АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Зимбабве поделилась с Крымом опытом жизни под санкциями. В новый регион РФ приехал министр африканской страны

Зимбабве поделилась с Крымом опытом жизни под санкциями. В новый регион РФ приехал министр африканской страны
Зимбабве поделилась с Крымом опытом жизни под санкциями. В новый регион РФ приехал министр африканской страны

Зимбабве готова поделиться с республикой Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны стран Запада и призывает жителей региона не менять решения о воссоединении с Россией под давлением других стран.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере, который накануне приехал в Симферополь. Это первый официальный приезд в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после воссоединения региона с Россией.

 

«Мы поддерживаем и уважаем выбор крымского народа, который он сделал 16 марта – стать членом большой российской семьи. Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее», – сказал Касукувере на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

 

По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве.

 

«Советую вам, жителям Крыма, оставаться сильными, оставаться в дружной российской семье и укреплять сильные стороны вашей экономики», – сказал министр.

 

Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с республикой Крым в ряде отраслей, в том числе строительной.

 

Между тем, в субботу США ввели дополнительные ограничительные меры в отношении Крыма. Президент США Барак Обама заявил о введении экономической блокады Крыма.

 

«Новый указ предназначен для обеспечения ясности американским корпорациям, ведущим бизнес в регионе, и подтверждает, что Соединенные Штаты не смирятся с российской оккупацией и попыткой аннексии Крыма», — цитирует Обаму Reuters.

 

Как сообщалось ранее, Обама также уполномочил департамент казначейства США наложить санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму.

 

Зимбабве, одна из ведущих горнодобывающих стран Африки. Она богата такими полезными ископаемыми, как алмазы, золото, платина, уран, хром. Добычу ведут крупнейшие мировые компании. Доходы от этой деятельности составили в 2010 году 1,7 млрд долларов,  но государству досталось всего 4 млн долларов.

 

Знак


Теги статьи: СанкцииСанкціїРоссияЗимбабве

Дата и время 20 декабря 2014 г., 17:36     Просмотры Просмотров: 1291
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Порошенко постоянно контактирует с Путиным - Лавров
НАТО поставило танки и бронетехнику в Эстонию для сдерживания РФ
Цеголко: спецслужбы РФ пытались скомпрометировать Порошенко перед Дудой

Известная правозащитница поделилась шокирующими наблюдениями в РФ
В Минфине рассказали, как Украина может отменить решение суда по "долгу Януковича"
Суд по "долгу Януковича": либо ишак сдохнет, либо падишах

Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
В нападении на Генконсульство Польши в Луцке «засветились» спецслужбы РФ
Кремлевский спрут. Провал российского переворота в Черногории

Крымские пенсионеры, звавшие на полуостров Путина, стонут от "богатой" жизни и уже не боятся говорить на камеру о "заботе" Кремля
Украина таки возрождает союз жертв российской агрессии
Акции протеста охватывают всю Россию

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте