АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Почему нельзя усиливать полномочия Турчинова

Почему нельзя усиливать полномочия Турчинова
Почему нельзя усиливать полномочия Турчинова

Вчера в нынешней парламентской коалиции пролегла первая глубокая трещина в виде провала голосования за внесение изменений в закон по усилению полномочий СНБО. Голосовали дважды, и оба раза «за» проголосовали» только 223 парламентария, что вызвало бурный восторг среди бывших регионалов из «Оппозиционного блока» и не только у них.

Представители трех фракций Верховной Рады, членов парламентской коалиции - «Батькивщина», «Самопомич» и «Радикальный блок Олега Ляшко» - не дали ни одного голоса.

Кроме того, не поддержали данный законопроект многие депутаты из фракций «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко». Как сообщил Сергей Лещенко, который сейчас является парламентарием во фракции БПП, не проголосовали «за» он сам, а также депутаты Добродомов, Залищук, Климпуш-Цинцадзе, Лаврик, Найем,Томенко, Пинзеник, Чумак, Агафонова, Продан, Юринець, Ризаненко, Пацкан, Новак.

«Половина группы УДАР просто не голосовала за это решение, вынув карточки, и они светились в системе как «отсутствующие» - хотя Вчера в нынешней парламентской коалиции пролегла первая глубокая трещина в виде провала голосования за внесение изменений в закон по усилению полномочий СНБО. Голосовали дважды, и оба раза «за» проголосовали» только 223 парламентария, что вызвало бурный восторг среди бывших регионалов из «Оппозиционного блока» и не только у них. находились в парламенте», - прокомментировал скандальную ситуацию Лещенко.http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/5499c5599801b/

Различными депутатами называлось много причин, почему они не поддержали вчера усиление полномочий СНБО. Также многие другие парламентарии высказали немало аргументов в пользу того, что усиливать СНБО таки следовало.

Я же приведу лишь одну причину, почему нельзя было поддерживать данный законопроект. Но считаю ее настолько важной, что всякие другие не стоит даже рассматривать.

Дело в том, что согласно статьи 107 Конституции Украины президент самостоятельно — без согласования с кем либо — формирует состав СНБО, включая назначение секретаря. Соответственно, и Турчинова 16 декабря Порошенко назначил секретарем СНБО, подмахнув лишь своей подписью один маленький документ и затем разместив его текст у себя на сайте (указ №928/2014 от 16 декабря).http://www.president.gov.ua/ru/news/31922.html

Точно так же Порошенко может в любой момент подписать другой короткий указ — о снятии Турчинова с этой должности и назначении на нее какого-то Ложкина-Вилкина или Медведчука-Шакальчука. Либо это будет одновременно два указа — один о снятии, второй о назначении.

Давать же нынешнему президенту Порошенко, к которому уже имеется множество претензий, еще и возможность для собственного усиления через назначение на пост секретаря СНБО преданного ему человека — категорически недопустимо. Поскольку слишком велики риски...

То есть, дело не в персоне Турчинова, к которому, как раз, почти нет вопросов. А дело в Порошенко, к которому почти нет доверия...https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1416117959./564311913701770/?type=3&theater


Теги статьи: Турчинов

Дата и время 24 декабря 2014 г., 16:15     Просмотры Просмотров: 1844
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дело Труба: не принимая участия в конкурсе, муж львовской судьи стал главой Госбюро расследований
Новоизбранный глава ГБР оказался человеком Пашинского
Сергей Билан. Спец по тёмным делам налоговой милиции

Турчинов пошутил, а Путин попал в ловушку — военный эксперт
Не понравилось: Турчинов заявил, что не намерен баллотироваться в президенты
Россия начала стягивать военные силы к границам Украины

Турчинов пообещал расстреливать тех, кто помогает России
Турчинов скрывает комсомольское прошлое и «забыл» об армии
Турчинов: Мы должны понимать, что происходит на Камчатке и в других регионах страны-агрессора

Мобілізація «Народного фронту». Навіщо Яценюк і Аваков скликають з’їзд
Гриценко: вместо Колмогорова на скамье подсудимых должны были сидеть Турчинов и Порошенко
В Киевской области испытали боеприпасы украинского производства

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053527