Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кто руководит саботажем в Донецкой области?

Кто руководит саботажем в Донецкой области?
Кто руководит саботажем в Донецкой области?

Донецкому региону не везет на руководителей. Были махровые взяточники и воры или проходимцы. На смену миллиардеру Сергею Таруте пришел «свадебный генерал» Александр Кихтенко.

Правду говорят, что «мент» это не профессия, а стиль жизни. Осмотрев всю ситуацию в зоне боевых действий, господин Кихтенко понял, что тут кроме «геморроя» ни чего не заработаешь. И в душе он не такой патриот Украины, как Луганский губернатор Геннадий Москаль. Приняв единственное правильное для себя решение –«лечь» под старую местную элиту. И вот теперь «маємо, то шо маємо». В должность губернатора он вступил 10.10.14 г. Уже скоро собирается праздновать 100 дней, а результаты работы только отрицательные. Оставив вокруг себя старый аппарат «ПР», он так же назначил себе в первые замы Александра Кравцова, активно работающего на Януковича и Ахметова, члена ПР. Кравцов еще весной в Донецкой облгосадминистрации посадил рядом с собой Пургина и других «активистов ДНР» и создал комиссию для проведения незаконного референдума.

Это он стоял у истоков организации войны на Донбассе. А теперь помогает окончательно сдавать Донбасс. Так же оборудовал себе офис в Краматорске и «беглый мэр-сепаратист» Александр Лукьянченко. Он и до сих пор умудряется числиться мэром Донецка. Это его охранял донецкий «Оплот» нынешнего, так называемого премьера «ДНР» Александра Захарченко, человека Ахметова. Вспомним, как все начиналось. Местная власть во главе с мэром Донецка Александром Лукьянченко, после того, как удрал Янукович, начала сгонять митинги - в поддержку Януковича и против Майдана. 28 февраля Николай Левченко - бывший секретарь Донецкого городского совета, народный депутат Украины, человек Ахметова привел на сессию в горсовет никому неизвестного, своего друга Пашу Губарева.

"Послушайте хорошего парня". "Хороший парень" зачитал ультиматум "незаконной Киевской власти" - требования референдума о дальнейшей судьбе Донбасса. 1 марта он объявил на пл. Ленина, что не надо платить налоги в Киев, а надо брать власть в свои руки, провозгласил себя "губернатором" в присутствии не более 3-х тысяч митингующих. Половина из них прибыла в Донецк на автобусах из Ростова. Остальных привезли с предприятий местных регионалов со всей области. Люди шли строем, руководители открывали сумки, вытаскивали  российские флаги, и начинали орать: «Беркут – герой»,     «Янукович-президент».

И теперь благодаря губернатору Кихтенко эта «нафталиновая вата» обретает вторую жизнь. Открестившись от любого силового варианта, губернатор начал потихоньку создавать условия в области для массовых народных волнений. А попросту готовить саботаж. Он фактически завалил всю работу Донецкой области по всем направлениям. В его команде по вопросам социального саботажа  активно работают: заместитель директора департамента социальной защиты населения- Елена Токарева; начальник ГУ ПФУ в Донецкой области Олег Чаус, начальник УПФУ в Орджоникидзевском р-не г. Мариуполя Темир Ирина Валентиновна, ее замначальник Спицына Наталья Георгиевна и начальник отдела обслуживания и рассмотрения обращений граждан Гирдо Галина Петровна; мэр Мариуполя Юрий Хотлубей; начальник филиала Донецкого областного управления Ощадбанка Дадасов Владимир Михайлович и другие. Эти люди напрямую готовят социальный взрыв в зоне АТО. Какие будут последствия этого «бунта», я думаю, что все понимают. Тем более, что города области наполнены вооруженными до зубов террористическими группами. А областная милиция в главе с начальником ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеславом Аброськиным, то же «мышей не ловит».

Он даже не удосужился произвести «чистку» сотрудников. Сепаратисты в погонах и дальше продолжают подрывать безопасность региона за зарплату Украины и доплату от террористов.  Нам пришлось присутствовать при конфликтных ситуациях в УПФУ в Орджоникидзевском р-не г. Мариуполя. Так в кабинете № 109 по переводу и оформлению пенсий, начальник отдела Гирдо Галина Петровна собирает  сотни человек очереди, где потом происходят массовые драки. На жалобы граждан хамит, работу организовывать не хочет, нарочно создает конфликтные ситуации. Так же там часто теряются списки по переводу пенсий и создается ситуация для вымогательства взяток. Понятно, что это не для рядовых дедушек и бабушек, а для шахтеров, военных и т.д., у кого большие пенсии. Лучше заплатить мзду, чем днями торчать под дверью с 4-х утра. Прояснить ситуацию с ее начальником –Спициной Натальей Георгиевной ни к чему не привело. Единственное, то, что Гирдо собирается уходить на пенсию и ей все «сугубо фиолетово». Так же там «собирает» большие  очереди «засекреченный» сотрудник отдела Куц Виктория Владимировна, нам ее фамилию озвучили с большим трудом, явно чье-то протеже и как мы поняли она тоже вообще не хочет работать. А весь пенсионный Фонд района тихонько прохлаждается в своих кабинетах особо не перегруженный работой, с улыбкой наблюдая за толпой людей в одном кабинете. И такая «дребедень», каждый день. Такие пособники «террористов» работают и в пенсионном Фонде г. Доброполье, как и во многих других городах области, где специально создают конфликтные ситуации. На телефоны в этих фондах не отвечают.

А что бы получить простую минутную консультацию по пенсии надо занимать очередь, как в Ордженикидзевском районе с 4 часов утра, и нет гарантии, что достоишься. Люди переводили пенсии несколько месяцев назад и до сих пор не могут получить внятных ответов, как и попасть на прием к специалисту. Тяжело и местным пенсионерам с таким бардаком. А, что творится в Ощадбанках Мариуполя? Сегодня 24.12.14 г., как и все дни до этого, очереди в банкоматы и банки сотни человек, карточки которые были оформлены пенсионерам в еще октябре месяце –отвечают, что будут выдавать в феврале 2015 г. В отделении Ощадбанка Мариуполя по ул. Ленинградской 43, собрали очередь  в сотни человек, работать ни кто не хочет, хамят, происходят драки между гражданами. И принимают в день по несколько десятков человек. Я уже не говорю о «пенсионерах переводниках», но уже на грани срыва и местные жители Мариуполя. И так в каждом отделении. В разговоре с одним чиновником из аппарата губернатора он нам рассказал, что есть не гласный приказ саботировать работу пенсионных фондов и Ощадбанка. Стрелки ведут к самому губернатору, а от него в Киев к Ринату. Не даром привозит ахметовскую гуманитарку в Донецк и другие города подконтрольные боевикам, волонтер фонда Ахметова  Максим Ровинский. Он же начальник Управления по связям с общественностью Донецкого горсовета, друг Николая Левченко и Паши Губарева, правая рука мэра Лукьянченко. И он знает, как делить гуманитарку, сколько пенсионерам, а сколько боевикам. Вся эта «операция» по «подогреву» недовольства населения постепенно готовится для захвата Мариуполя. Террористам не дают покоя стратегические запасы пшеницы в Мариупольском порту и выход в море, чтобы вывозить уголь в Крым. В начале готовится народный бунт, потом вступают диверсионные группы, а дальше штурм. И как говорится без комментариев. И «вата» не будет ждать до весны.

Что тут объяснять, спросите лучше у Кихтенко, он получил образование на разведывательном факультете Военной академии имени М.В. Фрунзе, закончил её в 1991-м и до назначения губернатором был советником Президента - председателем Комитета по вопросам разведки при Президенте. В связи с этим хочется подметить, что он профессионал. Только вот вопрос, на кого работает этот профессионал? Если в Луганской области Геннадий Москаль наводит прядок на подконтрольных ему территориях, а Донецкий «свадебный генерал» попросту сдает область. Но в военных условиях это очень опасно, как ему это не знать, человеку военному…

Похоже, что казачок то «засланный», как и Тарута, который сдал половину Донбасса террористам. И теперь готовится многоходовочка для «Вовочки».  Хаджи МУРАТ. 

http://www.ostro.org/


Теги статьи: ДонецкКихтенко Александр

Дата и время 25 декабря 2014 г., 11:39     Просмотры Просмотров: 3359
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте