Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ЗАЧЕМ НАЧАЛЬНИК ГУ МВД В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЕЗДИТ К ОККУПАНТАМ И ТЕРРОРИСТАМ?

ЗАЧЕМ НАЧАЛЬНИК ГУ МВД В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЕЗДИТ К ОККУПАНТАМ И ТЕРРОРИСТАМ?
ЗАЧЕМ НАЧАЛЬНИК ГУ МВД В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЕЗДИТ К ОККУПАНТАМ И ТЕРРОРИСТАМ?

В условиях военного конфликта с Россией начальник главного управления МВД в Запорожской области Виктор Ольховский как ни в чем не бывало ездит в оккупированный Крым и совершает таинственные поездки за границу. Учитывая тот факт, что он имеет доступ к информации с ограниченным доступом, такие вояжи главного милиционера Запорожской области несут прямую угрозу национальной безопасности Украины.

Как сообщает источник Цензор.НЕТ, от Службы внешней разведки Украины поступила информация о том, что начальник главного управления МВД в Запорожской области генерал-майор милиции Виктор Иванович Ольховский неоднократно выезжал в город Севастополь, где, по имеющейся информации, проживают близкие члены его семьи.

Так сообщается, что во время выходных дней в связи с празднованием Дня Конституции Украины с 28 июня 2014 года он прибыл в Севастополь поездом, следовавшим из Москвы. Информация о дате и маршруте его возвращения в Украину отсутствует.

Аналогичная поездка поездом Москва-Севастополь была совершена Ольховским в период с 23 по 28 августа, с выездом 22 августа, в рабочий день в пятницу. Информация о дате и маршруте возвращения также отсутствует.

Несмотря на усиленный вариант несения службы, эти поездки совершались без информирования руководства МВД. При этом генерал-майор Ольховский оставлял свое подразделение, которое работает фактически на прифронтовой территории, а сами поездки проходили через территории, подконтрольные оккупационной власти и террористам.

Помимо этого, по информации источника, 8 сентября 2014 года (понедельник, рабочий день) Виктор Ольховский из аэропорта Днепропетровска вылетел в город Вену (Республика Австрия). Вернулся в Днепропетровск он 10 сентября (среда, рабочий день). При этом, по имеющейся информации, у него не было разрешения на данный вылет за границы Украины.

Позднее, на основании рапорта Виктору Ольховскому был предоставлен краткосрочный отпуск на период с 20 по 23 октября, с разрешением на выезд в город Прага (Чешская Республика). Однако он самовольно изменил маршрут и 19 октября 2014 года вылетел в Лондон, откуда 23 октября вернулся в столицу Украины рейсом Милан-Киев.

Такие действия Виктора Ольховского - умышленное неразглашение маршрута следования и мест пребывания - очевидно объясняются стремлением ввести в заблуждение руководство МВД относительно истинных причин выезда.

Так как генерал-майор Милиции Ольховский имеет доступ к информации с ограниченным доступом (относительно сил, средств, вооружения, военной техники, которые задействованы в ходе АТО) то его перемещения по территории, подконтрольной террористам, и за пределы Украины, могут привести к утечке данной информации.

По сообщению источника, Виктор Ольховский сознательно нарушил требования Закона Украины "О государственной тайне", нормативных подзаконных актов и инструктивных документов МВД относительно сохранения и недопуска утечки информации с ограниченным доступом.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что ряд заместителей начальника Главного управления МВД Украины в Запорожской области после увольнения в рамках люстрации (Закон Украины "Об очищении власти"), переехали на территорию Крыма и устроились на работу в органы оккупационных властей. Речь идет о следующих бывших чиновниках: заместитель начальника ГУМВД - начальник милиции общественного порядка А. Кузнецов, заместитель начальника ГУМВД В. Воронков, начальник отдела оперативных разработок управления ГСБЭП ГУМВД Д. Лактионов.

Учитывая ситуацию, МВД следовало бы незамедлительно принять оперативные меры относительно недопустимости утечки информации с ограниченным доступом.

Источник:http://censor.net.ua


Теги статьи: Ольховский Виктор

Дата и время 22 декабря 2014 г., 22:09     Просмотры Просмотров: 3652
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте