Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Вася Фатхуддинов оказывается в обойме новой власти. Все то же пьянство за рулем

Вася Фатхуддинов оказывается в обойме новой власти. Все то же пьянство за рулем
Вася Фатхуддинов оказывается в обойме новой власти. Все то же пьянство за рулем

Милицейский ворюга времен Януковича – Василий Фатхуддинов в пьяном виде чуть не врезался в пешеходов на перехода, за что был чуть не линчеван.

Жалко, что чуть. Этот урод уже второй раз становится опасностью в результате пьянства за рулем. Надеюсь, что в этот раз МВД у него права отберет пожизненно. А неформальным вооруженным гражданам мы бы советовали наведаться в Васе домой и узнать, почему он, ворюга, не помогает армии и добровольцам из своих награбленных за время службы в милиции средств? Почему бы ему не переписать какой-нибудь из своих домов на раненого бойца-добровольца, не поделиться автотранспортными средствами и не помочь стране финансово?

 

Цитируем сегодняшнюю новость: «

 

Я замминистра. Мне по барабану”. Генерал-майора милиции едва не линчевали за пьянство за рулём (+видео)

В городе Вишневом под Киевом пьяный водитель за рулем Skoda создал аварийную ситуацию на дороге и едва не въехал в толпу людей, которые переходили дорогу на зеленый свет. В этом водителе очевидцы узнали начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области, генерал-майора милиции Василия Фатхутдинова.

Это событие произошло вечером 19 декабря на улице Киевской, сообщает ТСН. Как отмечают очевидцы, Skoda виляла в разные стороны по дороге и чуть не “подрезала” машину, которая пыталась ее объехать. После этого водитель машины поехал прямо на людей, переходивших дорогу на зеленый свет.

Мы ехали со стороны окружной дороги. Перед нами ехала машина Skoda. Она ехала по дороге и виляла. Когда я начал его обходить с левой стороны, он прижал меня слева, и я ушел на встречную дорогу. При этом он снова принял правее, загорелся красный свет на светофоре. И люди шли на зеленый свет. Проходили с детьми маленькими. И он влетел в эту толпу. Чуть не сбил их”, — рассказывает свидетель происшествия Александр Товкун.

После этого на светофоре водители с обеих сторон преградили путь Skoda и попросили выйти водителя из машины. “Я подхожу к этому водителю — он не может два слова связать. Пьяный. На ногах не держался. Мы спрашиваем у него фамилию, имя, отчество. Он говорит: “Я замминистра. Мне по барабану. Я не буду вам ничего говорить”. На этом все закончилось. В машине еще находилась девушка, которой стало плохо”, — рассказывает Александр Товкун.

 

Разъяренные люди хотели устроить самосуд над “замминистром”, когда приехали какие-то ребята и начали говорить, что это они были за рулем. Между водителями и “друзьями” чиновника началась толкотня.

Уже стал другой человек. Сказал, что он находился за рулем, хотя был другой. Началось непонятное. Мы вызвали милицию, милиция приехала и начала составлять акт. Приехали еще ребята непонятные — человек 5-6, потом уехали. Непонятно, где они. Исчезли те, кто устроил здесь драку”, — рассказывает свидетель происшествия.

Как сообщил «Вестям» источник в правоохранительных органах, за рулем легковушки находился генерал-майор милиции, бывший начальник милиции Киевской области, бывший ректор Академии муниципального управления МВД и замминистра МВД Василий Фатхутдинов.

Последним местом работы «титулованного» чиновника являлся пост начальника управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области.

 

А это статья за 2005 год:

 

Порнопортрет областной милиции

Мы уже писали о том удивительном гадюшнике, в который превратилась милиция Киевской области во время царствования в ней четы Засух и в особенности в период пребывания на должности начальника областного главка “донецкого” гостя Волощука. Сейчас область фактически обходится без правоохранительных органов — Волощук на больничном, его замы заняты спешной “зачисткой” своей криминальной деятельности. Впрочем, неисключено, что вся эта компания в ближайшее время перекрасится в “оранжевый” цвет и еще всплывет где-нибудь на руководящих должностях. Чтобы этого не случилось, мы перечислим наиболее интересные особи из этой группировки поименно.


Фактической властью в милиции области сейчас обладает заместитель начальника ГУВД по работе с персоналом, полковник милиции Фатхуддинов Василий Гайнулович. В свое время работал замполитом в Боярке, был лично изгнан Бевзом с этой должности. Остался на плаву благодаря весьма близкому знакомству с Людмилой Николаевной. Не пугайтесь, не Кучмой. Фамилия Людмилы Николаевны — Плющ и сейчас это гораздо круче. В свое время, прогуливаясь на автомобиле со скоростью 140 км в час Василий Гайнулович с Людмилой Николаевной попали в серьезное ДТП. Но, Плющ племенницу и ее “бой-френда” от ответственности отмазал.
Личному составу Фатхуддинов известен как личность мелочная, мстительная и капризная. Рядовые “менты” надолго запомнили паркет в доме полковника Фатхуддинова. Однажды, Василий Гайнулович объявил своим подчиненным, что у него и его семьи будут очень мерзнуть ноги в его новом доме, что в Киево-Святошинском районе. И виноваты будут в этом его подчиненные, которые до сих пор не могут достать какие-то несчастные 40 кубов паркета. Непременно дубового. Потому что недубовый для полковника — чисто “взападло”. И Фатхуддинов конкретно “нагнул” начальников райотделов на поиск хорошего паркета. Наконец, один из начальников нашел предприятие, которое согласилось помочь 40 кубами. Привез начальник райотдела этот паркет Фатхуддинову, выгрузил и с чувством выполненного долга и предстоящих карьерных радостей уехал домой. И тут зазвонил телефон. Звонил Фатхуддинов. “Ты, б…, пи..рас! Что ты мне привез! Это же не европаркет! Такой только лохи сейчас стелят. Да еще мою жену заставил помогать его разгружать! Совсем … … …! Забирай его нах..й!” Обалдевший начальник райотдела понятия не имевший о существовании европаркета ответил “есть” и уже собирался положить трубку, как Фатхуддинов сменили гнев на милость и согласился не заставлять забирать назад “галимый” не европаркет. Но Василий Гайнуддинович в порядке моральной компенсации потребовал начальника изыскать таки европаркет и завести 80 кубов ему домой. В конце концов, нашли и европаркет, завезли. Через неделю Фатхуддинов позвонил и сказал, что еще 20 кубов не хватает. Завезли еще 20. Что примечательно, тот самый “галимый” не европаркет Василий Гайнуддинович так и не вернул. Для сауны — сгодится.
Нельзя не отдать должного Фатхуддинову ,человек он смекалистый. Из своей должности заместителя начальника ГУВД по работе с персоналом пользу умеет извлекать максимальную. Как известно, в МВД принята система ежегодного рассмотрения продолжения сроков службы. В основном страдают от этого рассмотрения подполковники. Но Фатхуддинов им помогает продолжать службу несмотря на превышение положенного возраста. Но, не бесплатно. Так, за продолжение сроков службы начальники ПРЭВ Обуховского и Броварского районов, а также начальник  техотдела УДАИ Забарный расплатились с Фатхуддиновым телевизорами. Шесть штук пришлось отдать. Зачем Василию Гайнуддиновичу столько — не знаем. Ну любит он телевидение, что такого. Впрочем, “берет” Фатхуддинов “по бартеру” лишь в крайнем случае. В основном, все-таки деньгами. Тем более, что его подчиненным для того, чтобы продолжать службу “ублажать” начальника приходится каждый год. В телевизорах это был бы явный перебор. 
Присвоение очередных званий  у Фатхуддинова тоже — не благотворительность. Платить нужно, а то придется перехаживать в старом звании не один год. Ежегодные поощрения перед Днем милиции в области естественно полагаются лучшим. За соответствующую мзду. Забавно, что однажды, перед 20 ноября список поощрений прислали из Киева. Фатхуддинов с Волощуком почувствовали, что их просто внаглую обокрали. И потребовали вернуть списки назад, так как они не были согласованы с ними. 
Интересно, что столь активный Фатхуддинов по документам является инвалидом второй группы, чернобыльцем. И, по идее, служить в милиции вообще не может. Хотя, Потебенько будучи генпрокурором имел документы о том, что он не только инвалид, но вообще почти покойник. Я уж не говорю о Васильеве, у которого в натуре глаза из орбит выпрыгивали.
Примечательно, что несмотря на столь плохое здоровье, “основной инстинкт” у Фатхуддинова сохранился. Говорят, что они умирает последним. Фатхуддинов очень любить принимать на работу женщин. Но не всем женщинам его “проверки” нравятся. 
Весьма смекалисто Василий Гайнуддинович использовал предвыборную ситуацию. В частности, придумал вызывать начальников райотделов и говорить им: “Донецкие идут. Сам понимаешь — нужны должности. Волощук дал команду тебя уволить. Так что, или пиши рапорт, или думай. Много думай, потом принесешь.” И приносили.
Все эти художества проходили для Фатхуддинова вполне безболезненно, несмотря на то, что во внутренней безопасности на него скопился уже кубометр материалов. Беззаботность Василия Гайнуддиновича вполне объяснима, его “крыша” — не только Люда Плющ, но и первый заместитель министра внутренних дел Жук, который прикрывает Фатхуддинова потому что последний строит для него дом. 
Но хватит о Фатхуддинове. В области есть не менее интересные персонажи. Например, Сергей Григорьевич Сухонос. Полковник милиции, начальник областного УБОПа. В свое время работал в Адинистрации Президента, имеет семейные связи через жену с начальником ГУБОП Маниным, который оказывает “родственнику” всестороннюю поддержку. Сослуживцы характеризуют его как человека с ярко выраженной “экономической жилкой”. Эта “жилка” позволила ему за время работы в киевской области приобрести навороченный джим, трехкомнатную квартиру в городе Вишневом и частный дом в Святошинском районе Киева. Очень тщательно относится к подбору кадров. Все назначения имеют свою “таксу”, а начальники отделов должны ежемесячно приносить ему серьезные суммы наличкой. Наверное, для оперативных целей.
Сухонос весьма активно поучаствовал в выборах президента Украины. В частности, тщательно документировал граждан области, которые поддерживали Ющекно. Материалы для весомости накапливались в контрольно-наглядовых делах под названием “Пора”. Так, в частности, были установлены частные предприниматели Бородянского и Белоцерковского районов, которые помогали палаточному городку на Майдане. Сухонос планировал их удушение через экономический блок УБОПа и налоговую инспекцию. Практически, конец лета и всю осень областной УБОП работал уже только на выборы. Была сформирована огромная база данных на “неблагонадежных” с их фотографиями, связями и установочными данными. После переголосования второго тура по указанию Сухоноса база была уничтожена. Также Сухонос давал указания начальнику отдела кадров Горяинову отслеживать сотрудников УБОП и в соответствии с телеграммой Волощука увольнять “симпатиков” Ющенко из органов. При этом увольнять по надуманным причинам — типа низких показателей в работе.
Перед назначением на Киевскую область Сухонос работал начальником УБОП Львовской области, где быстро привел подразделение к полному развалу. Но, с помощью Манина, не вылетел из органов, а перевелся на “жирную” Киевскую область.

(продолжение следует)

Сергей Ушаков, “ОРД”

 

Наиболее комичным выглядит назначение на пост замминистра — куратора охраны общественного порядка, бывшего заместителя начальника ГУВД в Киевской области Василия Фатхуддинова. Известен он стал в 2003 г. в связи со скандальным освобождением молдавского уголовника Карамалаки. Капитал заработал на воровстве в зоне ЧАЭС. Кроме того, широко известен в Киевской области как специалист по строительству шикарных дач. Себе и вышестоящему начальству.

Сейчас этот вор со стажем преспокойно работает в Пенсионном фонде и в ус не дует.

Керівництво Головного управління Пенсійного фонду України у Київській області

ФАТХУТДІНОВ Василь Гайнулович 
начальник головного управління Пенсійного фонду України
у Київській області.

Народився 3 березня 1956 року.

Освіта вища юридична, закінчив Київський державний університет ім. Т.Г. Шевченка, кандидат юридичних наук, заслужений юрист України.

Близько 30 років пропрацював в органах внутрішніх справ України.

Генерал-майор міліції у відставці.

З серпня 2011 року — начальник головного управління Пенсійного фонду України у Київській області.

 

И вот ведь как. Живет себе эта гнида совершенно спокойно. На то что власть займется его подвигами – надежды мало. Но ответить-то за воровство, в том числе и обкрадывание рядовых милиционеров – все-таки нужно.Очень интересно было бы узнать, кто пролоббировал назначение этого махрового взяточника в обойму новой власти? Надо полагать, без финансового интереса тут тоже не обошлось?

 

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: Фатхутдинов Василь

Дата и время 20 декабря 2014 г., 20:44     Просмотры Просмотров: 4229
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте