Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На Донбассе российские оккупационные войска изображают «отход» с линии фронта

На Донбассе российские оккупационные войска изображают «отход» с линии фронта
На Донбассе российские оккупационные войска изображают «отход» с линии фронта

В течение прошедших выходных на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей отмечен отход основной части подразделений российско-террористических войск от линии соприкосновения с украинскими войсками. Но не везде.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Этот процесс не наблюдается на отдельных участках – в частности, противник оставляет войска «на передовой» в полосе Первомайск –Лисичанск, а также в районе н.п.Донецк, Тельманово, Новоазовск, в районе Бахмутской трассы. В первую очередь от линии соприкосновения отводятся подразделения армии РФ и российских наемников, остаются на своих позициях в основном отряды местных боевиков», - сообщил координатор группы ИС.

В тоже время, по его словам, вдоль Бахмутской трассы происходит концентрация войск противника.

«Кроме действовавших здесь ранее десантной ротной тактической группы с поддерживающей её артгруппой (которые минимально сократили дистанцию до наших передовых позиций), во вторую линию начали прибывать дополнительные подразделения. Зафиксировано прибытие еще одной ротной тактической группы и нескольких бандформирований из состава формирования А.Мозгового. Общее количество сил противника на участке блокпостов наших войск №29 и №31 достигло 600 человек, зафиксировано танковое подразделение (до 7 танков), артгруппа (2-х батарейный артдивизион смешанного состава, кроме ствольной артиллерии - как минимум 4 РСЗО), и порядка 25 боевых бронированных машин (ББМ). На вооружении боевиков большое количество миномётов, ПТРК, СПГ, РПГ, обнаружены огнеметы РПО «Шмель». Противник в этом районе обстреливает позиции наших войск из стрелкового оружия, иногда применяя минометы», - отметил Тымчук.

Он также обратил внимание, что в районе Гранитного российские войска отошли во второй эшелон, а «на передовой» остались две «маневренные группы» местных боевиков (оснащены крупнокалиберными пулеметами НСВ-12,7 «Утёс» и 120-мм миномётами).

«Перед данными группами поставлена задача обеспечить беспокоящий огонь по позициям украинских войск», - уточнил координатор группы ИС.

http://crime.in.ua/


Теги статьи: Российская армияАто

Дата и время 22 декабря 2014 г., 10:33     Просмотры Просмотров: 1665
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте