Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Лукашенко назвал политику Путина глупой и безмозглой

Лукашенко назвал политику Путина глупой и безмозглой
Лукашенко назвал политику Путина глупой и безмозглой

Президент Беларуси Лукашенко обрушился намедни с резкой критикой в адрес Кремля в связи с ограничениями на ввоз белорусских продуктов в Россию

Об этом можно прочитать во вчерашнем сообщении на сайте белорусского президента.
http://president.gov.by/…/poseschenie-gosudarstvennogo-kom…/

На просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с ограничением поставок белорусского продовольствия в Россию Лукашенко ответил, что считает это следствием неразумной политики Москвы.

"Разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? - отметил Лукашенко. - Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая".

По его мнению, еще одним из факторов является лоббизм. "Лоббизм, непорядочный со стороны отдельных структур. Тех, кто молоко перерабатывает, мясо, чтобы на этом заработать, особенно в преддверии Нового года. Но поскольку те, кто лоббирует, практически связан с кем-то наверху, это имеет место", - сказал Лукашенко.

"Плюс политика. Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру. Что же мы - присоединимся к санкциям, если сегодня от обвала на российском рынке их рубля около миллиарда долларов потеряли. Буквально за этот промежуток времени. Если бы мы не потеряли эту валюту, нам бы сегодня было значительно легче", - отметил белорусский президент.

"Если мы введем санкции, как Россия, мы вообще голыми останемся. И потом нас никто не просил по-человечески: слушайте, давайте вы присоединитесь к санкциям, а мы вам поможем, если вы что-то потеряете. Такого разговора не было. Вот взяли и ввели, таким образом, во вред себе и во вред нам эти ограничения", - констатировал он.

Лукашенко отметил, что в связи с этим он должен задать прямой вопрос президенту России Путину: чего руководство России хочет от Беларуси, почему такие шаги предпринимаются, что стоит за этими шагами? "То, что я сказал, - это я предполагаю, и меня трудно в этом разубедить, но, может быть, у президента и премьера, руководства России есть некие другие тайные причины. Я человек открытый и понимаю, когда вопрос ставят ребром открыто. Мы же свои люди, мы же братья, чего скрывать друг от друга! Если что-то надо, ты скажи прямо. Как это я всегда делаю. Мне трудно - я говорю: слушай, надо вот здесь поддержать, если можешь, помоги. У нас где-то хорошо - давай поделимся. Я вот такую политику принимаю - честную, открытую, не грязную", - отметил президент Беларуси.

Он добавил, что в этом ключе хотел бы поговорить с президентами России и Казахстана. "У нас состоится, я думаю, очень серьезный в этом плане диалог. Мы не должны загубить то образование, которому мы посвятили немало лет. Потому что мы втроем выстрадали этот союз, который начинает работать с 1 января, и будет позором для нас, если мы собственными руками его угробим. Противников, даже по этим вот запретам, у нашего союза слишком много. Особенно в России. Будем надеяться на лучшее", - подчеркнул Лукашенко.

Напомню, Россельхознадзор принял решение о введении с 24 ноября 2014 года ограничений на поставки в Россию продукции большого числа белорусских предприятий. Под запрет России попали такие белорусские предприятия, как: ООО ПП "Инко-Фуд", СЗАО "Серволюкс", филиал Серволюкс "Агро", ОАО "Смолевицька бройлерная птицефабрика", ОАО "Агрокомбинат Дзержинский", ОАО "Бабушкина крынка" , ИООО "Беловежские деликатесы", ОАО "Березовский мясокомбинат", ОАО "Брестский мясоконсервный комбинат", ОАО "Гомельский мясокомбинат".

Россельхознадзор сообщил, что белорусская продукция вышеупомянутых торговых марок якобы угрожает здоровью. В частности, в мясной продукции обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, а также бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, а в молоке и молочной продукции - найдены окситетрациклин и тетрациклин, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и другие.

Через несколько дней президент Беларуси пригрозил России ответными мерами в случае, если торговые отношения между странами в ближайшее время не нормализуются. По словам Лукашенко, его «удручает» поведение российских властей. «Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать», — заявил он в четверг, 27 ноября, на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Удовлетворительного для Лукашенко ответа из Москвы не последовало, и уже вначале декабря Беларусь предприняла адекватные меры в отношении России.

В частности, Беларусь из-за попыток ввоза «некачественных товаров» из России устроила тотальную таможенную проверку российских фур. Как следствие, по информации очевидцев, 6 декабря на российско-белорусской границе образовалась пробка на 8 километров.

«6 декабря на сайте Государственного таможенного комитета Беларуси было объявлено о проведении на границе с РФ мониторинга. Мероприятие связано с попытками ввоза на территорию России товаров, запрещенных в связи с санкциями, а также с попыткой провоза «некачественных товаров» из России в Беларусь. За 5 дней мониторинга было остановлено 86 фур из России с общим весом товаров свыше 1 тыс. тонн», - сообщали белорусские СМИ 8 декабря. https://meduza.io/…/belorussiya-ustroila-totalnyy-dosmotr-f…

То есть, между Россией и Беларусью началась и пока что продолжается очередная торговая война. В связи с чем Лукашенко сейчас и мечет громы-молнии в адрес Москвы.

Ну а нас, украинцев, всё это не может не радовать... Тем более, что данная ситуация лишний раз убедительно демонстрирует все "достоинства" Таёжного союза, в который нашу страну усиленно тянул Путин...

P. S. Рекомендую посмотреть видео с последним словом на суде Навального про московскую хунту и хроническую ложь Путина.https://www.youtube.com/watch?v=RvnkmPPiPWo

Экономика от Пророка


Теги статьи: ПутінПутинЛукашенко

Дата и время 20 декабря 2014 г., 21:18     Просмотры Просмотров: 2642
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте