Сегодняшняя акция протеста против строительства двух высотных домов по ул. Асташкина была не очень многочисленной, но довольно запоминающейся. Здесь были представители правого сектора, гражданские активисты, множество общественных деятелей, движения «Генеральной протест» и «Сохраним Одессу сами».

Люди вышли на акцию протеста т.к. власти не реагируют на нарушение застройщиком норм законодательства. Так, в частности, Сергей Сарафанюк считает, что застройщик слишком сильно перебрал по высотности здания, а разрешение поучил по «старой коррупционной схеме при власти Януковича». По словам собравшихся никаких объективных оснований, продолжать строительство в центре города у компании «Аль-Карим» нет.

К выдаче документов был причастен заместитель министра регионального развития, строительства жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко, который, по словам, вступавших подписал документы, чтобы «коррупционная схема продолжала работать дальше».

Кроме того вышедшие на акцию протеста отметили, что застройщик не выполняет требования органов власти, которые предписали прекратить строительство, а также тот факт, что «Аль-Карим» игнорирует правила техники-безопасности, а строительные работы, которые ведутся на Асташкина разрушают соседние дома.

Акция была бы не полной без появления нескольких десятков титушек. Однако, до столкновения дело так и не дошло, крепкого вида молодые люди ретировались за забор стройки, по которому колотили протестующие дубинками и железными прутами.

На завтра участники протеста запланировали ещё одну акцию у стен мэрии, а потом они планируют прийти в офис компании, которая осуществляет строительство и потребовать документы.

Храбро