АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 5°C
Днепр: 9°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

За закрытие Дела Гонгадзе дали не 1, а 12 млрд. долларов

За закрытие Дела Гонгадзе дали не 1, а 12 млрд. долларов
За закрытие Дела Гонгадзе дали не 1, а 12 млрд. долларов

Журналист Евгений Лауэр в своем комментарии на Facebook к статье «Ренат Кузьмин заявляет, что ради Кучмы дали взятку в миллиард долларов» сообщил, что было заплачено не 1, а 12 млрд. долларов за закрытие Дела Гонгадзе.

Экс-замглавы Генпрокуратуры Ренат Кузьмин в эфире канала 1+1 18 декабря 2014 года заявил, что в 2013 году Прокуратурой была получена информация о том, что за закрытие Дела Гонгадзе, в котором одним из основных подозреваемых был Леонид Кучма, было заплачено 1 млрд. долларов.

«Стало известно, что деньги за молчание получили и некоторые свидетели этого дела и участники процесса», — сообщил Ренат Кузьмин.

При этом Ренат Кузьмин не сообщил, кому, когда и как была передана данная сумма.

На странице Facebook «Україна кримінальна» (https://www.facebook.com/groups/136048696560987/?fref=ts) опубликовано данное сообщение от имени редактора сайта SKELET-info Сергея Скелеторова.

Его прокомментировал журналист Евгений Лауэр:

Yevhen Евгений Lauer Лауэр пи№»ит, лукавый! двенадцать миллиардов дали! при чем половина cash’ем была передана в дипломате в Pinchuck ArtCentre.

Евгений Лауэр также не сообщает, кому, как и когда была передана данная сумма. Отметим, что «половина» от 12 млрд. долларов – это 6 млрд. долларов, которые физически не поместятся в дипломат и даже в самый большой чемодан.

6 млрд. долларов занимают 90 м3. Кто знает математику – поймет. Если учесть, что 10 тыс. долларов занимают примерно 15,5 см. в длину, 6,6 см. в ширину и 1,5 см. в высоту. Так что или господин Лауэр ошибается, или же эта сумма передавалась совсем не деньгами, а другими документами. То есть явно совсем не «кэшем», как заявляет Евгений. Сумма в 6 млрд. занимает половину грузового КАМАЗа.

Можно верить или не верить сообщению Евгения Лауэра. Однако стоит отметить, что он являлся близким другом Георгия Гонгадзе. Также его одним из первых задержали по подозрению в совершении данного преступления.

По сообщению сайта ГенштабЪ у господина Лауэра существуют конфликты с рядом лиц, имеющих отношение к Делу Гонгадзе. А именно с Николаем Мельниченко, через которого осуществлялся «Кассетный скандал», ставший причиной первой акции «Украина без Кучмы» (этот проект являлся «обкаткой» проекта «Оранжевая революция» 2014 года).

Следующий «проблемный» контакт – редактор «Украинской правды» Алена Притула. Она была любовницей Георгия Гонгадзе. Жена Георгия – Мирослава Гонгадзе —  уехала в США сохранив фамилию Гонгадзе. Это позволило ей устроиться журналистом на ведущих каналах. При этом именно ее репортажи в прямом эфире чаще всего транслировались на Украину. А «Украинская правда» Алены Притулы получили ряд грантов и заняла первое место среди новостийных интернет-порталов Украины.

SKELET-info делает свой вывод из данной ситуации: Ренат Кузьмин отрабатывает собственную безопасность подобными заявлениями. Они необходимы для того, чтобы его «оставили» в покое. Какую цель преследует Евгений Лауэр – не известно.

SKELET-info


Теги статьи: КузьминГонгадзе

Дата и время 23 декабря 2014 г., 08:54     Просмотры Просмотров: 3495
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вбивство за правду. Журналісти, яких втратила незалежна Україна
Алексей Мочанов: вошёл, прошёл все сталии и круги ада, боролся и обещал, обещал и боролся
Дело Гонгадзе: украинцев возмутил противоречивый поступок Луценко

Заказчиков - за решетку: Мирослава Гонгадзе смело обратилась к украинской власти
Юрий Касьянов о Порошенко: Он такой же «патриот» нашей страны, как и Пинчук. Для них патриотизм там, где есть выгода
На Майдане почтили память Гонгадзе

Украине нужен независимый от президентов суд, чтобы судить таких как Кучма и Порошенко
Юрий Бутусов: Генеральный прокурор Юрий Луценко «сливает» расследование дела Гонгадзе
Дело Гонгадзе: тест не сдан

Независимость и свобода слова: как убивали украинских журналистов
Кучму срочно зачищают: суды начали удалять все материалы в деле об убийстве Гонгадзе
Коллегия судей удалила из протоколов известные на весь мир слова Пукача о Кучме и Литвине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051582