Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Известные застройщики стали фигурантами дела о пропаже металлолома в Севморпорту

Известные застройщики стали фигурантами дела о пропаже металлолома в Севморпорту
Известные застройщики стали фигурантами дела о пропаже металлолома в Севморпорту

Хозяйственный суд Севастополя полностью отклонил иск госпредприятия «Севастопольский морской торговый порт» к частному предприятию «КВВМПУ» о взыскании задолженности в 24 тыс. грн.

Как установил суд, в декабре 2008 года истец и ответчик заключили договор о купле-продаже металлолома.

В период с марта по июль 2013 года госфининспекция провела в «Севмортпорту» плановую ревизию и выяснила, что в 2010 году порт по актам списал трактор весом 14 тонн и бульдозер весом 7 тонн.

От списания техники порт оприходовал всего 9 тонн металлолома и получил от его сдачи 18 тыс. грн. По мнению госфининспекции, предприятие недополучило 23,6 тыс. грн.

«Севморпорт» направил претензию на эту сумму «КВВМПУ», однако ЧП ее не удовлетворило. Суд пришел к выводу, что ответчик ничего истцу не должен, поскольку представители порта подписали акты о передаче частникам определенного количества металлолома, а про поставки бульдозера и трактора стороны не договаривались.

Владельцами «КВВМПУ» (нынешнее название фирмы «КВВ Групп») считаются Валерий Кришталь и Евгений Казьмин – оба являются известными в Севастополе застройщиками прибрежных территорий в районе парка Победы. Компания «КВВ Групп» стала широко известна в начале 2013 года после покупки трех предприятий по сбору лома у «Метинвеста» Рината Ахметова.

«Новый Регион – Севастополь»


Теги статьи: Севморпорт

Дата и время 11 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1651
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте