Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Жуководы» в МВД

«Жуководы» в МВД
«Жуководы» в МВД

Прослушивающее устройство в кабинете заместителя министра МВД Чеботаря – вещь для украинской действительности столь обыденная, что можно было бы и не заметить. У нас годами слушали Президентов, «жучки» находили не только у министров и депутатов, но и в самой «конторе», которая вроде как по этим «жучкам» главная. Весьма был интересный случай, когда «жучки» нашли не только в кабинете тогдашнего главы СБУ Дрижчаного, но и под подоконниками в коридоре напротив его кабинета, где имели обыкновения «тереть» высокопоставленные сотрудники, дожидаясь приема. Так что, случай вроде бы и обыденный, на который можно было бы не обращать внимания, если бы не одно «но» – страна воюет. И в кабинете Чеботаря обсуждались не только кадровые вопросы, но и чисто военные. И утечка в неизвестные руки такой информации в военное время – недопустима.

 

Какие могут быть версии? Первая и самая безопасная. «Прослушку» установили по распоряжению министра МВД с целью контроля за своими заместителями. К сожалению – маловероятна.

Вторая. «Жука» поставили по приказу одного бывшего замминистра МВД, от которого с большим трудом недавно избавились. Возможности такие у этого замминистра были, мотивы тоже. Самый интересный вопрос – куда кроме замминистра эта информация уходила?

Третья. «Закладка» осталась еще от Захарченко, который или контролировал так своего зама или поставил ее перед уходом.

Четвертая. «Закладку» поставили «конторские». То ли в надежде накопать что-нибудь коррупционное, то ли в ходе извечной тихой войны между СБУ и МВД. Опять таки, главный вопрос – куда могла уходить информация помимо официального заказчика.

Пятая. «Жука» исхитрились поставить представители фирмы «ЕДАПС» с которой Чеботарь воевал не один год и которую в конце концов отодвинул от возможности собирать информацию обо всех гражданах Украины и весьма неплохо на этом зарабатывать.

 

Кто автор этого «жука», думаю, в ближайшем будущем будет выяснено. Особенно учитывая информацию о том, что в кабинете стоял еще один видеорегистратор. Любителям же подобных «игр» стоило бы задуматься о том, что в нынешнее время их «подвиги» могут быть оценены совсем по другой шкале.

 

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: Сергей ЧеботарьПрослушка

Дата и время 24 декабря 2014 г., 18:10     Просмотры Просмотров: 2077
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте