Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Новый зам Прасолова - Вадим Коломиец - начинал в скандальном донецком банке

Новый зам Прасолова - Вадим Коломиец - начинал в скандальном донецком банке
Новый зам Прасолова - Вадим Коломиец - начинал в скандальном донецком банке

Президент Украины Виктор Янукович назначил Вадима Коломийца заместителем министра экономического развития и торговли Украины. Об этом говорится в указе президента Украины №710/2013 от 27 декабря 2013 года, обнародованном на сайте официального интернет-представительства главы государства .

“Назначить Коломийца Вадима Лазаревича заместителем министра экономического развития и торговли Украины”, – говорится в документе.

Другим своим указом №7091013 президент назначил заместителем Министра экономического развития и торговли Украины-руководителем аппарата Олега Киселева.

Вадим Коломиец родился 26 августа 1971 года. В 1993 окончил Донецкий политехнический институт, факультет “Вычислительные машины, системы, комплексы и сети”. В 1994-1999 годах работал начальником валютного отдела, заместителем председателя правления, советником председателя правления “Донбиржбанка“.

Отметим, что в августе 2004 года Генпрокуратура обвиняла собственников банка в том, что учредительные и другие документы товарищества “Коммерческий банк “Донбиржбанк” на основании которых проведена государственная регистрация этого банка, были поддельными. Кроме этого, по данным ГПУ, в рамках расследования этого дела было установлено, что должностные лица этих предприятий с участием служебных лиц “Донбиржбанка” отмыли через свои счета более 2 млрд гривень средств сомнительного происхождения. Впоследствии, в начале 2005 года “Донбиржбанк” сменил название на “Фамильный”.

В 1999-2004 годах Коломиец был заместителем председателя правления донецкого ЗАО “Укркотлосервис“.

В 2004-2009 годах работал на должностях председателя территориального управления Донецкой и Луганской областей, члена комиссии и директора департамента страхового надзора Госфинуслуг. В 2009 году Коломиец был уволен с занимаемой должности после проверки прокуратуры за нарушение присяги.

Отметим, что до этих назначений у министра экономического развития и торговли Украины официально был лишь один заместитель – Анатолий Максюта.

По материалам: Theinsider.com.ua


Теги статьи: ПрасоловКоломиец

Дата и время 11 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2846
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте