Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Заправки Игоря Плотницкого – как зарабатывает глава «ЛНР»

Заправки Игоря Плотницкого – как зарабатывает глава «ЛНР»
Заправки Игоря Плотницкого – как зарабатывает глава «ЛНР»

Заправки на территории так называемой «Луганской народной республики» теперь принадлежат непосредственно главе «республики» - Игорю Плотницкому. Об этом сообщает informator.lg.ua со ссылкой на собственные источники.

Все заправки в Луганске работают на Плотницкого. Об этом корреспонденту informator.lg.ua сообщил информированный источник, приближённый к руководителю ЛНР.

По его словам, предприниматели, приближённые к главе «республики», закупают дешёвый бензин на оптовых базах в России, контрабандой привозят на оккупированную территорию области, где и реализуют его с огромной наценкой.

Ранее в одном из российских гуманитарных конвоев на территорию Луганска было завезено 57 тонн бензина, также «гуманитарная колонна» привезла 45 тонн трансформаторного масла, необходимого для обслуживания станций.

Контрабандный бензин «ЛНР» 

Также боевики «ЛНР» «национализировали» сеть заправок «ОСТ-торг» и «Восточные ресурсы» - 16 декабря руководство ООО «ОСТ-ТОРГ» сообщило правоохранителям, что в октябре боевики «ЛНР» захватили автозаправочные станции предприятия. Боевики «национализировали» АЗС: на ул. Луганское шоссе в г. Красный Луч, на ул. Ленина в г. Луганске, на ул. Высотная в с. Успенка (Лутугинский район), на автодороге Луганск — Красный Луч в с. Роскошное (Лутугинский район), на ул. Ленина в с. Белое (Лутугинский район).

В результате многочисленных нападений на бензовозы и АЗС, крупные топливные компании ушли из оккупированных районов Луганской области. Однако их место заняли «частники», которые  контрабандой канистрами возят бензин из Ростовской области России.


Источник:Новости Facenews


Теги статьи: ЛНРПлотницкий Игорь

Дата и время 20 декабря 2014 г., 16:58     Просмотры Просмотров: 1841
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте