Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Солдат ВСУ рассказал кто отмывает деньги на сухпайках и военной форме

Солдат ВСУ рассказал кто отмывает деньги на сухпайках и военной форме
Солдат ВСУ рассказал кто отмывает деньги на сухпайках и военной форме

Затяжная война на востоке принесла немало горя в украинские семьи. Она порядком надоела не только тем, кто вынужден прятаться от пуль и взрывов снарядов по подвалам, но и солдатам украинской армии, которые с каждым днем все чаще сталкиваются с ощущением ненужности своему государству.

Один из солдат ВСУ, который пришел в отпуск с передовой рассказал, как командование Вооруженных Сил экономит на питании и зимней форме для солдат.

Наш собеседник - командир одного из подразделений бригады, которое в настоящее время дислоцируется в Донецкой области. Его имя, мы, естественно, обязаны изменить, поскольку он, несмотря на изложенные ниже факты, и дальше намерен защищать Украину от террористов. Геннадий с августа в числе добровольцев служит в ВСУ. Публикации о его боевых буднях не раз выходили на страницах областных газет и в Интернетизданиях. Сегодня он решил приоткрыть иную сторону медали службы – то, как к солдату относится командование ВСУ.

То, что бойцы украинской армии давно находятся на содержании украинского народа, который через волонтеров кормит и одевает военнослужащих, давно перестало быть тайной. Но такое понятие, как сухпаек и обеспечение бойцов зимней формой никто не отменял. На военных складах все это есть, вот только солдатам, почему то не выдается.

Норма питания одного солдата ВСУ не менялись с 1998 года. Она составляет 23,20 грн. на человека в сутки. А вот, сколько на самом деле выделяется средств, сайту РИА-Мелитополь рассказал Геннадий.

- Питаемся мы самостоятельно. Сами варим еду на костре. У нас в достатке овощи, макароны, правда, очень низкого качества, сахар и хлеб. Из круп перловка, да пшенка. Это то, чем обеспечивает нас армия. Из жиров – масло подсолнечное. Кроме того, солдату положен сухпаек. Для удобства его выдавали раз в 10 дней. В него входит полукилограммовая банка тушенки, рассчитанная на 4 человек в сутки и банка сгущенки – тоже на четверых. Затем сухпаек стали давать реже – через 12-13 дней. А последние 2 месяца дают раз в месяц, - раскрывает армейскую арифметику боец.

Геннадий уверен, что на военных складах продовольствие имеется и отгрузка сухпайков продолжается, вот только бойцам ВСУ их не передают в руки.

- Я подсчитал, что ежемесячная экономия на сухпайках только на нашем дивизионе составляет порядка 116 тыс. грн. в месяц. Из расчета, что суточная норма на питание солдата составляет 23,20 грн. В чьих карманах оседают эти суммы можно только догадываться, - говорит боец.

Что до качества армейской пищи, то тут солдаты уже даже эксперименты устраивают:

- Однажды интереса ради мы растопили полукилограммовую банки тушенки и взвесили твердые куски похожие на мясо, которые остались в казанке – получилось что-то около 160 граммов. Остальное жидкость. Поэтому, нам не дают умереть с голоду только волонтеры. Им низкий поклон: они везут домашнюю тушенку, консервы, колбасу, кроме прочего. Да и мы сами сбрасываемся и покупаем колбасу и окорочка. На одной перловой каше не повоюешь, - говорит Геннадий.

Отдельная тема – зимняя одежда. Правительство и генералы уже всем СМИ раструбили о том, что зимней формой давно обеспечили солдат ВСУ. На самом деле, одевали бойцов волонтеры.

- К нам не так давно приехали с проверкой из центрального управления бригады. И поселились они у нас в палатке. Приехали ребята в добротной пиксельной форме. Мы поинтересовались, где они ее взяли. А те и говорят нам: «Так, нам ее выдали. Склады забиты такой формой. Вы у своих командиров для себя потребуйте». Мы советом воспользовались и пошли к своему начальству требовать. А в ответ услышали: «Не педалируйте эту тему!». Из чего мы сделали вывод, что форму, которая была рассчитана на нас, командование уже давно списало. Из складов ее вывезли и, не исключено, уже продали волонтерам через своих людей, - с тяжестью в голосе говорит Геннадий.

Тем не менее, даже такое скотское отношение государства к своим защитникам не убивает в них волю к победе и желание защищать Родину. Геннадий после отпуска собирается отправиться на службу обратно в Донецкую область.

ria-m.tv


Теги статьи: СухпайкиКоррупцияВСУ

Дата и время 22 декабря 2014 г., 09:16     Просмотры Просмотров: 2063
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Лоббистка из Минюста
Волонтер: 80% кандидатов в спецназ ВСУ отсеиваются после трех простых вопросов
Главари «ДНР» заявили, что ВСУ захватили Донецкую фильтровальную станцию

На Чернігівщині викрито масштабний механізм отримання «відкатів» при здачі в оренду нерухомості Міноборони
Український шоумен передав військовим водолазні костюми
В Николаеве офицер патрульной полиции погорел на взятке в 10 тысяч гривен

Адольф Донецкий: ВСУ обязательно зайдут в Донецк, и большая толпа потянется в сторону Ростова
В Нацполиции заявили о раскрытии преступной схемы хищения госсредств в «Укрзализныце»
Бывшего работника фискальной службы поймали на взятке в 33 млн. грн

Роман Доник: «Наших судей спасает только то, что у нас идет война. Но это временно»
Гриценко прокомментировал видео о коррупции в окружении Авакова
Чиновники ГФС создали масштабный коррупционный механизм по возмещению НДС

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 февраля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте