АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Эксперт: Изменения в Налоговый кодекс - настоящее "гестапо" от Яценюка

Эксперт: Изменения в Налоговый кодекс - настоящее "гестапо" от Яценюка
Эксперт: Изменения в Налоговый кодекс - настоящее "гестапо" от Яценюка

Изменения в налоговый кодекс обратятся налоговым террором для украинцев, считает главный эксперт группы "Налоговая реформа" проекта "Реанимационный пакет реформ" Илья Несходовский.

"Я нашел наконец фашистов в Украине: это Яценюк, Белоус и его команда, которая объявила войну собственному народу. Теперь в любой момент налоговая может врываться в ваши дома с целью проверки любого вашего имущества, залезать в ваш кошелек. И не дай Бог у вас не будет документа, подтверждающего покупку этого актива! С помощью своих оценщиков они установят собственные цены, и если вы не заплатите 30% от этого - вы преступник, государство отберет все, что вы имеете", - говорит эксперт.

"Маразм достигает апогея в п.39.7 по которому налогообложению будут подлежать валютные депозиты, если они вырастут за счет роста курса, - говорит эксперт, - у меня просто нет слов".

Вот примеры изменений в Налоговый кодекс:

14.1.269. Активы физического лица, для целей статьи 39² и раздела IV настоящего Кодекса - средства, имущество, имущественные и неимущественные права.

Статья 39. Метод контроля за расходами и доходами налогоплательщиков-физических лиц и порядок его применения.

39.3. При применении метода контроля за расходами и доходами подлежат исчислению и сравнению:

- Анализ прироста стоимости активов налогоплательщика, определяемый путем проверки наличия и сравнения активов такого налогоплательщика в течение отчетного периода;

39.6. Решение о применении метода контроля за расходами и доходами принимает руководитель контролирующего органа (или его заместитель) по налоговому адресу налогоплательщика.

39.9. Обязанность документально подтверждать источника происхождения активов, принадлежащих налогоплательщику на праве собственности, возлагается на налогоплательщика.

Такая же ситуация  - с анонсированной декларацией доходов.

Гражданам предлагают с 1 января по 31 октября 2015 года подать так называемую нулевую декларацию, в которую нужно будет внести все имеющиеся ценности: недвижимость, автомобили, драгоценности, депозиты в банках, ценные бумаги, яхты. Их происхождение объяснять не нужно.

А потом ежегодно придется показывать расходы и доходы. И если первые не превышают вторых, то все нормально. Но если окажется, что кто-то купил дом ценой в шесть своих годовых зарплат, а откуда деньги - непонятно, то с разницы между годовым доходом и суммой покупки придется заплатить налог по ставке 30%.

Чтобы стимулировать граждан показывать доходы, государство грозит всем не сделавшим этого добровольно записать в "задекларированные" активы 200 тыс. грн: не подал декларацию - значит, твои активы стоят 200 тыс. грн плюс все имущество, которое найдут власти, зарегистрированное в реестрах движимого и недвижимого имущества.

Государство также обяжет всех, кто располагает суммой более 200 тыс. грн ( 10 тыс. долл), внести эти средства в банк с запретом снимать их на протяжении года. Или заплатить 3% налога с этой суммы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Правительство Украины предлагает ввести новый налог на ювелирные изделия и большие автомобили.

http://m.mignews.com.ua/


Теги статьи: Налоговый кодексЯценюк

Дата и время 24 декабря 2014 г., 15:05     Просмотры Просмотров: 3164
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Банкам запретили насчитывать штрафы под потребкредитам, а налоговикам — проводить проверки. Что еще Рада приняла в законах по коронавирусу
У Яценюка подтвердили его визит в клинику
Появилось фото машины Яценюка под клиникой «Борис»

Поддерживали под руки: Яценюка в маске срочно привезли в клинику "Борис"
"Я много раз смотрел в глаза Путину!": Яценюк у Шустера сделал заявление
Налоговую службу нужно создавать “с нуля”

Верховная Рада приняла поправки в Налоговый кодекс
Зеленский подписал закон, предусматривающий ликвидацию "площадок Яценко"
Рада провалила голосование за «поправку Коломойского»

Сменил профессию? Двойник Яценюка засветился на видео
Рада приняла законопроект об увеличении ренты на руду по ставке выше, чем хотел Ахметов
Остался месяц чтобы получить компенсацию от государства за установку ГБО

Комментарии:

comments powered by Disqus
05 апреля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117174