Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Крымский "киборг" поведал, как военные командиры сдавали в марте полуостров

Крымский "киборг" поведал, как военные командиры сдавали в марте полуостров
Крымский "киборг" поведал, как военные командиры сдавали в марте полуостров

Крымский зенитчик, который сохранил присягу Украине и в мае покинул полуостров, а сейчас несет службу между Авдеевкой и донецким аэропортом, в интервью LB.ua рассказал, что стало переломным моментом в противостоянии украинских и российских военных в Крыму во время оккупации.

"28 февраля в обед они к нам приехали – "зеленые человечки", а 21 марта мы спустили флаг. Свой флаг я снял сам, дожидаться прихода казачков, которые начнут сдирать его, не собирался", – очертил военный сроки захвата полуострова.

Отвечая на вопрос, когда в этом процессе был переломный момент, он сказал, что тогда, когда россияне начали подкупать украинских командиров. Это случилось после того, как они неудачно попытались взять украинских военных "нахрапом".

"В первых числах марта надежда на лучшее еще сохранялась, сопротивление было. Сопротивлялись, прежде всего, командиры. Чтобы вы понимали: ситуация была критической с самого начала, потому что нас предал начальник Генерального штаба – Ильин", – сказал боец.

По его словам, в ночь на вторжение, 27 февраля, Ильин прислал телеграмму в войска: резервные группы распустить, дежурной службе оружие сдать, в случае попыток захвата сопротивление не оказывать.

"Командир моей части этот приказ выполнять отказался. И когда к нам приехали "зеленые человечки", наше поведение их удивило. И после этого они стали работать с командирами частей, подразделений и кораблей. И удачно", – объяснил боец.

В частности, продолжил он свой рассказ, чтобы купить командира его части, хватило 200 тыс. долларов и трехкомнатной квартиры в Москве: "Это, на самом деле, не так много. Сдать артиллерийскую часть за такие деньги – это немного. А он реально сдал. И это он забирал из моих рук оружие".

"При этом еще 28-го числа он отказался предавать Украину, сопротивлялся числа до 18-го. Скорее всего, в таких командирах говорила офицерская честь, а не патриотизм. Но, оказалось, что у многих была своя цена. Командирам кораблей приносили в чемоданчиках по полмиллиона долларов", – добавил "киборг".

Также боец утверждает, что, если бы тогда власти дали "внятную команду", то украинские военные открыли бы огонь. "Только – нормальный приказ. И я так скажу: если бы нашелся хотя бы один командир из солидной части, который открыл бы огонь... Я вам скажу, что возможностей 36-й бригады береговой обороны в Перевальном хватило бы, чтобы отогнать русских подальше аж бегом. Ничего "тяжелого" у россиян на тот момент не было. "Тигры"? Это смешно", – рассказал зенитчик.

Политрада


Теги статьи: АтоКрым

Дата и время 23 декабря 2014 г., 11:48     Просмотры Просмотров: 1507
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте