гривен в банкоматах других банков.

Официально Дельта Банк объясняет все проблемы с "плановым переходом на новую процесинговую систему". Умиляет факт, что о "плановом переходе" клиенты узнают по факту, а не заблаговременно, а сам "переход" проводится уже около трех месяцев и никак не может завершиться.
 
Несмотря на многочисленные жалобы со стороны клиентов банка председателю Совета Директоров Дельта Банка Поповой, а также на имя руководства НБУ - ситуация с выполнением финансовых обязательств имеет устойчивую тенденцию к ухудшению.
Известно что в этом году Национальный Банк предоставил Дельта Банку ряд кредитов рефинансирования. Однако складывается впечатление, что руководство банка занято вымыванием денежных активов для себя, а не решением проблем клиентов банка.
 

Вместе с тем со стороны Национального Банка так и не последовало какой-либо внятной системной реакции на массовые обращения клиентов Дельта Банка. Складывается впечатление, что руководство Национального Банка предпочитает не замечать многочисленные нарушения как постановлений самого НБУ, так и ЗУ "Про банки и банковскую деятельность". 

Вопрос о введении временной администрации и возможной национализации Дельта Банка уже назрел. Ход за Национальным Банком Украины.

http://glavnoe.ua


Теги статьи: ЛагунНиколай ЛагунДельта банк

Дата и время 20 декабря 2014 г., 16:50     Просмотры Просмотров: 21943
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте