АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

У дома Ксении Собчак в Москве прошла акция протеста

У дома Ксении Собчак в Москве прошла акция протеста
У дома Ксении Собчак в Москве прошла акция протеста

Во время акции около 30 молодых людей изобразили жертв террористов: они присели на землю, закрыв головы руками, держа плакаты с перечислением разных лет, когда на территории России совершались террористические акты. Стоящий над ними молодой человек в камуфлированной форме, изображая террориста, держал плакат с надписью: «Ксюша! Ты хочешь продолжения?», рассказали организаторы акции.

Как отметили активисты, они не смогли остаться равнодушными к обвинениям Собчак, которая попыталась поставить под сомнение эффективность и законность тех мер, которые предпринимают правоохранительные органы в борьбе с терроризмом на территории России.

Накануне член ОП, участник штурма захваченной в 2004 году школы в Беслане Вячеслав Бочаров высказал мнение, что Собчак, задавая вопрос о правомерности заявления Кадырова, открыто показала, что не поддерживает эффективные меры по борьбе с терроризмом.

Глава комитета по труду и социальной политике Госдумы, член «Единой России» Ольга Баталина отмечала, что Собчак своим вопросом оскорбила народ Чечни.

Напомним, Ксения Собчак, заявившая, что на территории Чечни не работают законы Российской Федерации, попросила президента России Владимира Путина квалифицировать слова и действия главы Чечни Рамзана Кадырова, который, по словам Собчак, поддерживает досудебные расправы над родственниками террористов.

Президент заявил, что все в России обязаны соблюдать законы и никто не имеет права на внесудебные расправы. При этом Путин признал, что понимает эмоции Кадырова.

«Должен вам сказать – из практики работы антитеррористических подразделений, как правило, родственники людей, совершающих теракты, как минимум, знают об этом. Это как минимум, в подавляющем большинстве случаев. Но это не дает права, в том числе руководителю Чечни, на досудебные расправы. В этом я с вами совершенно согласен», - заявил Путин.

Взявший слово через некоторое время после Собчак пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в свою очередь обвинил журналистку в передергивании фактов и лжи: «Рамзан Ахматович не нарушал Конституцию и не позволил бы этого на территории Чеченской Республики», – сказал он.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя пресс-конференциюпрезидента России Владимира Путина и особенно слова последнего о борьбе с терроризмом, заявил, что готов выполнить любой приказ главы государства.

http://vz.ru/


Теги статьи: Акции протестаМитингСобчак

Дата и время 22 декабря 2014 г., 10:10     Просмотры Просмотров: 2100
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"За пределами, по всему периметру, Россию уже ненавидят. Просто ненавидят", - пост Бабченко о РФ взорвал Сеть
В Харькове прошел заказной "митинг" против медицинской реформы
Протест под зданием Тернопольской мэрии: Двое депутатов госпитализированы в больницу

В аннексированном Крыму студенты вышли на митинг
В Тернополе состоялась массовая акция протеста, требовали наказания депутатов-перебежчиков из Свободы
В Полтаве горячо: дымят шашки и звучат протесты

СМИ доказали, что СБУ участвовала в заказной акции у дома Шабунина
В Киеве активисты заблокировали НАБУ с требованием расследовать деятельность Порошенко
«Мэр Полтавы Мамай угрожает расправиться с моими родителями», — активист

В Турции задержали 19 подозреваемых в организации протестов против референдума
В четырех городах РФ призовут Путина больше не идти в президенты
В «ДНР» сорвали митинг шахтеров против Захарченко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте