АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Дельта Банк банкрот?

Дельта Банк банкрот?
Дельта Банк банкрот?
Являясь одним из клиентов данного банка я столкнулся с теми же проблемами, которые постигли сотни тысяч остальных клиентов Дельты.
 
Начиная с лета этого года Дельта Банк перестал выдавать валютные вклады, а также иностранную валюту с текущих счетов клиентов.
 
С сентября-октября месяца банк стал испытывать проблему с возвратом вкладов в гривне и проведении операций в кассах и банкоматов. В октябре месяце руководством банка были введены лимиты на снятие наличности в кассах в размере 1000 гривен. В декабре такие лимиты снижены до 300 гривен в день. Банкоматы Дельта Банка не выдают наличность уже около месяца.
 

По информации участников банковского рынка система карт Мастеркард отключила от обслуживания все карты клиентов Дельта Банка из-за задолженности самого банка перед Мастеркард. Безналичные переводы по счетам на текущий момент ограничены на уровне 2500 гривен в сутки, что есть нарушением Постановы НБУ № 591. На прошлых выходных электронная система банка My Delta отклоняла все безналичные платежи включая пополнения мобильных операторов. В эти дни в одном банкомате Украины невозможно было снять наличность с карт Дельта Банка, и только с этого понедельника клиенты получили возможность снимать деньги с лимитом 500 гривен в банкоматах других банков.

Официально Дельта Банк объясняет все проблемы с "плановым переходом на новую процесинговую систему". Умиляет факт, что о "плановом переходе" клиенты узнают по факту, а не заблаговременно, а сам "переход" проводится уже около трех месяцев и никак не может завершиться.
 
Несмотря на многочисленные жалобы со стороны клиентов банка председателю Совета Директоров Дельта Банка Поповой, а также на имя руководства НБУ - ситуация с выполнением финансовых обязательств имеет устойчивую тенденцию к ухудшению.
Известно что в этом году Национальный Банк предоставил Дельта Банку ряд кредитов рефинансирования. Однако складывается впечатление, что руководство банка занято вымыванием денежных активов для себя, а не решением проблем клиентов банка.
 

Вместе с тем со стороны Национального Банка так и не последовало какой-либо внятной системной реакции на массовые обращения клиентов Дельта Банка. Складывается впечатление, что руководство Национального Банка предпочитает не замечать многочисленные нарушения как постановлений самого НБУ, так и ЗУ "Про банки и банковскую деятельность". 

Вопрос о введении временной администрации и возможной национализации Дельта Банка уже назрел. Ход за Национальным Банком Украины.

http://glavnoe.ua


Теги статьи: ЛагунНиколай ЛагунДельта банк

Дата и время 20 декабря 2014 г., 16:50     Просмотры Просмотров: 22447
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СБУ: службові особи групи банків незаконно заволоділи понад $300 млн
Налоговый долг «Дельта Банка» превысил 2 млрд
Тени забытых предков: банковский бизнес Сергея Тигипко

Они умышленно не платят государству. 100 крупнейших должников Украины
Крупнейшими должниками государства оказались фирмы Коломойского
Банкротство "Дельта Банка" стало крупнейшим на банковском рынке за всю историю независимой Украины

Подарували 750 000 000: Власник ЗАЗу екс-регіонал Васадзе викупив у держави свій борг за чверть вартості
Претендента на пост главы «ПриватБанка» подозревают в подделке документов и краже денег
ГПУ: банк Лагуна за 5 млн грн продав активи на 3,62 млрд грн

«Альпийская схема» банков Украины: преступление без наказания?
Евгений Гинер, Михаил Воеводин и Александр Бабаков окопались в отеле Лыбидь
ГПУ подозревает НБУ в причастности к выведению из Дельта Банка 4,1 млрд грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070296