Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как заработать прокурору, или Почему вместо помощи бизнесмен из Донецка сталкивается с беззаконием силовиков Бориспольского района?

Как заработать прокурору, или Почему вместо помощи бизнесмен из Донецка сталкивается с беззаконием силовиков Бориспольского района?
Как заработать прокурору, или Почему вместо помощи бизнесмен из Донецка сталкивается с беззаконием силовиков Бориспольского района?

Сегодня у общества нервы оголены, и оно - общество - это выражает, а мусорная люстрация - тому пример. Украинцы не хотят коррупцию, не хотят деморализующую практику, когда представитель силовой структуры или прокурор, официально получая скромные деньги, на практике живут в апартаментах, что не по карману даже представителю среднего бизнеса. У европейца, привыкшего жить по закону, подобное вызвало бы удивление, а вот представители украинского бизнеса не удивляются, потому что постоянно сталкиваются с тем, как силовики, бравируя удостоверениями, пытаются угрожать бизнесменам, дабы те, сдавшись, давали им откупные. Вот на эти откупные работники СБУ, прокуратуры, милиции и судьи устраивают себе вольготную жизнь: зачем выполнять закон и работать с бизнесом честно, когда, показав корочку и задействовав нужные механизмы, можно мешать бизнесмену работать до тех пор, пока тот не сдастся и не решит откупиться от настырных блюстителей закона.

С подобным столкнулся Владимир Разумовский, бизнесмен, который уберег свое предприятие в Донецке от рейдеров из Партии регионов, развил свой бизнес и занимался меценатством, даря украинским городам продукцию своей «Фабрики декоративных растений» практически на миллионы гривен.

В 2013 году Владимир Разумовский приобрел в Бориспольском районе Киевской области земельный участок. После начала войны на Юго-востоке Украины начал строить на участке жилые вагончики для своих сотрудников, прогнанных войной с Донбасса. Казалось бы, власть обязана помогать таким людям, ведь человек, увидавший ужас войны, не опустил руки, не сломался, не просит помощи, а наоборот берет на себя решения социальных проблем беженцев, начал под Киевом развивать бизнес и даже создавать новые рабочие места для местных жителей, что для экономики сегодняшней Украины крайне важно.



На поверку же все оказалось куда прозаичней. Представители силовых структур, что отошли от перепуга люстрацией, решили, что для них ничего не изменилось и меняться не будет. Власть, может, и сменилась, а вот подход к обдиранию и запугиванию бизнесменов – нет. А раз в руках такой важный документ, как удостоверение прокурора, то, как считают сотрудники этого ведомства, сам бог велел и дальше наезжать на представителей бизнеса. И не важно, что они переезжают из Донецка. Это по ТВ представители власти обещают жителям этого региона поддержку, а в реальности все местные власти и силовые структуры – могут только палки в колеса бизнесу ставить да запугивать.

Для Владимира Разумовского, официально купившего шесть гектаров земли, переведенной для промышленного использования у ТОВ «Аэроклуб», не казалось сложным вести бизнес на земле, купленной абсолютно законно. Ему и в голову не приходило, что он, оформив сделку законно и получив все документы, не сможет работать только потому, что работники прокуратуры с сотрудниками милиции, которые приехали к предпринимателю, решили, что имеют право остановить процесс работы.

Для производства растений нужны свои технологии, потому предприниматель нанял фирму, занявшуюся планировкой грунта на шести гектарах земли на выезде из Борисполя возле харьковской трассы. Представители силовых структур, видимо, решили, что идет работа – значит, у предпринимателя есть деньги, запугай - и наглостью и нахрапом отбери часть денег себе.

Вообще-то, в разговоре с прокурором Владимир Разумовский заметил, что представителям силовых структур впору в очередь записываться, потому что - что милиция, что прокуратура почуяли, что можно попробовать сбить с предпринимателя денег.

Его удивил тот факт, что силовики, демонстрируя удостоверения, уже были уверены, что запугают предпринимателя и заставят его с ними договариваться.

Прокурор вообще вел себя с предпринимателем нагло и вызывающе, рассказывая бизнесмену, что уже факт того, что он представился прокурором – достаточен, а вот показывать документы, а уж тем более дать списать данные, учитывая номер удостоверения – не обязательно. Но при этом он остановил работу техники, требуя показать документы на строительные работы и землю. Почему прокурор решил, что на этой земле что-то будут строить – понять сложно. Видно – аноним нашептал, что прежде, чем что-то делать даже на законно купленном законном участке, собственник должен спросить разрешения у силовиков, а еще лучше – завезти им денег, чтобы они не мешали заниматься законной деятельностью и законно платить налоги.

Потому-то прокурор Бориспольского района Пашин Сергей Александрович с представителями ГСБЭП - Хильченко Артуром Витальевичем уд.(№085387), Сахно Юрием Ивановичем (уд. №080585) и стажером прокуратуры заявился на участок и начал угрожать предпринимателю, остановил работы, а потом, вызвав дополнительный наряд милиции, начал собирать на предпринимателя компромат. Отъявленное рвение проявил и майор Мужаровский Сергей Владимирович (следователь Бориспольского РВД). Он даже угрожал рабочим забрать технику на штраф стоянку.
 
Представители всех силовых структур прямым текстом заявляли предпринимателю, что тот не имеет права работать на законно купленном участке. Также они, понимая, что люди в поле не возят с собой документов по купле-продаже земельных участков, требовали предъявить эти документы на месте.

Владимир Разумовский показал им паспорт гражданина Украины, договор на работы, заключенный с предприятием, и объяснил, что земля куплена им законно. Также он дал официальные пояснения для представителей МВД и сделал заявление о нарушение закона работниками правоохранительных органов г. Борисполь.

Потому прокурора не устроил факт предоставления паспорта собственника земли и договора с предприятием (в котором указывалась детальная информация, интересующая прокурора), проводившим на этой территории работы. Не удовлетворил прокурора и ответ бизнесмена, в котором было обещано предоставить все нужные документы по запросу из прокуратуры.

Видя невозможность найти подход к бизнесмену на месте работ, прокурор Пашин предложил Владимиру Разумовскому поехать с ним в прокуратуру для продолжения разговора. Но понимая, что предмет разговора отсутствует, Владимир ему отказал, сказав, что, в целях превентивных мер борьбы с коррупцией, он напишет на прокурора жалобу в генпрокуратуру, чем, видимо, и огорчил высокопоставленного чиновника в погонах, и поинтересовался: есть ли у прокурора направление на проверку, а также заметил, что Пашин, скорее всего, желает этот документ составить задним числом. Прокурор взбесился, сказав, что от предпринимателя жалобу он лично и будет рассматривать, начал при сотрудниках милиции угрожать пересмотреть и расторгнуть куплю-продажу земли, а также создать проблемы в работе. Он не был голословен, дав команду наряду милиции во главе с Майором Мужаровским Сергеем Владимировичем забрать у рабочих документы и производить следственные действия.
 
Именно поэтому представители милиции начали брать непонятно какие пояснения у рабочих фирмы, проводившей работы, которые никоим образом не связаны с предпринимателем Разумовским, кроме как договором фирмы, в которой работают и которой Разумовский сам будет платить за выполненные работы.

Владимир Разумовский приехавшим милиционерам сделал заявление о преступлении прокурора и потребовал взять у прокурора пояснение, на что прокурор Пашин быстро сел в машину и удрал.
 
Пашин привык удирать с мест совершенным им преступлений, и его коллеги-прокуроры ведут себя как трусливые зайцы. Если бы генпрокуратура реагировала на нарушения закона прокурорами, они не совершали бы уже более опасных деяний. ССЫЛКИ:

http://ntn.ua/ru/products/programs/svidok/news/2014/12/02/15231

http://antikor.com.ua/articles/20461-borispoljskie_prokurory_ustroili_dtp_na_bahana_30.11_-_01.12._2014

Милиция не занялась расследованием инцидента по заявлению Разумовского, но занялась, как обещал в своих угрозах Пашин, Разумовским, только руками уже другого работника бориспольской прокуратуры М. Сороки, который по надуманным предлогам заставлял работников милиции, как говорят, «шить» на предпринимателя дело. Следователь милиции, понимая, что его прокуратура использует и требует накопать что либо на гражданина В. Разумовского, выносит высновок, но прокуроры не успокаиваются и по надуманным предлогам требуют… чтобы он продолжал искать компромат на предпринимателя.



Владимир Разумовский обратился в генеральную прокуратуру  с жалобой на незаконные действия работников правоохранительных органов, но прокуратура не зарегистрировала заявление о преступлении в ЕРДР, соответственно расследование не провела, а ответ на заявление отправила в зону АТО на Пески по месту регистрации Разумовского.



Предприниматель обращается к прокурору Борисполя с законным требованием получить копию постановления на проверку, на которую ссылается прокуратура (ЗАЯВЛЕНИЕ 4.1) и получает неожиданный ответ (ответ 4.2), процитировать который могли б наверно только врачи психиатрической больницы имени Павлова, прокуроры не прочли ни фамилию заявителя, ни высновок Бориспольского МВД. Видимо, играть дурака стало нормой для прокурора.



Разумовский подал жалобу в суд, но бориспольский судья Кабанячий Ю.В. упорно не принимает решения по данному факту и уже третий раз п-ереносит рассмотрение заявления, нарушая закон, отводящий ему на решение 72 часа.



Мы описали один из случаев беззакония бориспольских силовиков, но этих случаев масса, Они превращаются уже в систему, но это уже следующая история.

Видимо, люстрация чиновников до Борисполя еще не дошла, как не дошла еще до Генеральной прокуратуры. Те, кто должны защищать закон, разваливают государственность. К чему приводят такие действия и бездействия правоохранительных органов, когда начинается беззаконие – мы это знаем и по Врадиевке, и по событиям в Луганской и Донецкой областях. Если не реагирует власть - будет реагировать общественность. ЖДЕМ РЕАКЦИИ ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МУЖЕЙ!

P.S. Правоохранительные органы в Борисполе решили развивать беззаконие, и это приобретает уже опасную тенденцию: направляют проверки по надуманным предлогам или без таковых, у предпринимателей крадут имущество, причиняют ущерб, а милиция в сговоре с прокуратурой отпускают воров, пойманных с поличным на месте преступления, не регистрируя преступления. Но это уже следующая история.



 

Конфликты и законы

PRO-TEST

 


Теги статьи: Разумовский

Дата и время 21 декабря 2014 г., 17:50     Просмотры Просмотров: 2582
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте