Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Арсений Яценюк предлагает владельцам джипов платить по 25 тыс. грн в год

Арсений Яценюк предлагает владельцам джипов платить по 25 тыс. грн в год
Арсений Яценюк предлагает владельцам джипов платить по 25 тыс. грн в год

Кабинет министров Украины предлагает в 2015 году ввести налог в размере 25 тыс. грн в год на роскошные автомобили (с дизельным двигателем более 2,5 тыс. куб. см и с бензиновым двигателем объемом более 3 тыс. куб. см и возраст которых не превышает 5 лет).

Соответствующие поправки правительство предлагает внести в Налоговый кодекс, проект которого внесен в парламент во вторник.

Кроме того, проектом Налогового кодекса с целью компенсации отмены сбора за первую регистрацию транспортных средств предлагается повысить ставки акцизного сбора на авто, а также включить в перечень подакцизных товаров грузовые автомобили и автобусы.

Помимо этого, акцизный налог вновь предлагается взимать с легковых автомобилей, которые были ввезены как коммерческие (т.е. не облагаемые акцизом) и затем переоборудованные в легковые.

В частности, предлагается установить ставки акцизного сбора на новые автобусы в размере EUR0,003 за 1 куб см. двигателя, на подержанные – в размере EUR0,007 1 куб см. На автобусы, которые эксплуатировались более 8 лет ставка сбора возрастает в 20 раз.

На новые грузовые автомобили в зависимости от полной массы ставки акцизного сбора предлагается, в частности, установить в размере от EUR 0,01 до EUR 0,016 за 1 куб. см. двигателя, на подержанные – ставки удваиваются, а на авто старше 8 лет – увеличиваются в 20 раз.

На легковые автомобили ставка акцизного сбора в зависимости от объема двигателя и «возраста» увеличивается на 0,4%-8%, мотоциклы (включая мопеды) – на 0,7%-3,3%.

Проект документа также предлагает ввести акцизный сбор на автомобили с электродвигателем в размере EUR109,129 за одно транспортное средство.

Действующей редакцией Налогового кодекса сбор за первую регистрацию транспортного средства, который предлагается отменить, установлен в гривнях за 100 куб. см объема двигателя, в частности, для легковых авто (кроме электромобилей) – от 3 грн для авто с двигателем до 1 тыс. куб. см до 55 грн с двигателями 5,5 тыс. куб. см - 6,5 тыс. куб. см, для электромобилей – 0,5 грн за 1 кВт мощности двигателя.

Для автобусов ставка транспортного сбора составляет 5 грн за 100 куб. см объема двигателя, для грузовых авто – от 15 грн за 10 куб. см двигателя объемом до 8,2 тыс. куб. см до 25 грн с двигателем более 15 тыс. куб.см. Владельцы мотоциклов уплачивают 3 до 10 грн за 100 куб. см двигателя.

Источник: «Интерфакс-Украина»


Теги статьи: НалогНалогиЯценюкКабмінКабмин

Дата и время 23 декабря 2014 г., 16:20     Просмотры Просмотров: 3067
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте