Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Открытое письмо «УКРОПУ», Верховная Рада Украины

Открытое письмо «УКРОПУ», Верховная Рада Украины
Открытое письмо «УКРОПУ», Верховная Рада Украины

Уважаемые члены оппозиционной межфракционной группы «Укроп», уважаемые комбаты-депутаты. Мы услышали ваши впечатления о работе Верховной Рады, о «цинизме» и «решалах». Мы видим, что ваши иллюзии о том, что приход в этот орган власти поможет поменять ситуацию в Украине. Вот последняя информация от нардепа-комбата Мельничука: «Дикость в том, что там идет война, а тут делят должности. Обман в — том, что коалиция о чем то договаривается, но до конца не держит слово. На войне проще: там сказал — сделал, мужик, офицер держит слово, а здесь нет — все замешано на лжи и подлости».

Но, реальная ситуация еще хуже. Вам не кажется, что вас начинают использовать «втемную»? При том, что вы в абсолютном меньшинстве и вам всегда напомнят, что: «Здесь вам не Майдан», в средствах массовой информации идут заявления о том, что власть уже другая, в нее вошли новые, молодые силы, боевые комбаты. Может, вами, теперь, просто прикрываются?

Вы уже понимаете, что без поддержки общества вам, в одиночку, ничего не сделать. А общество начинает понимать, что без вас эту ложь, подлость и коррупцию не победить. Поэтому, для победы той мечты об Украине, с которой вы уходили на фронт, нужен союз вас и, активной части общества. Этих людей много, – это авангард. Среди них волонтеры и те, кто в супермаркетах кладут продукты в тележки волонтеров, отправляющих эти продукты на фронт, и те, кто перечисляет несколько гривен из своего скромного бюджета, и, даже те, кто просто сочувствует и переживает за наших ребят, – их действительно много.

Но, есть одна проблема – этот авангард не организован (исключая волонтеров). Сейчас, помочь вам в Верховной Раде они могут так же, как помочь на фронте, выйдя всей невооруженной толпой под мины и «Грады» противника. Давайте не забывать, что коррупция – это форма организации, и мы имеем дело не только с организованным, но и хорошо мотивированным противником, – им есть что терять. Надеюсь, вы это уже увидели своими глазами, наблюдая, как новые представители власти входят в старые, откатанные схемы.

Поэтому, общественному авангарду, искренне готовому вам помочь в преобразовании нашей страны, необходима организация, социальное оружие и командный штаб. А теперь, по порядку:

Штаб уже начал складываться, но еще не завершен, и это хорошо, потому, что вы должны входить в состав этого штаба и доверять тем гражданским активистам, которые еще в него войдут. На этом фронте, как и на том, нужно полное доверие, поскольку враг серьезный и об этого врага ломали зубы все президенты и все прогрессивные министры.

Социальное оружие есть, но оно разобрано по частям и разбросано по складу, чертежами зав. склада селедку заворачивал. Но, у нас есть оригинал чертежей и, собравшись, мы быстро это оружие соберем. Его краткое описание и возможности в предыдущих статьях цикла и подробнее в последней (Контролировать власть? Легко.)

Организация людей происходит через информационную систему, которая позволяет создавать специализированные группы по компетенции и интересам, выделять экспертов и активно работать в поле контроля и выработки конкретных предложений.

Не забывайте, вы в глазах общества – фронтовые герои. Но на фронте государственной борьбы, где другие правила, замаскированные противники и сильные методы блокировки ваших усилий, вы быстро рискуете превратиться в ту ширму, которой будет прикрываться «новая-старая» власть для достижения своих целей. А в союзе с обществом – мы непобедимы. Время идет – нужно действовать безотлагательно, Украина между двумя фронтами.

Автор материала: Алексей Корешков

По материалам: Politica-UA.com


Теги статьи: Опозиционная группа УКРОП

Дата и время 24 декабря 2014 г., 12:32     Просмотры Просмотров: 2387
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте