Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ахметов продолжит экспортировать элетроэнергию в Европу

Ахметов продолжит экспортировать элетроэнергию в Европу
Ахметов продолжит экспортировать элетроэнергию в Европу

Энергетическая компания ДТЭК, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, приобрела сечение для экспорта электроэнергии в Европу в январе.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, со ссылкой на пресс-службу компании, в месячном аукционе 23-24 декабря 2014 года приняли участие 5 компаний, лоты выставлялись с учетом ограничений и ситуации в энергетике Украины.

ДТЭК приобрел право поставок электроэнергии с Бурштынского энергетического острова в январе 2015 года мощностью 595 Мвт. Пропускная способность не гарантирована в течение месяца.

В ДТЭК уверяют, что экспорт позволит сохранить позиции Украины на европейском энергетическом рынке и обеспечить дополнительные валютные поступления и налоги.

Бурштынский энергетический остров работает синхронно с европейской энергосистемой ENTSO-E. Технологически только 2 из 12 энергоблоков Бурштынской ТЭС могут выдавать мощность в единую энергосистему Украины, и с августа блоки № 8 и 9 работают в ОЭС Украины. Экспорт обеспечивают электростанции, работающие на угле марки Г, который добывается в достаточном количестве предприятиями ДТЭК, а также шахтами львовско-волынского бассейна.

По результатам годового аукциона ДТЭК приобрел годовое сечение для экспорта электроэнергии в направлении Венгрии, Молдовы и Беларуси общей мощностью до 950 МВт. С учетом дефицита мощности внутри страны распоряжением Минэнергоугля экспорт в Беларусь и Молдову ограничен. Возможность воспользоваться приобретенным сечением по этим направлениям в 2015 году появится после стабилизации ситуации, отметили в компании.

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Как сообщает Минтопэнерго, в Украине сложилась критическая ситуация с остатками угля для производства электроэнергии.

«Аргумент»


Теги статьи: Ринат АхметовАхметовДТЭК

Дата и время 25 декабря 2014 г., 13:48     Просмотры Просмотров: 1308
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте