АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Открытое письмо «УКРОПУ», Верховная Рада Украины

Открытое письмо «УКРОПУ», Верховная Рада Украины
Открытое письмо «УКРОПУ», Верховная Рада Украины

Уважаемые члены оппозиционной межфракционной группы «Укроп», уважаемые комбаты-депутаты. Мы услышали ваши впечатления о работе Верховной Рады, о «цинизме» и «решалах». Мы видим, что ваши иллюзии о том, что приход в этот орган власти поможет поменять ситуацию в Украине. Вот последняя информация от нардепа-комбата Мельничука: «Дикость в том, что там идет война, а тут делят должности. Обман в — том, что коалиция о чем то договаривается, но до конца не держит слово. На войне проще: там сказал — сделал, мужик, офицер держит слово, а здесь нет — все замешано на лжи и подлости».

Но, реальная ситуация еще хуже. Вам не кажется, что вас начинают использовать «втемную»? При том, что вы в абсолютном меньшинстве и вам всегда напомнят, что: «Здесь вам не Майдан», в средствах массовой информации идут заявления о том, что власть уже другая, в нее вошли новые, молодые силы, боевые комбаты. Может, вами, теперь, просто прикрываются?

Вы уже понимаете, что без поддержки общества вам, в одиночку, ничего не сделать. А общество начинает понимать, что без вас эту ложь, подлость и коррупцию не победить. Поэтому, для победы той мечты об Украине, с которой вы уходили на фронт, нужен союз вас и, активной части общества. Этих людей много, – это авангард. Среди них волонтеры и те, кто в супермаркетах кладут продукты в тележки волонтеров, отправляющих эти продукты на фронт, и те, кто перечисляет несколько гривен из своего скромного бюджета, и, даже те, кто просто сочувствует и переживает за наших ребят, – их действительно много.

Но, есть одна проблема – этот авангард не организован (исключая волонтеров). Сейчас, помочь вам в Верховной Раде они могут так же, как помочь на фронте, выйдя всей невооруженной толпой под мины и «Грады» противника. Давайте не забывать, что коррупция – это форма организации, и мы имеем дело не только с организованным, но и хорошо мотивированным противником, – им есть что терять. Надеюсь, вы это уже увидели своими глазами, наблюдая, как новые представители власти входят в старые, откатанные схемы.

Поэтому, общественному авангарду, искренне готовому вам помочь в преобразовании нашей страны, необходима организация, социальное оружие и командный штаб. А теперь, по порядку:

Штаб уже начал складываться, но еще не завершен, и это хорошо, потому, что вы должны входить в состав этого штаба и доверять тем гражданским активистам, которые еще в него войдут. На этом фронте, как и на том, нужно полное доверие, поскольку враг серьезный и об этого врага ломали зубы все президенты и все прогрессивные министры.

Социальное оружие есть, но оно разобрано по частям и разбросано по складу, чертежами зав. склада селедку заворачивал. Но, у нас есть оригинал чертежей и, собравшись, мы быстро это оружие соберем. Его краткое описание и возможности в предыдущих статьях цикла и подробнее в последней (Контролировать власть? Легко.)

Организация людей происходит через информационную систему, которая позволяет создавать специализированные группы по компетенции и интересам, выделять экспертов и активно работать в поле контроля и выработки конкретных предложений.

Не забывайте, вы в глазах общества – фронтовые герои. Но на фронте государственной борьбы, где другие правила, замаскированные противники и сильные методы блокировки ваших усилий, вы быстро рискуете превратиться в ту ширму, которой будет прикрываться «новая-старая» власть для достижения своих целей. А в союзе с обществом – мы непобедимы. Время идет – нужно действовать безотлагательно, Украина между двумя фронтами.

Автор материала: Алексей Корешков

По материалам: Politica-UA.com


Теги статьи: Опозиционная группа УКРОП

Дата и время 24 декабря 2014 г., 12:32     Просмотры Просмотров: 2912
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050806