Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Эксперт: Изменения в Налоговый кодекс - настоящее "гестапо" от Яценюка

Эксперт: Изменения в Налоговый кодекс - настоящее "гестапо" от Яценюка
Эксперт: Изменения в Налоговый кодекс - настоящее "гестапо" от Яценюка

Изменения в налоговый кодекс обратятся налоговым террором для украинцев, считает главный эксперт группы "Налоговая реформа" проекта "Реанимационный пакет реформ" Илья Несходовский.

"Я нашел наконец фашистов в Украине: это Яценюк, Белоус и его команда, которая объявила войну собственному народу. Теперь в любой момент налоговая может врываться в ваши дома с целью проверки любого вашего имущества, залезать в ваш кошелек. И не дай Бог у вас не будет документа, подтверждающего покупку этого актива! С помощью своих оценщиков они установят собственные цены, и если вы не заплатите 30% от этого - вы преступник, государство отберет все, что вы имеете", - говорит эксперт.

"Маразм достигает апогея в п.39.7 по которому налогообложению будут подлежать валютные депозиты, если они вырастут за счет роста курса, - говорит эксперт, - у меня просто нет слов".

Вот примеры изменений в Налоговый кодекс:

14.1.269. Активы физического лица, для целей статьи 39² и раздела IV настоящего Кодекса - средства, имущество, имущественные и неимущественные права.

Статья 39. Метод контроля за расходами и доходами налогоплательщиков-физических лиц и порядок его применения.

39.3. При применении метода контроля за расходами и доходами подлежат исчислению и сравнению:

- Анализ прироста стоимости активов налогоплательщика, определяемый путем проверки наличия и сравнения активов такого налогоплательщика в течение отчетного периода;

39.6. Решение о применении метода контроля за расходами и доходами принимает руководитель контролирующего органа (или его заместитель) по налоговому адресу налогоплательщика.

39.9. Обязанность документально подтверждать источника происхождения активов, принадлежащих налогоплательщику на праве собственности, возлагается на налогоплательщика.

Такая же ситуация  - с анонсированной декларацией доходов.

Гражданам предлагают с 1 января по 31 октября 2015 года подать так называемую нулевую декларацию, в которую нужно будет внести все имеющиеся ценности: недвижимость, автомобили, драгоценности, депозиты в банках, ценные бумаги, яхты. Их происхождение объяснять не нужно.

А потом ежегодно придется показывать расходы и доходы. И если первые не превышают вторых, то все нормально. Но если окажется, что кто-то купил дом ценой в шесть своих годовых зарплат, а откуда деньги - непонятно, то с разницы между годовым доходом и суммой покупки придется заплатить налог по ставке 30%.

Чтобы стимулировать граждан показывать доходы, государство грозит всем не сделавшим этого добровольно записать в "задекларированные" активы 200 тыс. грн: не подал декларацию - значит, твои активы стоят 200 тыс. грн плюс все имущество, которое найдут власти, зарегистрированное в реестрах движимого и недвижимого имущества.

Государство также обяжет всех, кто располагает суммой более 200 тыс. грн ( 10 тыс. долл), внести эти средства в банк с запретом снимать их на протяжении года. Или заплатить 3% налога с этой суммы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Правительство Украины предлагает ввести новый налог на ювелирные изделия и большие автомобили.

http://m.mignews.com.ua/


Теги статьи: Налоговый кодексЯценюк

Дата и время 24 декабря 2014 г., 15:05     Просмотры Просмотров: 2558
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
Онищенко рассказал, как ему удалось за год уничтожить рейтинг Яценюка
Что принесут бизнесу «антикоррупционные» законопроекты Минфина

Яценюк подає до суду за статтю про купівлю вілл на Майамі
Блогер: Яценюк в Майами приобрел 24 виллы
На место Валерии Гонтаревой будут лоббировать Арсения Яценюка

Побиття студентів на Майдані організували Яценюк і Льовочкін – Стоун
Адвокат Илья Новиков пояснил, почему Яценюка представили "чеченским боевиком"
Яценюк прокомментировал результаты выборов в США

Для нынешней украинской власти все может закончится не дольше чем автоматная очередь
Основные линии разлома Порошенко и Яценюка в борьбе за финансовые потоки в госпредприятиях
У Яценюка пояснили, чому він не подав декларацію

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте