Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Бюджет 2015 года будет сложным и в принятии и в выполнении

Бюджет 2015 года будет сложным и в принятии и в выполнении
Бюджет 2015 года будет сложным и в принятии и в выполнении

Такое мнение высказал народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО» Геннадий Чекита, комментируя перспективы утверждения парламентом государственного бюджета на 2015 год.

В частности, нардеп подчеркнул, что Верховная Рада проголосует за изменения в Налоговый, Бюджетный кодексы и утверждение проекта Госбюджета-2015 только после детального обсуждения этих документов с членами правительства и учета в окончательном их варианте замечаний, высказанных депутатами.

«Мы будем исходить не из срочной необходимости сделать его «под елку», а из качественных корректировок, которых требуют предложенные Правительством инициативы», – отметил Г.Чекита.

Он подчеркнул, что за каждым из этих документов должна стоять главная фигура – украинец, а не формальные цифры. «Это – одна из принципиальных позиций нашей фракции», – отметил он.

Также депутат назвал ключевые замечания к проекту госбюджета на 2015 год. Это необходимость учета требований по бюджетной децентрализации, уменьшение налогового давления на малый и средний бизнес, недопущение ввода всеобщего налога на недвижимость.

«В законах должны быть заложены гарантии, что местные бюджеты , получат реальные источники наполнения, чтобы средства, заработанные громадой, этой же громаде и служили; не должно быть норм, изначально закладывающих коррупционные схемы. Норму о доначислении подоходного налога, если по декларации расход человека будет превышать его доход, необходимо убрать”, – отметил Г.Чекита.

Он подчеркнул, что фракция «Блока Петра Порошенко» настаивает, чтобы сокращение количества налогов не вело к их удорожанию. Это станет большим стимулом для выведения экономики из «тени».

«Нужно убрать требование по дополнительному давлению на малый и средний бизнес через обязательное использование кассовых аппаратов розничными торговцами-единоналожниками. Наша фракция против этого», – отмечает Г.Чекита.

Кроме того, он акцентирует, что нельзя вводить всеобщий налог на недвижимость. «Он должен остаться налогом на богатство. Иначе – это зло для бизнеса и населения – дополнительный элемент давления как на жителей «хрущевок», так и на еще выживающих предпринимателей. Потому что в сфере коммерческой недвижимости он станет, фактически, налогом на основные фонды», – резюмировал парламентарий.

По материалам: Politica-UA.com


Теги статьи: ГосбюджетБюджет

Дата и время 23 декабря 2014 г., 12:25     Просмотры Просмотров: 1404
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Війна і бізнес. Як друзі Порошенка контролюють мільярдні замовлення Укроборонпрому. Частина перша
Представлен проект оборонного бюджета США: в 2017 году Украина получит на порядок больше
Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников

Александр Нечаев: в бюджете-2016 не хватает 18 млрд грн на выплату субсидий ЖКХ
Правительство повышает зарплаты бюджетникам
"Депутат" Держдуми: Якби не санкції, на Крим виділили б більше грошей

Коррупционная схема по энергосубсидиям успешно легализована? ИНФОГРАФИКА
Главные пункты бюджета Киева 2017
Спикер Рады Парубий назвал примерную дату принятия бюджета на следующий год

Праздник тщеславия. Местные власти тратят деньги налогоплательщиков на «попсу»
У украинских госкомпаний заберут половину прибыли
Кабмин расширил Госбюджет-2017: куда уйдут десятки миллиардов

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте