Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Янукович дал интервью: подозревает Левочкина в разгоне Майдана

Янукович дал интервью: подозревает Левочкина в разгоне Майдана
Янукович дал интервью: подозревает Левочкина в разгоне Майдана

Беглый президент Виктор Янукович в интервью российским СМИ заявил, что подозревает экс-главу АП Сергея Левочкина в силовом разгоне Майдане в ночь на 30 ноября.

“У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Лёвочкин. Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания”, – цитируют Януковича Агрументы и факты.

По его словам, он не отдавал прямого приказа на разгон студентов, а все было организовано как провокация.

“Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов не было и не могло быть. На мой взгляд, это была хорошо организованная провокация, для того чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло”, – сказал Янукович.

Также Янукович рассказал, что не подписал ассоциацию с ЕС из-за экономического кризиса, который постиг бы Украину в случае преждевременной интеграции.

Янукович считает, что организаторы Майдана действовали по сценарию революций на Ближнем Востоке.

“И делалось это в лучших традициях проведения революций на Ближнем Востоке. Каждый раз, когда энергия Майдана иссякала, происходила провокация, которая заставляла людей возмущаться с ещё большей силой”, – сказал он.

Янукович также заявил, что лидеры оппозиции хотели его убить. “По той информации, которую я получал, и самое главное – по попыткам покушений, я отчётливо понял: меня решили убить”, – сказал он.

Экс-президент отрицает наличие иностранных счетов и коррупционную деятельность членов его семьи. “У меня нет и никогда не было никаких счетов за рубежом”, – сказал он.

На обвинения в финансировании боевиков “ДНР” и “ЛНР” Янукович заявил, что это “циничная ложь”. Он также обвинил Александра Турчинова в начале войны на Донбассе.

“Наибольшая ответственность лежит на Турчинове, который, будучи нелегитимным и. о. президента, принял решение использовать армию против собственного народа, буквально давить людей бэтээрами”, – сказал Янукович.

Для прекращения войны на Донбассе, по мнению Януковича, необходимо разоружить добровольческие батальоны, начать переговоры со всеми сторонами и расширить статус регионов Донбасса.

По материалам: Theinsider.ua


Теги статьи: ЯнуковичЛевочкинМайдан

Дата и время 24 декабря 2014 г., 14:05     Просмотры Просмотров: 2062
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте