Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кто крадет у Коломойского под крышей СБУ и ГПУ

Кто крадет у Коломойского под крышей СБУ и ГПУ
Кто крадет у Коломойского под крышей СБУ и ГПУ

По сведениям из достоверных источников, 27 ноября этого года был осуществлен взлом операционной системы одного из крупнейших банков Украины – Приватбанка, принадлежащего днепропетровскому губернатору и олигарху Игорю Коломойскому. По нашей информации, был взломан банк-клиент.

Когда осуществляются подобные действия, даже самые гениальные компьютерные мошенники не могут не оставить следов. Стало известно, что незаконные действия в отношении банка Коломойского производились людьми, действовавшими якобы под крышей фирмы «Атлас-групп».

Непосредственным руководителем этого проекта по перекачке денег Привата в собственные карманы, оказался гражданин Российской Федерации Владимир Ковалев. Профессиональный компьютерный мошенник, хорошо известный в узких кругах программист, неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов России, Украины и Европы. Кстати не так давно СБУ закрыло ему въезд в Украину, однако имея другой паспорт, он вальяжно прибывает на территории Украины. И одно из любимых мест нахождения в ее столице это перекресток улиц Льва Толстого и Саксаганского. Там тебе и офис, и жилье и ресторан «Велюр» для деловых встреч.

 

 

 

Известно, что подельником Ковалева является гражданин Украины, уроженец Донецкой области некто Виктор Романюк, 1987 года рождения, официально проживающий на территории Володарского района Донецкой области.

 

 

 

 

 

В настоящее время он занимается всевозможными операциями, очень сомнительного качества в Донецкой и сопредельных областях.

В этой связке Ковалев был руководителем, Романюк исполнителем, но руководителем всего процесса были не они, а гражданин Украины 1975 года рождения, уроженец Донецкой области города Константиновка Павел Рычков.

Фамилия эта уже фигурировала в предыдущих расследованиях, просто ее слишком быстро поменяли, когда подошло время следующей аферы. За фамилией Рычков скрывается хорошо известный финансовый мошенник, несколько лет пребывающий в международном розыске Павел Борулько.

Борулько действительно получил новый украинский паспорт, который получить не мог никак в соответствии с украинским законодательством. Но это все равно не вызывает никакого интереса правоохранителей.

Технология получения была довольно проста. Вначале он женился на Наталье Рычковой – жительнице Беларуси со специфическим прошлым, где скрывался от правоохранительных органов Украины. Затем, принял ее фамилию и сделал запрос на полуение нового украинского паспорта, приэтом поменял регистрацию с Донецкой области на Крым, город Феодосия, а потом якобы лично приехал в Киев и получил новый паспорт. В свою очередь чиновники за небольшую мзду закрыли галаза на нарушения закона и выдали человеку находящимуся в розыске паспорт, вопрос как? Второй вопрос кому выдали? Если Борулько не пересекал границу, а еслиб пересекал то был бы задержан!

А то, что потом с этим паспортом Борулько, пардон уже Рычков попытался стать народным депутатом и был зарегистрирован кандидатом в Центральной избирательной комиссии, для чиновников стало очень неприятным сюрпризом и откровением.

Ведь из-за огласки они оказались не просто в центре внимания, а под прямым ударом со стороны правоохранителей. Поскольку, совершили самое настоящее преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

 

 

Борулько – Рычков так и сидит в Минске и управляет своими (спрятаными активами)через ООО «Шибор», которая зарегестрированна в Белорусии, свободно под новой фамилией посещает столицу РФ и страны Евросоюза, и на фоне его остальных уголовных дел, паспортная комбинация – это сущая мелочь.

Новая команда Борулько тоже чувствует себя относительно неплохо, проворачивая рисковые схемы на украинской территории.

Объяснения этому есть. Борулько удалось за «спасибо»…. обзавестись так называемой крышей СБУ в лице первого зама ГСУ СБ Украины господина Распутько, который готовится к пенсии и не брезгует ни чем, даже общением с лицами, находящимися в международном розыске, в большинстве случаев не напрямую, а через его адвоката Игоря Балыка.

Поэтому Распутько и является тем самым покровителем Борулько-Рычкова, который пытается решить сложные проблемы беглого банкира на родине, уничтожить уголовные дела и вообще, заработать как можно больше денег, пока он еще на этой хлебной должности.

И наверно не важно, что Распутько должен объявить Рычкова-Борулько в розыск, чтоб последний не наслаждался жизнью за рубежом, а не делать вид что ни чего не знает о смене его фамилии, и как будто в уголовном деле нет изъятых документов с паспортного стола Шевченковского района г. Киева.

Но поймите же Распутько надо отрабатывать «спасибо»…. Тем более, вроде не так и страшно когда тебя поддерживает сам заместитель ГПУ Баганец. Да это тот Баганец, чья адвокатская компания под предвадительством Балыка защищает Борулько-Рычкова, конечно же за «спасибо». Вы спросите а как же люстрация? Какая люстрация, рука руку моет вы же видете, как все связано, да к тому же Баганец не из пугливых у него тоже крыша над головой есть, в лице лидера Блока Петра Порошенка господина Луценко.

Только вот пока Луценко борется с черной силой, за его надежной спиной вроде бы как честные, не люстрированные Баганец, Распутько и т.д зарабатывают «спасибо» от кого угодно… И предвкушая свой завтрашний день, ведут активы Борулько-Рычкова, директором которых становится сотрудница адвокатской компании Балык-Баганец, извините «Обериг» некая Колосюк:

До недавнего времени эта компания носила другое название – «Баганец и партнеры», но когда Баганец стал заместителем генерального прокурора, название пришлось сменить.

Возглавляет компанию (на деле, а не по бумажкам) друг и партнер Баганца Игорь Балык. Они давно уже идут по жизни рядом. А сейчас тоже вместе пытаются очистить Борулько от уголовных дел в Украине, одновременно, спасая его активы.

Да, вы правильно поняли активы Борулько-Рычкова, которые арестованы с целью возмещения Украине убытка от мошеннических действий последнего на сотни миллионнов гривен. Но не забывайте о Распутько, который может снимать аресты, закрывать глаза на розыск, просто волшебник! Кто то работает и арестовывает активы, а кто то зарабатывает на арестованных активах!

Да и хотим предупредить, всю уважаемую компанию, в планах Рычкова-Борулько не бизнес, а мошенничество с финансовыми ресурсами Украины, вместе со своими новыми партнерами – «навіть не патріотами Україини», поэтому подумайте, что будет завтра с Вами, как с сообщниками!!!!! Слава Україні…

Игорь Николаев, для ”ОРД”


Теги статьи: КоломойскийКоломойськийПриватбанкприват банк

Дата и время 22 декабря 2014 г., 12:35     Просмотры Просмотров: 3962
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте