Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Тюремщиков отдали «под козырек»

Тюремщиков отдали «под козырек»
Тюремщиков отдали «под козырек»

Сотрудники исправительной колонии в Софиевке теперь будут ездить за зарплатой 35 километров к ближайшему банкомату госбанка, навязанного руководством Минюста.

Объявленный руководством государственный пенитенциарной службы обязательный перевод сотрудников исправительных учреждений на обслуживание в полугосударственном “Укргазбанке” превратился в откровенное идевательство над людьми. Теперь сотрудникам исправительных учреждений, которые, как правило, находятся далеко за переделами крупных городов и надежно защищены от доступа посторонних, получать свою зарплату придется в немногочисленных банкоматах навязанного “сверху” банка. Эти банкоматы в большинстве своем находятся за несколько километров от места работы или жительства.

Больше всего “повезло” сотрудникам исправительной колонии в Софиевке (Днепропетровская обл), которые с декабря вынуждены для получения зарплаты искать ближайший банкомат своего “нового” госбанка, который расположен … за 35 километров от колонии в Кривом Рогу. И то, если удасться отстоять в длинной очереди своих коллег – на шесть исправительных учреждений Криворожского района, которых облагодетельствовали зарплатными картами “Укргазбанка”, приходится всего пять банкоматов этого банка. Которые явно не в состоянии качественно обслуживать почти полтысячный коллектив районной пенитенциарной службы.

Как будет практически выглядеть процесс получения зарплаты людьми, работа которых и так не из легких, и кто будет нести службу по охране заключенных в “зарплатные” дни, в руководстве Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области, которое не задумываясь “взяло под козырек” и выполнило “советы” начальства по переводу сотрудников в госбанки, нам объяснить так и не смогли. Сославшись на то, что служба специфическая, и сомневаться в решениях “сверху” тут не принято. Не смотря на то, что никто и не отрицает законное право работника любого в том числе и государственного предприятия самостоятельно выбирать банк, через который ему удобно получать зарплату. Требования закона “об оплате труда” никто конечно же, не отменял. Но и выполнять указания из Киева тоже приходится.

Самое главное, что в результате перевода на зарплатные карты “надежных” госбанков пострадают в первую очередь сами сотрудники исправительных учреждений. Первыми оценили все прелести обслуживания “Укргазбанком” работники исправительных учреждений Харьковской области. По словам сотрудников Харьковского СИЗО, их новый банк оказался явно неготовым к такой ответственной задаче, как выплата заработной платы. Во-первых, в Харькове сеть банкоматов “Укргазбанка” явно недостаточна для нормального обслуживания людей, а за пределами областного центра банкоматов нет вообще. Те же банкоматы, которые работают, в день выплаты зарплаты часто оказываются совершенно пустыми.

Если все-таки удасться найти банкомат, владельцев зарплатных карт “Укргазбанка” ожидало новое разочарование – лимит на получение наличных в день составляет всего 2000 гривень, то есть чтобы получить всю зарплату, придется за ней походить несколько дней, а при снятии зарплаты в банкоматах других банков придется платить комиссию. Неожиданным для большинства работников СИЗО стало и то, что привычная для многих по опыту работы с другими банками услуга СМС-информирования о тратах в “Укргазбанке” оказалась платной, так же, как и другие необходимые услуги, давно уже ставшие бесплатными в обычных банках. Так, за смену ПИН-кода по новым зарплатным картам приходится платить по 10 гривень, даже Интернет-банкинг здесь платный, перевыпск “бесплатной” зарплатной карты “Укргазбанка” будет стоить 25 гривень, а проверка баланса карты – от 50 копеек до 2 гривень за каждую операцию.

Как правило, сотрудники пенитенциарной службы люди мужественные и терпеливые. Здесь по роду процессии не принято открыто жаловаться или протестовать, но даже этим видавшим многое людям произвол начальства начинает, как говорится, уже “доставать” настолько, что многие готовы открыто отказываться от новых карт. Возможно, в Киеве начальству тюремной службы удобнее получать зарплату в ВИП-офисах Укргазбанка. Но уж точно не в Харькове. И не на Криворожье. Каждый раз за своими же деньгами по 35 км. не наездишься…

Автор материала: Алексей Андрущенко 

По материалам: From-ua.com


Теги статьи: ТюрьмаУкргазбанк

Дата и время 24 декабря 2014 г., 15:56     Просмотры Просмотров: 2455
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте