Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Получать миллионы и ездить за границу. Рейтинг депутатов Киевсовета

Получать миллионы и ездить за границу. Рейтинг депутатов Киевсовета
Получать миллионы и ездить за границу. Рейтинг депутатов Киевсовета

На прошлой неделе, с 15 по 19 декабря, столичные депутаты отправили чиновникам 75 запросов и обращений. Они просили решить жилищные, хозяйственные и даже эстетические проблемы горожан: то МАФ мешает, то воды нет, то места на кладбище не хватает. Не забыли народные избранники и о себе. Например, Олесь Маляревич предложил увеличить количество "депутатских денег" с менее 200 тыс. грн до 2 миллионов, Владислав Михайленко попросился "упасть на хвост" в случае командировки киевских властей в Грузию, а Михаил Макаренко "подарил" свои депутатские 170 тыс. грн роддому №5, где занимает пост главврача.

Об этом KV стало известно из "Системы учета публичной информации" на сайте КГГА, а также документов, предоставленных редакции в рамках программы освещения деятельности депутатов.

Жилье, хозяйство, творчество

Немного улучшить жизнь киевлян и приезжих решением рядовых вопросов захотел Олег Калиниченко и попросил у Голосеевской РГА временное жилье для беженцев. Также Артур Баленко пожаловался на взяточничество в одном из столичных ЖЭКов, а Михаил Терентьев замолвил словечко за ОСН, которому необходимо помещение побольше. Богдану Ганнохе понадобилось заменить старые почтовые ящики в доме Голосеевского района.

Владимир Бондаренко потребовал срочно решить вопрос с горячей водой в одном из домов на "своем" округе. Там, мол, жителям приходится долго сливать холодную воду до появления теплой, а потом за все это переплачивать. За одно депутат рекомендовал проверить алгоритм начисления оплаты за водоснабжение, так как есть подозрения, что многие киевляне оплачивают услугу в больших объемах, чем она действительно стоит.

О необходимости "убрать" незаконную парковку на придомовой территории на Троещине рассказал Андрей Билозир. Дмитрий Гордон попросил запретить работу пункту приема вторсырья, который без разрешительных документов расположился в одном из дворов на Подоле и мешает местным жителям. Алексей Беспалый тоже высказал недовольство МАФом, возведенным перед окнами своих избирателей.

Юлия Лымарь побеспокоилась об отсутствии у жителей одного из домов в определенные часы холодной воды.

Александр Бродский решил помочь женщине-дворнику и семье из четырех человек с жильем. Первой попросил выделить служебную комнату в общежитии, а вторым - дать хотя бы временный приют, так как собственное жилье горожан отобрал суд.

Кроме того, депутат высказался о необходимости возобновить работу ансамбля "Ярославна" при хоре "Киевская русь", так как его художественный руководитель уже выздоровела и полна сил и энергии для творчества. Еще Бродский заявил о необходимости восстановить уличное освещение в одном из дворов Шевченковского района на время праздников, так как там планируют поставить елку и организовать празднование. Он же попросил помочь бабушке-инвалиду оформить землю под своим домом.

Виталий Даниленко настоял на том, чтобы чиновники уволили директора школы высшего спортивного искусства, который "химичил с бумагами и премиями". Сейчас он, якобы, скрывается от увольнения на больничном, но при этом посещает и рабочее место и КМДА.

Еще один депутат - Виталий Павлик взялся за решение жилищных вопросов киевлян. Он попросил выделить "уголок" семье "чернобыльцев", которые стоят на учете с 1991 года, а также инвалиду войны и его семье.

Максим Гапчук попросил об увеличении жилой площади для женщины с сыном-инвалидом, которые живут в комнате в общежитии.

Деньги

В продолжение формирования бюджета Киева на 2015 год депутаты высылают свои предложения, что и где нужно подлатать. Александр Бродский предоставил целый список школ и садиков, нуждающихся в капремонте.

Более 200 тыс. грн, по мнению Александра Пабата, нужно предусмотреть на обслуживание теплосетей школ и детсадов на Святошино.

Олег Калиниченко потребовал построить подземный переход возле ст. м. "Выставочный центр", который должен был появиться вместе со станцией.

Виктор Билыч потребовал в следующем году провести теплосанацию, заменить сети водоснабжения и отопления, а также установить индивидуальные тепловые пункты во всех домах микрорайона "Южная Борщаговка".

Михаил Макаренко "подарил" свои депутатские деньги в размере 170 тыс. грн роддому №5, главврачем которого является.

Юрий Крикунов сначала решил распорядиться "своими" средствами также, однако, после открытия своей общественной приемной попросил отменить процесс.

Глобально и оригинально

Депутат Олесь Маляревич подал чиновникам идею возобновить работу заброшенной поликлиники по бул. Давидова, 15а, либо оборудовать ее под временное жилье для беженцев.

Народный избранник также захотел увеличить объем средств на выполнение предвыборных обещаний столичных депутатов с менее 200 тыс. грн до 2 миллионов. По его мнению, таким образом деньги будут использоваться эффективнее, а то чиновники только и говорят что на решение проблем горожан средств нет.

Роман Андрейко возжелал переименовать просп. Краснозвездный на просп. Владимира Ивасюка, автора ресни "Червона Рута".

Владислав Михайленко рассказал работникам КГГА о том, что в школе №240 на Оболони для участия в конкурсе патриотической песни едва ли не принуждали детей разучивать советскую "Катюшу" и попросил запретить подобное навязывание. Еще депутат на всякий случай "записался" в делегацию от столичных властей в командировку в Грузию.

Игорь Пиковский "подкинул" идею продемонстрировать внедрение "Электронного самоуправления" в Киеве. Депутат также рекомендовал решить проблему с инвесторами, которые содержат остановочные комплексы, но с 2012 года не имеют никаких документов. Он добавил, что они готовы модернизировать объекты и заплатить городу 6 млн грн за работу в 20120-2014 годах.

Александр Харченко рассказал о потребности благотворительной организации, которая собирает и доставляет гуманитарную помощь в зону АТО, в складском помещении.

Владимир Бондаренко, вероятно, перепутал Верховную Раду с Киевсоветом и попросил чиновников рассмотреть предложения работников образования и науки по реформе профильного законодательства. Он же потребовал выработать такую систему взаимодействия монополистов "Киевэнерго", "Киевводоканал" и "Киевгаз" с горожанами, чтобы первые не могли завышать тарифы. Еще депутат попросил отреагировать на критику киоскеров по поводу последнего решения Киевсовета об оплате ими паевого участия.

Елена Галушка предложила властям уменьшить декоративное освещение города в целых экономии электричества, а также рекомендовать действовать подобно этому немуниципальным учреждениям.

Петр Кузык просил назвать школу №275 на Троещине именем ее выпускника Владимира Кравчука, который воевал и погиб во время участия в антитеррористической операции.

Александр Бродский рассказал, что совместно с велоактивистами собирается реконструировать велобазу на ул. Елены Телиги, 53. Он попросил у чиновников разрешения и гарантий, что после арендовать помещение смогут только велосипедисты и на льготном основании.

Игорь Опадчий пожаловался на аптеку, которая реализует товары по "Карте киевлянина" и "гнет цены". Депутат также напомнил мэру Кличко о своем предвыборном обещании возобновить работу кинотеатра "Россия" на Троещине.

Михаил Терентьев попросил расширить для место на кладбище, которое ранее выделили мужчине-ветерану, для его жены.

А вот Геннадий Ильин от имени комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией попросил профильный департамент предоставлять ее членам ежедневную информацию о предстоящих массовых акциях на следующий день.

Как ранее сообщала KV, Роман Головня послал 9 запросов на транспортные предприятия Киева (КП "Киевпастранс", КП "Киевский метрополитен" и КК "Киевавтодор"), чтобы ему прислали полные финансовые отчеты о их работе за текущий и прошлые года, планы на 2015-й, отчеты о пассажиропотоках и состоянии подвижного состава.

Информационное

Целый ряд информационных запросов "для себя" отправил на прошлой неделе в КГГА Александр Пабат. Он запросил данные о ходе выполнения распоряжений главы КГГА об установке памятного креста событиям Майдана, о ремонте Южного моста, капемонте жилого фонда в 2014-м (плановое финансирование - 30 млн грн), ремонте и замене оборудования в пищеблоках школ и садиков, целевых программ "Награды", "Турбота", "Репродуктивное здоровье населения", поддержки семьи и молодежи, оздоровления и отдыха детей, стратегии развития малого и среднего бизнеса.

Кроме того, депутат попросил провести аудит КП  "Киевский крематорий" и запросил количество договоров  по утилизации спецбиоотходов между этим предприятием и городскими больницами.

Также Пабат спросил о поступлениях в горбюджет от паевых взносов собственников киосков в этом году.

Кроме того, расчеты плановых поступлений в горбюджет от департаментов культуры и образования потребовал Василий Гацько. Он же запросил результаты инвентаризации наружной  и рекламы на транспорте в Киеве.

Виталий Павлик поинтересовался, утвержден ли уже состав комиссии по предоставлению помощи киевлянам-участникам АТО.

Итого

Рекордсменом недели стал внефракционный депутат Александр Пабат, который атаковал чиновников 14-ю информационными запросами. Второе место получает глава фракции "Гражданская позиция" Роман Головня, который отправил 9 обращений для транспортников. Особой плодовитостью отличился также внефракционный Александр Бродский, на чьем счету 8 разномастных запросов.

В этот раз активность проявил и Владимир Бондаренко от "Батькивщины", который беспокоился в основном проблемами ЖКХ и выслал 7 запросов.

Депутаты от "УДАРа-Солидарность" в ТОП не вошли.

Александр Пабат

Внефракционный

14

Роман Головня

"Гражданская позиция"

9

Александр Бродский

Внефракционный

8

Владимир Бондаренко

"Батькивщина"

7

Виталий Павлик

"ДемПУ"

3

Владислав Михайленко

"УДАР-Солидарность"

3

Василий Гацько

"Демальянс"

3

Олег Калиниченко

"УДАР-Солидарность"

2

Михаил Терентьев

"УДАР-Солидарность"

2

Михаил Макаренко

"УДАР-Солидарность"

2

Юрий Крикунов

"УДАР-Солидарность"

2

Игорь Пиковский

"УДАР-Солидарность"

2

Олесь Маляревич

"УДАР-Солидарность"

2

Игорь Опадчий

"УДАР-Солидарность"

2

Артур Баленко

"УДАР-Солидарность"

1

Андрей Билозир

"УДАР-Солидарность"

1

Дмитрий Гордон

Внефракционный

1

Юлия Лымарь

"УДАР-Солидарность"

1

Виктор Билыч

"УДАР-Солидарность"

1

Алексей Безпалый

"УДАР-Солидарность"

1

Роман Андрейко

"Самопомощь"

1

Виталий Даниленко

"УДАР-Солидарность"

1

Максим Гапчук

"Самопомощь"

1

Богдан Ганноха

"УДАР-Солидарность"

1

Александр Харченко

"УДАР-Солидарность"

1

Елена Галушка

Внефракционный

1

Петр Кузык

"Свобода"

1

Геннадий Ильин

"УДАР-Солидарность"

1

КиевVласть


Теги статьи: Народные депутаты Украиныкиевсовет

Дата и время 23 декабря 2014 г., 09:57     Просмотры Просмотров: 2974
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Генпрокуратура вычислила 7 нардепов-совместителей
Люди и кнопки. Как работают депутаты Верховной Рады
5 драк депутатов: самые известные Рембо в парламенте

Депутаты приберегли «закон Савченко» для себя
Луценко анонсировал будущие аресты нардепов
С 1 января 2017 года Киевсовет начнет взимать с застройщиков налог на квадратные метры по-новому

Киевсовет предложил застройщику парка “Юность” добровольно уйти с земельного участка
Мастер селфи и осваивания бюджетных денег: правдивая история депутата Киевсовета Андрея Андреева
"Пахари" с мандатами получили 2,4 млн гривен за интенсивность депутатского труда

Депутаты со столичными квартирами просят десятки тысяч гривен компенсации за жилье. Список этих падлюк
Депутаты могут сорвать получение 600 млн евро от ЕС
Депутаты со столичными квартирами просят десятки тысяч гривен компенсации за жилье. Список

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте