Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Почему известный тусовщик в шоу-бизнесе убил троих милицонеров?

Почему известный тусовщик в шоу-бизнесе убил троих милицонеров?
Почему известный тусовщик в шоу-бизнесе убил троих милицонеров?

Подозреваемого в убийстве трех милиционеров, борцов с наркотиками, застрелили на следующий день.

День милиции в Киеве стал траурным. Накануне, 18 декабря, в Печерском районе при странных обстоятельствах были застрелены трое сотрудников Голосеевского райуправления, которые занимались борьбой с наркотиками. Но едва назвали имя убийцы, как его не стало - на следующий же день. Известно только, что дело связано с кокаином.

Наркопритона не было

Утром 19-го возле многоэтажки на улице Мичурина, 5, было как никогда людно. Дом окружила милиция, на входных дверях фотография полного мужчины. Это 46-летний Виталий Семеренко, которого подозревают в тройном убийстве. Квартиру на 9-м этаже он снял более года назад.

Следы преступления свежие. На асфальте присыпанная песком лужа крови, лежат резиновые перчатки экспертов. Когда стало известно о том, что погибли сотрудники ОБНОН, решили, что в доме был наркопритон. Но нет.

- Я Семеренко помню, ездили  вместе в лифте. Большой такой, тучный,  - рассказывает соседка Тамара Фиццер. - Лицо доброе, всегда здоровался. Все говорят, что у него был притон. Неправда, к нему никто не ходил. Да и сам он редко появлялся.

Возле квартиры Виталия дежурит милицейский патруль. Двери опечатаны, внутрь не пускают даже хозяйку.

- Когда позвонили из милиции, не поверила! С Виталием я виделась раз в месяц, когда приходила за деньгами. Платил вовремя, соседи на него не жаловались. Занимался бизнесом, не бедный. О том, что был судим, узнала от милиции. Никогда бы не подумала! - говорит женщина.

Убийство случилось, когда большинство жильцов были на работе. Но некоторые все же слышали хлопки.

- Думала, петардами балуются, - рассказывает женщина с 8-го этажа. - Минут через 30 вышла выносить мусор, а во дворе полно милиции. Прямо под подъездом черная машина с простреленными окнами, рядом лежит мужчина в крови. Потом мне рассказали, что у нас случилось. 

Продюсер амазонок

События развивались так. Днем Виталия Семеренко милиционеры задержали в центре Киева и отвезли в Голосеевское райуправление. После Каленюк и Хоменко повезли его домой на Печерск. С ними был Александр Свиридюк, который к тому времени уже ушел из органов. Один остался в машине, а двое милиционеров с Виталием поднялись к нему в квартиру. Там их и нашли убитыми.

Виталий Семеренко снимался со звездами для глянцевых журналов. Обложка журнала 

Расстреляв двух оперативников, Семеренко, по версии следствия, спустился во двор и выпустил очередь из автомата в стекло автомобиля, где находился третий. По-видимому, тот видел, как задержанный вышел из подъезда, открыл двери автомобиля, но тут же получил смертельные пули.

Имя подозреваемого в тот же вечер огласил советник главы МВД Арсена Авакова - Антон Геращенко. Знакомые Виталия Семеренко были в шоке.

- 18 декабря вечером мы нормально поговорили с ним по телефону. Решали рабочие вопросы. Благодаря ему я стал работать над арт-проектом, - рассказал Максим Гридасов, фотограф. - Виталий довольно известен в мире шоу-бизнеса. Не раз его видели с Могилевской, снимался в клипе "ВИА-Гры". В последнее время мы вели переговоры с американской компанией по поводу инвестиций большого шоу. Не могу поверить в то, что случилось.

В пятницу портреты Семеренко были не только в журналах, но и в милицейских ориентировках. Фото Александр Федченко

Виталий Семеренко, он же Блэк Байкер (Черный Байкер), несколько лет назад переехал в Киев из Запорожья. У него двое детей от разных браков: сын и дочь. Последние полгода разрабатывал реалити-проект "Антианира Ома". По сюжету девушки-амазонки должны были выжить на диком острове. Моделей учили фехтованию, рукопашному бою. В соцсетях на страничке Черного Байкера остались красочные фото барышень-участниц. Правда, большинство из них сошли с дистанции, не познав славы.

- Я не киевлянка, поэтому неудобно было постоянно ездить на тренировки, - вспоминает Алена Липская. - На первый взгляд, Виталий - хороший человек, только имени своего не говорил, просил называть Блэком.

Другая участница - Инна - вспоминает, что в Семеренко было что-то странное. Девушка ушла с тренировок, усомнившись в том, что с ней подпишут контракт.

Оказал сопротивление

В то, что Семеренко занимался распространением кокаина, его друзья верить не хотят. Хотя знают: судимость за наркотики он имел.

- Это была подстава, - говорит байкер Владимир. - Милиционеры продали, милиционеры купили, а его сделали виноватым. Думаю, что-то такое произошло и на этот раз. Я не верю, что Виталий убивал. Он жил шоу-бизнесом.

В соцсетях мы нашли много фото, где Семеренко позирует вместе со звездами эстрады. Но сказать, что те его вспомнили, нельзя.

- Знакомство с Виталием было шапочное. Мы не имели общих знакомых. Последний раз виделись лет 5 назад. Он выглядел как классический картонный байкер для съемок, которых мы привыкли видеть в иностранных фильмах. Он, собственно, соответствовал этому образу - в меру приветлив, в меру грубоват, не более того, - рассказал Сергей Большой, муж Алены Винницкой.

С вечера четверга фотографии Семеренко с подробным описанием примет, вплоть до веса в 150 килограммов, разослали во все отделы милиции. Но в розыске байкер-продюсер пробыл меньше суток.

"Задержан убийца - торговец наркотиками, совершивший вчера убийство трех милиционеров, - написал 19 декабря в своем Фейсбуке министр МВД Арсен Аваков. - При задержании отстреливался, бросил гранату - наших бойцов спас бронещит, примененный при штурме квартиры, где засел преступник. Под конвоем спецназа с тяжелым ранением убийца госпитализирован. Когда номер сдавался в печать, наши источники сообщили, что Семеренко мертв". 

Через кастинг амазонок для реалити-шоу прошло две сотни девушек. Фото vk.com/bikerblack 

УТРАТА

Друзья и коллеги соболезнуют семьям

Руководство Главного управления МВД в Киеве принесли глубокие соболезнования родным погибших сотрудников милиции.

 

Свиридюк Александр, 1980 года рождения. У него остались жена и двое маленьких детей.

Каленюк Александр, 1985 года рождения, старший лейтенант. Остались жена и маленький сын.

Александр Хоменко, 1989 года рождения, лейтенант. Не женат.

 

http://kp.ua


Теги статьи: КиевСемеренко Виталий

Дата и время 20 декабря 2014 г., 19:48     Просмотры Просмотров: 4141
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте