АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Банк «Даниэль»: плевать на вкладчиков

Банк «Даниэль»: плевать на вкладчиков
Банк «Даниэль»: плевать на вкладчиков

Многие эксперты удивляются до сих пор: почему с таким багажом проблем до сих пор не введена временная администрация, ведь согласно ст.75 Закона о банках и банковской деятельности, Даниэль уже давно должен быть ликвидирован.


Банк Даниель - проблемный банк, проблемы которого продолжаются с конца прошлого года. В нём с ноября приостановлены все выплаты вкладов физ.лиц, а с декабря абсолютно все выплаты (начисленные проценты, остатки пенсий и соц.вплат). Раньше платили по 200 грн в день, а теперь 0 грн. Любые попытки привлечь внимание НБУ безуспешны: поначалу там не хотели замечать проблем, а теперь просто не обращают внимание на вкладчиков.

Данные невыплаты мотивируют техническими проблемами, но все оставшиеся отделения полноценно работают и вся техника и база прекрасно работают. Техническими проблемами они называют отсутствие денег или НЕЖЕЛАНИЕ их выплачивать.

В Днепропетровском отделении банка Даниель не отвечают на звонки. И вкладчикам массово отказываются переоформлять вклады, мотивируя теми же придуманными техническими проблемами, но база и компьютерная техника работает превосходно. В стороне операционистка сказала, что такое указание пришло из Киева - нет денег на выплату процентов.

Ходят слухи, что Банк в центральном отделении с декабря понемногу выплачивать деньги со счетов организаций, но за это берет себе вознаграждение или дисконт. Если сумма до 50 000 - 15%, до 100 000 - 20%, более 100 000 - 25%. В банке нехотя говорят только, что на лучшее надеется не стоит, ведь они сейчас ведут переговоры с НБУ, чтоб под натиском прессы и кучи жалоб у них не было очередных проверок. Ходят слухи, что подобную процедуру с дисконтом разрабатывают и для вкладчиков, и со следующего года внедрят.

Слухов много ходит. Многие эксперты удивляются до сих пор: почему с таким багажом проблем до сих пор не введена временная администрация, ведь согласно ст.75 Закона о банках и банковской деятельности, Даниэль уже давно должен быть ликвидирован.

Сейчас главный офис в Киеве на ул. Московской 8-Б даже не имеет вывески. Там внутри поставили охрану и никого из клиентов банка не пускают.

Вот вкладчики организовали сайт: danielbankrot.com, там вся подробная информация о преступном банке и его акционерах.

Илья Туров 

УК


Теги статьи: Банк Даниэль

Дата и время 31 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2800
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077246