Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В связи с обвалом рубля Кремлю понадобился новый «распятый мальчик» в Украине

В связи с обвалом рубля Кремлю понадобился новый «распятый мальчик» в Украине
В связи с обвалом рубля Кремлю понадобился новый «распятый мальчик» в Украине

Российские социологи преподнесли Путину очень неприятную для него новость. Как оказалось, обвал рубля стал для россиян проблемой, намного важнее войны в Украине.

В частности, результаты последних опросов, проведенных международными исследовательскими компаниями GfK и Synovate Comcon, засвидетельствовали, что россияне ощутили наступление экономического кризиса. Темы роста цен, девальвации рубля, необходимости экономии личных средств в четвертом квартале по своей значимости для опрошенных россиян впервые за последние месяцы опередили тему военных действий в Украине.http://top.rbc.ru/busin…/…/12/2014/54983b2e9a79472040a07c73…

В ноябрьском опросе внутренние экономические проблемы впервые за 5 лет попали в топ-3 актуальных. Главной темой последнего месяца стало резкое падение курса рубля (так считают 75% опрошенных), второй – война в Украине (67%), третьей – экономический кризис в России (59%). В третьем квартале топ-3 выглядел так: война в Украине (82%), российские продовольственные контрсанкции (59%) и санкции в отношении России (55%).

Конечно, непорядок! Тем более, что внутренние экономические проблемы попали в топ-3 актуальных еще в ноябре, а наиболее мощное падение рубля произошло 15 и 16 декабря («После черного понедельника в России настал еще более черный вторник»https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1419316204./582328815233413/?type=3&theater

А раз так, в Кремле незамедлительно приступили к соответствующим действиям по исправлению ситуации.

Во-первых, Путин распорядился срочно заставить ведущие госкомпании продать большую часть накопленной ими валюты.

Так, правительство РФ обязало пять крупнейших госкомпаний-экспортеров ("Газпром", "Роснефть" АЛРОСА, "Зарубежнефть" и производитель бриллиантов — смоленское ПО "Кристалл") с учетом их дочерних структур до 1 марта 2015 года привести размер "чистых валютных активов" к уровню не выше, чем по состоянию на 1 октября этого года, и далее не превышать этот показатель.http://www.kommersant.ru/doc/2639259

Причем, за исполнением данного распоряжения будет следить рабочая группа "по контролю за ситуацией на валютном рынке", в которую войдут представители ФСБ. Так что только попробуй кто-нибудь не выложить валюту!

Надо сказать, что эффект от таких жестких действий Кремля уже налицо. Если в «черный вторник», 16 декабря, курс на Московской бирже достигал отметки 80 руб за долл, то к вечеру 17 декабря он опустился до уровня около 60 руб долл, на котором продержался затем 18 и 19 декабря. А вчера, 22 декабря, курс упал и вовсе до уже почти совсем не страшных значений 55-56 руб за долл (сегодня с утра курс пребывает также на этом уровне).

Во-вторых же, Кремлю срочно потребовалась какая-то «животрепещущая» новость из Украины, типа «распятого мальчика» в Славянске — дабы российский народ переключил внимание на нее.

Естественно, такая новость сразу же нашлась, ее вчера вечером с огромной помпой преподнесла российская «Комсомольская правда».http://www.kp.ru/daily/26323.5/3204312/

Некий «секретный свидетель» по делу о сбитом на востоке Украины "Боинге-777", авиакомпании Malaysia Airlines, заявил, что самолет был сбит украинским штурмовиком Су-25. Этот свидетель якобы был на тот момент «сотрудником авиабазы» в Украине, и он видел, как «примерно за час до сбития "Боинга" были подняты в воздух три штурмовика».

«Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами. Это был Су-25», - рассказал «секретный свидетель» и добавил, что управлял самолетом капитан Волошин из военной части в Николаеве.

«Фраза была им сказана, когда его из самолета вывели: «Самолет не тот». И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину: «Что там с самолетом?» На что тот ответил: «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте», - выдал интригующих подробностей «секретный свидетель».

Ну что, чем не «распятый мальчик»?.. Представляете, украинские каратели сами сбили гражданский самолет, а еще и имели наглость обвинять в этом Россию?!

Кстати, позавчера ведущая российского «Первого канала» Ирада Зейналова в эфире воскресного выпуска программы «Время» прокомментировала сюжет о «распятом мальчике», показанный телеканалом в июле нынешнего года. Поводом для этого стал вопрос, заданный Ксенией Собчак президенту Путину во время пресс-конференции 18 декабря.

«У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах», — объяснила ведущая «Первого канала» Зейналова. http://tvrain.ru/…/veduschaja_pervogo_kanala_prokommentiro…/

То есть, доказательств не было и нет. Но «Первый канал» России тогда без всяких зазрений совести подал провокационный видеосюжет, а потом даже не счел нужным извиниться перед россиянами за эту наглую и циничную ложь.

Не стоит даже сомневаться, что точно такой же финал будет и со вчерашним признанием «секретного свидетеля» про сбитие малазийского "Боинга" украинским штурмовиком Су-25.

Но внимание части россиян от обвала рубля и дико растущих цен данная лживая информация на какое-то время, конечно, отвлечет...

Экономика от Пророка


Теги статьи: КремльРубль

Дата и время 23 декабря 2014 г., 11:05     Просмотры Просмотров: 2066
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте