АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Газета Washington Post: Если США не помогут Украине, Путин победит

Газета Washington Post: Если США не помогут Украине, Путин победит
Газета Washington Post: Если США не помогут Украине, Путин победит

Газета Washington Post во вторник призвала США и другие западные страны оказать срочную экономическую помощь Украине, аргументируя это тем, что экономический коллапс бывшей советской республики будет победой для президента России Владимира Путина, передает »Голос Америки».

В редакционной статье газета отмечает, что Украина находится еще в более тяжелой экономической ситуации, чем Россия. Курс гривны снизился более ощутимо, чем курс рубля, экономика уже сократилась на 7%, а оставшихся международных резервов достаточно для обеспечения импорта лишь в течение около полутора месяцев.

«Возможно, Путин просчитал, что если он просто останется в стороне, хрупкое демократическое правительство в Киеве будет уничтожено экономическим коллапсом во время зимы», — пишет Washington Post. Ссылаясь на данные ЕС, газета отмечает, что для того, чтобы избежать обвала экономики, в 2015 году Украине потребуется еще 15 млрд долларов в дополнение к 17 млрд, одобренным МВФ в этом году. В то же время, Washington Post напоминает, что США готовы предложить только 2 млрд долларов в виде кредитов в течение следующего года, а европейские лидеры на саммите, проходившем на прошлой неделе, ограничились лишь туманными обещаниями «дальнейшего содействия и поддержки процесса реформ в Украине», не указав никаких конкретных сумм.

Газета утверждает, что если МВФ не одобрит выделение дополнительной помощи, а западные страны — не начнут перечислять средства, Украине грозит дефолт и коллапс ее финансовой системы.

«Это будет огромной победой для России, которая представит это как доказательство того, что Украина может выжить только в качестве ее сателлита. Действительно, на востоке Украины спокойно. Путин ожидает, что непоследовательность Запада сделает то, что не сделали его танки», — указывает Washington Post.



Теги статьи: ПутинУкраинаСША

Дата и время 23 декабря 2014 г., 15:46     Просмотры Просмотров: 2323
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Кто убивает живые реки Украины?
Свобода, которую у нас крадут
Сергей Дацюк: Проигрыш Украины в суде ООН имеет стратегический характер

Сазонов о подрыве авто ОБСЕ: Москва судорожно переживает из-за возможной реакции США
США отреагировали на подрыв машины ОБСЕ под Луганском
"Встреча Путина с Марин Ле Пен в марте 2017 года даже хуже танцев с Януковичем в 2004 году", - российский журналист

Нас ждет град с кулак и смерчи. Что творится с погодой в Украине
Санкции против РФ будут действовать до полного выполнения Минских соглашений и возврата Крыма под контроль Украины, - Госдеп США
Ультиматум из свинарника

Отец одиозной Марин Ле Пен заявил, что если его дочь победит на выборах президента, то лучшим другом Франции станет Россия
Порошенко напомнил Тиллерсону идею о миротворческом контингенте на Донбассе
Трамп стал самым непопулярным лидером за 65 лет

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте