Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Социалистическо-мафиозный гешефт барыги Рудьковского. Доказана связь экс-министра с итальянской мафией

Социалистическо-мафиозный гешефт барыги Рудьковского. Доказана связь экс-министра с итальянской мафией
Социалистическо-мафиозный гешефт барыги Рудьковского. Доказана связь экс-министра с итальянской мафией

Хакеры из группы «Анонимус» взломали почту руководителя итальянского региона Калабрия Джузеппе Скопеллитти. «Обычное явление», - скажете вы. И ошибетесь. Взломав почту местного царька, хакеры ужаснулись – ведь Скопеллитти не только никак не ограничивал рост силы мафии в регионе, но и всячески способствовал укреплению гнета криминала над налогоплательщиками. И это не единственная схожесть с Украиной. Благодаря «деловой» переписке обнаружилась связь итальянских чиновников и мексиканского наркокартеля "Лос Зетас", а также и мафиозного клана ‘Ndrangheta. Бизнес этот коснулся и Восточной Европы, в том числе Украины. И тут «отличился» бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский. Об этом в эксклюзивном расследовании ОРД 02 о наркобизнесе и торговле оружием украинскими политиками первого уровня.

Перед тем, как приступим к документам, несколько слов о «личных именах», что будут встречаться в тексте. «Лос-Зетас»: Лос-Зетас (Los Zetas) — криминальная организация в Мексике, занимающаяся международной торговлей наркотиками и другими видами криминальной деятельности. Этот наркокартель укомплектован дезертирами из элитных частей мексиканской армии (спецназа и стрелковой парашютной бригады), связан с коррумпированными чиновниками из федерального правительства и местных администраций и полицейскими офицерами, кроме этого, в картель вступили бывшие военнослужащие Гватемалы.
Эта группа высококвалифицированных бандитов впервые появилась как наёмная армия мексиканской преступной организации Картель Гольфо. С того момента, как лидер картеля Осиел Карденас Гуиллен был арестован, Zetas заняли лидирующие позиции в наркобизнесе. С февраля 2010 года Los Zetas получили независимость и стали врагами своих бывших партнёров/нанимателей из картеля Гольфо.
Лидером Los Zetas являлся Эриберто Ласкано, убитый в октябре 2012 г. в перестрелке с морскими пехотинцами на севере Мексики. Управление по борьбе с наркотиками (DEA) рассматривает его группировку как наиболее жестокую, захватывающую туристов ради получения выкупа. Los Zetas расширили свою деятельность за счёт Италии с помощью Ндрангета.
Кстати, летом 2013 года был пойман лидер «Зетас» Мигель Моралес. Ему инкриминируют множество преступлений, в том числе убийства. Один из любимых способов убийства Моралеса называется guiso, что с испанского переводится как "рагу" или "тушеное мясо". Наркобарон помещал жертву в железную бочку объемом 208 литров и сжигал там заживо.
"Лос-Зетас" приобрел репутацию самого жестокого картеля: его участники не гнушались самыми жестокими убийствами, мучительными пытками, похищениями людей, работорговлей и проч.
В настоящее время "Лос-Зетас" занимает лидирующие позиции в наркобизнесе, ежегодно картель экспортирует в США тонны кокаина, получая прибыль, исчисляемую миллионами долларов.
«‘Ndrangheta»: Ндрангета (итал. ’Ndrangheta, от греч. ?????????? «доблесть») — крупная итальянская организованная преступная группировка, происходящая из Калабрии — самой бедной провинции Италии. Хотя ндрангета далеко не так известна, как сицилийская Коза Ностра и неаполитанская Каморра, она является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире: исследовательский институт Eurispes оценивает её доходы за 2007 год в 47 млрд евро.
Группировка осуществляет деятельность как в нелегальной сфере (торговля наркотиками, ядерными материалами, нелегальное движение капитала), так и в легальной (строительство, ресторанный бизнес, розничная торговля). Высказываются мнения о том, что ндрангета (в отличие от других итальянских мафиозных кланов, тщательно избегающая прямых столкновений с властями) стала к 2000-м годам поистине глобальной организацией, сравнимой с международной корпорацией.
3 апреля 2012 года итальянская полиция провела обыски в штаб квартире Лиги Севера. Предполагается, что ндрангета является спонсором этой сепаратистской партии, главой которой является Умберто Босси.
В июле 2013 года Управлением по борьбе с наркотиками США (DEA) в торговом комплексе в Боготе был задержан новый глава Ндрангеты Роберто Пануцци. Позже он был депортирован в Италию и там арестован.
Итак… Процитируем часть доклада UNODC (Управление ООН по наркотикам и преступности) в вопросах, касающихся Украины: «Правоохранительные органы были особенно насторожены быстрым расширением «Лос Зетас» в Восточной Европе. Отчеты показывают, что у «Лос Зетас» есть союзы с чехами, украинцами, русскими. Болгарские и хорватские круги организованной преступности включают в себя правительственных чиновников в этих юрисдикциях.
«Лос Зетас» также сотрудничает с итальянской ‘Ndrangheta для облегчения наркотраффика, в том числе и для операций с кокаином высокого уровня и синтетическими наркотиками.
«Лос Зетас» связались с Ndrangheta, базируемщся в Италии синдикатом организованной преступности, и поручила им обеспечивать цели, в том числе и трафик наркотиков через Одессу, Украина. По состоянию на октябрь 2006 года, ’ Ndrangheta проводила операции по незаконному обороту наркотиков в Украине, Албании и Чехии, занимаясь отмыванием денег, заключая контракты с бывшим министром транспорта Украины Николаем Рудьковским. Отчеты DEA упоказали, что Рудьковский был завербован Gianpaolo Bevilacqua из клана Giampa, чтоб обеспечить таможенный зазор на Черном море, где ему предложили значительное долю от контрабанды грузов, что проходили через Одессу, Украина.
Недавняя оценка ФБР показала, что украинское правительство имеет ограниченные возможности для проведения антинаркотических операций на побережье Черного моря в силу крайне ограниченных ресурсов и отсутствия политической воли; в отчете за 19 августа были также резко раскритикованы Министерство внутренних дел Италии и в частности его отделение в Callabria, которое в настоящее время не имеет ни человеческого ресурса, ни желания руководства для того, чтобы эффективно противодействовать огромным проблемам с наркотиками во всем регионе.
Касательно операций Ndranghcta в Украине, руководитель правоохранительных органов США официально заявил, что отсутствие сотрудничества является одной из причин, по которой ключевые фигуры в контрабанде «Лос Зетасом» в Черном море проживают безопасно в Украине, находятся в недосягаемости для сил США, при чем помощь оказана контрабандистам на правительственного уровне такими коррумпированными чиновниками, как Рудьковский. Это заставило некоторых экспертов по финансовым преступлениям предложить сосредоточить внимание за пределы Украины, чтобы попытаться остановить поток незаконных доходов как в, так и из страны. Среди других проблем, в докладе было отмечено "отсутствие «культуры управления» в украинских финансовых учреждениях". В докладе также отмечалось, что Рудьковский имел счета, зарегистрированные в его собственном офисе на Кайманах, который действовал в качестве оффшорного предприятия и был под управлением сотрудников “FIM group” в Украине. В докладе рекомендовалось проводить анализ всех корреспондентных банковских вкладов, ’’особенно на Каймановых островах", также рекомендован анализ «всех существующих частных банковских переводов», с особым вниманием к счету в долларах США и денежным переводам в Италию и на Каймановы острова. Кроме того, рекомендовано развития более глубокой электронной системы скрининга для всех платежных операций ради выявления подозрительных сделок и ради лучшего процесса расследования подозрительной активности "без каких-либо предупреждений".
Сбор жестких доказательств затруднен в Украине. Полиция только начинает развивать навыки для кропотливых исследований, необходимых для сбора и анализа информации. Взятки и запугивание полиции от командиров выше по рангу и особистов, являются запасным колесом для наркоторговцев и их покровителей. Тем не менее, ОБСЕ настроено оптимистично и указало на новой возможности телефонного мониторинга в качестве важного инструмента». Теперь немного уточнимто, что могло быть непонятно. Например, кто такой Gianpaolo Bevilacqua? В Италии сей персонаж, конечно, хорошо известен. В ходе спецоперации в июле 2013 года, в Италии были задержаны 65 политиков, бизнесменов, врачей, юристов за связь с Ндрангетой. Среди них и Gianpaolo Bevilacqua. Он был вице-президентом крупной итальянской корпорации Sacal, управляющим компании Lametini. Bevilacqua обвинялся в преступном сговоре с мафией и вымогательстве.
Ну и напоследок несколько слов о том, что за FIM group, о которой шла речь в докладе… «FIM Group» («Финансы Инвестиции Менеджмент») – украинская инвестиционная группа компаний. Основана в 1992 г. На сегодняшний день холдинг «FIM Group» управляет проектами и бизнесами в различных секторах экономики: недвижимость, консалтинг, рынок совместного инвестирования, рестораны, клининг (чистка дома), текстильная промышленность, цветочный ритейл (продажа цветов).
В состав холдинга входят следующие компании: · «FIM Consulting Plus» – компания, предоставляющая комплексное управление проектами девелопмента и функционирующими объектами коммерческой недвижимости (по сути, суть агентств недвижимости). · «FIM Capital» – компания по управлению активами, управляющая активами институтов совместного инвестирования и активами пенсионных фондов (по сути, бухотдел корпорации). · «FIM Cleaning» – компания, предосталяющая услуги профессионального клининга для бизнес-центров, логистических и торгово-развлекательных комплексов (отдел уборщиц). · «FIM Card» – сеть ресторанов, объединённых идеей гостеприимства и этнической направленностью заведений. Сегодня сеть включает в себя ресторан «О’Панас», ресторанно-гостиничный комплекс «Триполье» и лаунж-бар Trader Vic’s Mai Tai Lounge, открытый по франчайзингу с известной американской компанией Trader Vic’s Corporation (столовая корпорации). · Фабрика украинской вышивки «Жіноча праця» – ручная и машинная вышивка рушныков, производство домашнего текстиля с вышивкой (та самая, в родном селе Калетников). · «Ваза» – супермаркет цветов и декора, общей площадью около 550 кв. м. Ассортимент «Вазы» составляет около 10 тыс. наименований. В 2006 г. «FIM Group» вошла в десятку лучших девелоперов Украины по рейтингу издания «Property Times». В 2007 г. холдинг вошел в шестерку ведущих управляющих компаний Украины по рейтингу журнала «Building», а также был награжден Золотой Стелой и Дипломом Качества в номинации «Инвестиционно-девелоперская Группа компаний нового тысячелетия».
Генеральным директором и совладельцем «FIM Group» является Оксана Калетник. В 2008 г. владельцем 50% акций холдинга стала корпорация «Алеф» в лице Вадима Ермолаева и Станислава Виленского.

Продолжение следует. В нем о причастности семейки Калетников к наркотрафику и торговле оружием

Антон Главный

ОРД-2


Теги статьи: Рудьковский

Дата и время 11 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2546
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

За наказом Рудьковського бізнесмена три роки тримали в заручниках
Київрада зібралася продати ділянку на Печерську рідній фірмі Миколи Рудьковського
Как Рудьковский и Шуфрич делили бизнес при помощи донецких бандитов (ДОКУМЕНТЫ)

Как Шуфрич и Рудьковский делили бизнес с помощью криминалитета (ДОКУМЕНТЫ)
Как Шуфрич и Рудьковский делили бизнес с помощью криминалитета
Микола Рудьковський спішно залишив країну, щоб уникнути допиту і можливого арешту

Рудьковскому грозит тюрьма за похищение и насильственное удержание предпринимателя
Почему люди доверяют власть вору, убийце и наркоторговцу?
Рудьковский: безграмотный наркоторговец все еще желает неприкосновенность

Рудьковский: социалист без образования, который консультировал АП и управлял Минтрансом
Николая Рудьковского обвинили в лоббировании интересов России
Рудьковського бачили у віденському кафе з білявкою

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте