АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Виктор Пинчук обвиняет Коломойского и Боголюбова в шантаже и поддерживает объективное расследование убийства Гонгадзе

Виктор Пинчук обвиняет Коломойского и Боголюбова в шантаже и поддерживает объективное расследование убийства Гонгадзе
Виктор Пинчук обвиняет Коломойского и Боголюбова в шантаже и поддерживает объективное расследование убийства Гонгадзе

Бизнесмен Виктор Пинчук расценивает недавние негативные сюжеты о своем тесте - втором президенте Украины Леониде Кучме на телеканале "1+1", подконтрольном главе Днепропетровской облгосадминистрации Игорю Коломойскому, как шантаж с целью принудить его отказаться от бизнес-разбирательств в Лондонском суде.

"Для меня абсолютно очевидно, что таким способом господа Коломойский и Боголюбов (Геннадий Боголюбов, бизнес-партнер и соответчик И.Коломойского по иску В.Пинчука в споре в суде Лондона - ИФ) пытаются оказать на меня давление с тем, чтобы я отозвал судебные иски, которые подал против них в Лондоне. С момента подачи этих исков, Коломойский и Боголюбов начали угрожать мне кампанией против моих близких. На прошлой неделе шантаж приобрел открытую форму", - говорится в заявлении В.Пинчука, распространенном во вторник, пишет interfax.com.ua

Он напоминает, что на прошедшей неделе канал "1+1", ломая заявленную сетку вещания, многократно повторял телепродукты, призванные убедить зрителей в том, что возглавлявший страну в 1994-2005 годах Л.Кучма отдал приказ об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Я имею честь быть зятем Леонида Даниловича и счастье быть мужем его дочери Елены. Вместе с тем я нахожусь в состоянии бизнес-конфликта и юридического разбирательства с отдельными акционерами телеканала "1+1", - поясняет ситуацию В.Пинчук.

Бизнесмен подчеркивает, что абсолютно так же действовал в 2011 году четвертый президент Украины Виктор Янукович: "Он мстил Леониду Даниловичу за его отказ разогнать Майдан в 2004 году, а от меня рассчитывал получить телеканалы. Сегодня Коломойский применяет те же самые "инструменты" Януковича, используя Кузьмина (Ренат Кузьмин - экс-первый заместитель генерального прокурора - ИФ) и Мельниченко (экс-сотрудник управления Госохраны майор Николай Мельниченко - ИФ)".

В.Пинчук отметил, что поражен цинизмом И.Коломойского и Г.Боголюбова, которые пошли на то, чтобы решать такими аморальными средствами бизнес-конфликт, и добавляет, что сегодня И.Коломойский сосредоточил в своих руках силовые рычаги и мощный административный ресурс.

"Но шантаж не прошел в 2011 году – не пройдет и сегодня. Иски отозваны не будут", - заявил бизнесмен.

Он подчеркнул, что вместе со своей семьей крайне заинтересован в честном и объективном расследовании трагедии Георгия Гонгадзе и открытый суд над экс-начальником департамента наружного наблюдения МВД Алексеем Пукачем, которые смогли бы окончательно снять любые подозрения с Л.Кучмы.

"Отдельно отвечаю на обвинение о взятке, прозвучавшее из уст профессионального фальсификатора политических процессов Кузьмина, это – абсолютная ложь. Мы ничего не платили за закрытие дела против Л.Кучмы. Дело закрыли потому, что обвинения были безосновательны и бездоказательны", - заявил также В.Пинчук.

Как сообщалось, В.Пинчук в рамках заявленного в марте 2013 года иска просит Лондонский суд признать, что ответчики держат акции Криворожского железорудного комбината (КЖРК) в доверительном управлении в его пользу и требует от них передать ему эти акции, а также компенсировать убытки. Издание The Independent оценивало вероятную сумму иска в $2 млрд, из которых около $1 млрд - стоимость КЖРК и еще примерно столько же – выплаченные дивиденды.

Бизнес интересы В.Пинчука представлены в разных отраслях, в том числе в трубно-колесном бизнесе ("Интерпайп"), ферросплавах и нефтегазовой отрасли, а также в медиабизнесе (медиагруппа StarLightMedia - телеканалы СТБ, Новый Канал, ICTV, М1, М2). Их управление объединено в инвестиционно-консалтиновой группе EastOne.

Г.Боголюбов и И.Коломойский – давние деловые партнеры и соучредители неоформленной официально группы "Приват", имеющий интересы в целом ряде отраслей и контролирующие крупнейший в Украине ПриватБанк (оба - Днепропетровск).


Теги статьи: ПинчукБоголюбовБоголюбов ГеннадийКоломойськийКоломойский

Дата и время 23 декабря 2014 г., 19:18     Просмотры Просмотров: 2333
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Офшор Павла Овчаренка намагається визнати себе потерпілим у справі рейдерства активів «Агрейну»
Партнер Коломойского Овчаренко за год вывел из ЕС в Панаму более 50 млн. евро. – европейская ассоциация
“Деолигархизация” в Украине идет за счет других олигархов в пользу олигарха-президента — эксперт

Блогер: є одна річ, за що я ненавиджу пана Коломойського
Ахметов возглавил рейтинг богатейших украинцев, Порошенко опустился на 10 место
Лещенко прокомментировал информацию о встречах с Григоришиным в Лондоне

Луценко не Палица
Стало известно за что арестовали Мартыненко: подробности
Суд разблокировал счета клуба Суркиса в экс-банке Коломойского

Медиахолдинг Коломойского уходит из «Привата» в банк «Пивденный»
Главные скандалы с участием Николая Мартыненко
Найем: Финансового компромата на меня нет. Есть съемки интимного характера в моей квартире. Думаю, это видео есть у людей, близких к СБУ и Пашинскому

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте