Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Банк «Даниэль»: плевать на вкладчиков

Банк «Даниэль»: плевать на вкладчиков
Банк «Даниэль»: плевать на вкладчиков

Многие эксперты удивляются до сих пор: почему с таким багажом проблем до сих пор не введена временная администрация, ведь согласно ст.75 Закона о банках и банковской деятельности, Даниэль уже давно должен быть ликвидирован.


Банк Даниель - проблемный банк, проблемы которого продолжаются с конца прошлого года. В нём с ноября приостановлены все выплаты вкладов физ.лиц, а с декабря абсолютно все выплаты (начисленные проценты, остатки пенсий и соц.вплат). Раньше платили по 200 грн в день, а теперь 0 грн. Любые попытки привлечь внимание НБУ безуспешны: поначалу там не хотели замечать проблем, а теперь просто не обращают внимание на вкладчиков.

Данные невыплаты мотивируют техническими проблемами, но все оставшиеся отделения полноценно работают и вся техника и база прекрасно работают. Техническими проблемами они называют отсутствие денег или НЕЖЕЛАНИЕ их выплачивать.

В Днепропетровском отделении банка Даниель не отвечают на звонки. И вкладчикам массово отказываются переоформлять вклады, мотивируя теми же придуманными техническими проблемами, но база и компьютерная техника работает превосходно. В стороне операционистка сказала, что такое указание пришло из Киева - нет денег на выплату процентов.

Ходят слухи, что Банк в центральном отделении с декабря понемногу выплачивать деньги со счетов организаций, но за это берет себе вознаграждение или дисконт. Если сумма до 50 000 - 15%, до 100 000 - 20%, более 100 000 - 25%. В банке нехотя говорят только, что на лучшее надеется не стоит, ведь они сейчас ведут переговоры с НБУ, чтоб под натиском прессы и кучи жалоб у них не было очередных проверок. Ходят слухи, что подобную процедуру с дисконтом разрабатывают и для вкладчиков, и со следующего года внедрят.

Слухов много ходит. Многие эксперты удивляются до сих пор: почему с таким багажом проблем до сих пор не введена временная администрация, ведь согласно ст.75 Закона о банках и банковской деятельности, Даниэль уже давно должен быть ликвидирован.

Сейчас главный офис в Киеве на ул. Московской 8-Б даже не имеет вывески. Там внутри поставили охрану и никого из клиентов банка не пускают.

Вот вкладчики организовали сайт: danielbankrot.com, там вся подробная информация о преступном банке и его акционерах.

Илья Туров 

УК


Теги статьи: Банк Даниэль

Дата и время 31 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2340
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте